海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 (黑妮原创)Mini Cooper Club Man S是如此练来的   
黑妮
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2008/01/22

海归分: 563491

文章标题: (黑妮原创)Mini Cooper Club Man S是如此练来的 (2814 reads)      时间: 2008-9-05 周五, 16:26

作者:黑妮海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

今天起床,风和日丽,阳关明媚,心情爽朗,我和大树直奔Richmond Automall,看车。按照既定方案,看Nissan Altima3.5 两门两座跑车,VW 敞篷EOS和Beatles。

顺便,在Nissan车行做个保养,不耽误时间。

俺首先奔了Nissan,眼前一亮,看到了一个酷毙了的车子:GT Roadster,哇塞!我大呼小叫,跟大树说:就这个了!太帅了,回头率百分百!

大树不经意地一看,外加一阵冷笑,嘿嘿:这车没有7、8万,下不来。

Nissan 的sales都围着一个貌似日本人的老头,在那儿全体猛鞠躬。没人理睬,我悻悻然,哼哼着,极不爽。一个sales看到了,走来,解释,东京总部来人了,听训呢!

呵呵,单刀直入,对我来说,看车如看衣服,式样漂亮是第一,那不就是价格的问题了?

“多少钱啊?”

“9万9,真正的跑车”

哦!高了! 不要这个了!价钱不好!

“这个Z350,也酷啊,3.5 ,敞篷,两座。剽悍,张扬”。

“嗯,可以考虑,lease 月供几多?”

“八百出头”

“嗯,可以考虑,候选”。
怎么样?俺绝不多浪费sales 一分钟宝贵的时间,在没有看下一辆车前,不轻易试开。

前方直奔VW,俗称大众,不就是捷达、甲壳虫车子嘛。加西网友有部分推荐此款,俺也得去瞅瞅。

Sales 来了,大树同学的眼睛怎么也离不开敞着蓬的车子,人家立马把他引到了EOS 跟前。

硬顶敞篷,敞开着,瞧着不错。坐里面感觉一下,也不错。当然不错了,这不就是个汽车露台patio吗?风没有吹乱头发,也不必担心唾沫的横飞,就那样坐一坐,嗯,舒服。

Sales 的嘴巴功夫很好,25秒开篷,如何收蓬,不厌其烦示范。打开引擎,轰隆隆响,拉拉风,大树来了劲头,要我试车。

俺就这样迎风飘风出发了!

轰轰轰,我鼓足了劲,像往日开X trail 那样踩油门,油门象是羞答答的小姑娘,或者说是老态龙钟的senior,那个 蔫啊!

我嘟囔了,油门怎么这么重啊?费劲哎!坐在后排俄sales 就差拿过小喇叭发话了:德国的车油门不是日本车啊,重力踩!踩!

哈哈!我晕!立马枪毙!

回到车行,sales看我这个主是死脑筋,不废话了,立马引我到Beatles 前面,说:这个,你的,喜欢?

嗯,这个,我喜欢,一直喜欢。

坐进去看看吧!

No! No! No!这个里面的内配置太简易了,比我想象的,差远了!

价钱倒很实惠。按照开价,sales 噼里啪啦打计算器,做出一份报价单,lease 按1.9% 利率,月供422,税后。

“价钱满意了吧?”大树问。

“价钱满意,车不满意,内设太普通,不好”

我在一分钟内,否定了他。

把最喜欢的看的车子留在最后:看Mini Cooper 去!正好,保养的车子也干干净净出来了。

到达Richmond West BMA 已近5点。直奔 Mini 专卖场。

争奇斗艳的Mini 在停车场等待检阅。我看到了一款几乎没有在街道上看到过的一个Mini,那是加长型。

围着车,仔仔细细看了够,漂亮!

车的trunk 居然是个French door ,比往日看到的Mini 要长点儿,是五门。

其实,打开车门后,后座居然有个侧门,坐后排的出入非常方便,空间感也很大,双天窗。最重要的是内设,超级酷!

全部要了最高配置,不是你能选择的,这款Mini Club Man是顶级配置,你不要都不行。有sports package,comfort package,convenient package ,media package,呵呵,花样繁多,俺也不懂,俺只会看内设的酷不酷。

Sales看我真的是被这些花里胡哨的吸引,说:你就这个了!啥都加上了,不遗憾了!

嗯,我喜欢的MP3, IPOD,USB,倒车sensor,等等都有了,颜色也漂亮,这个叫Sparkle silver。

Club Man 是2008 年才面世的,街上行驶的还不多见。大部分人买的是,mini cooper 或 Mini cooper S。

我决定试车,相当不错!什么德国车油门重,不!这个Mini 加速很快,刹车灵活,那个EOS没法比。

我是个性子着急的人,认准的东西,去了,就不喜欢多跑路,最好,直接买了算了。

在Sales 的鼓励下,我和大树立刻拍了板,七算八算,搞定了价钱。

Lease 的利率不低,leasing 利率6.9%,车价超4万,月供近700元。

走出车子的展示厅,我看到了我要的那辆车子,已经挂上了Sold 的牌牌。我随时,可以取那辆车了。

搞定了!很开心。

顺便,感谢所有回答我问题的网友们,一鞠躬!

作者:黑妮海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
(黑妮原创)成为骨灰级微信写手的十大秘笈 海归茶馆 2013-10-24 周四, 12:46
(黑妮原创)小纪很老辣,老范很倒霉---中国权贵的新爱情时代 海归酒吧 2013-6-20 周四, 08:58
(黑妮原创)呜呼!最浓女人味的歌手走了---点评 我是歌手第六期 高山流水 2013-2-23 周六, 11:44
(黑妮原创)评审听众的水平进步了,但依然欺生 高山流水 2013-2-02 周六, 13:01
(黑妮原创)黄崎珊--20年前,我听过你的现场 高山流水 2013-1-21 周一, 04:18
(黑妮原创)中国娱乐媒体的无耻怎能如此肆无忌惮? 高山流水 2012-12-31 周一, 14:20
(黑妮原创)2011夏中国之行 海归茶馆 2012-1-11 周三, 17:09
(黑妮原创)关于男女间的那点事情 生活风情 2011-12-14 周三, 02:06

返回顶端
阅读会员资料 黑妮离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb