海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [ZT天涯] 『重庆』难道在婚姻中,好女孩真的要被坏女孩PK掉吗?   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [ZT天涯] 『重庆』难道在婚姻中,好女孩真的要被坏女孩PK掉吗? (1584 reads)      时间: 2008-8-20 周三, 10:37   

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

『重庆』嫁不掉,因为是好女孩?

作者:川芎子 提交日期:2007-8-20

周末的时候,参加朋友聚 会。一桌人除我形单影只外,都是成双成对的,照例我这个剩女就又成了大家关注的焦点。当我怀着十二万分虔诚的心请婚男婚女们分析一下我成为剩女的原因时,交游广阔的正哥说:“因为你是好女娃儿噻,现在好女娃儿明显没得坏女娃儿吃香!”

一句话,噎得我一晚上没了好心情。到底是从什么时候开始,好女孩PK不赢坏女孩了呢?正哥口中所谓的好女娃儿的我们,大多生于70年代,传统、善良、体贴、坚强,从小听话、懂事,读书、工作不会让家人操心。从小接受的教育是女人也是半边天,女人要自立自强,这种教育下长大的我们,养成了遇事自己解决自己扛、即使再麻烦也不懂得向男人开口,成为蔡琴歌里所唱的“大女人”。由于有传统的道德观、价值观,我们保守、“迂腐”,在极端功利的今天,我们依然相信爱情,相信真情的难能可贵,这决定了我们在爱情中的全心投入,对两性关系的严肃对待,除了以婚姻为目的的交往,不会轻易地和男人在外面玩到深夜十二点,更不会轻易地放纵自己,诸如“一夜情”那些时髦的事情不会发生在我们身上。

我周围有许多这样的女生,工作与生活打理得同样出色,一些甚至不乏美貌和丰富的学识,优秀与优雅并存,总是在不断地修炼、提升自己,会职场上的十八班武艺,唯独不会与男人的相处之道,或者说永远不明白男人想的、要的是什么!我们是男人认可的好女孩,却在好女孩的光环下一天天把自己变成了剩女,尤其是当男人面对我们的目光躲躲闪闪,却在那些开放、新潮,观念随便的 “坏女孩”的笑声中闪闪发亮时,我们茫然:究竟该怎样和男人相处?男人究竟喜欢的是什么样的女孩?

说到这里,我想讲讲邻居晓菲的故事:晓菲是典型意义上的坏女孩儿,读初二的时候就偷了家中的钱南下深圳闯世界了。这些年晓菲经历的男人想来应该不算少,在和形形色色的男人的交往中,晓菲练就了游刃有余的本事,她周旋在不同的男人中间,时而风情万种,时而纯情似水,根据对象身份的不同变换形象,说着不同的话,却似乎对于那些男人有着致命的吸引力。有一年我去深圳学习,因为时间久就住在她家,那时候她已经在深圳这个寸土寸金之地有了自己的小户型,每次我们在外吃饭都有不同的男人甘做冤大头赶过来付款。小菲的情事灿烂如夏花,不要以为她交往的只是多金、脑满肠肥之流,其中也不乏两个硕士、博士之流。就在前几天,小菲回来结婚,这次她将自己成功嫁给了一位海龟,海龟在深圳有家律师事务所,人长得也不是歪瓜裂枣,小菲这个坏女孩就这样吊到了世俗意义上的金龟婿。

现在,我越来越怀疑:难道在婚姻中,好女孩真的要被坏女孩PK掉吗?

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
『重庆』中共高层首次承认:担心2008年经济崩溃(转载) 海归商务 2011-3-02 周三, 09:57
『重庆』春节回家的最大感受:大学生真的不如农民工 海归酒吧 2011-2-20 周日, 02:42
『重庆』众网友家男性对林志玲出场的反应 海归酒吧 2011-2-12 周六, 02:37
『重庆』中国房地产的真相:炒房者竟将房子卖给自己净赚差价30万 海归酒吧 2011-2-07 周一, 23:57
陪市长到重庆和成都招商引资,请教老中有什么健康娱乐活动?多谢! 海归商务 2011-5-06 周五, 11:52
重庆晨报: 四年婚姻加一个儿子, 究竟要几百万才能摆平??? 海归酒吧 2008-9-29 周一, 15:23
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(十) 海归酒吧 2005-2-21 周一, 04:35
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(九) 海归酒吧 2005-2-14 周一, 00:55

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
  • [ZT天涯] 『重庆』难道在婚姻中,好女孩真的要被坏女孩PK掉吗? -- laozhong - (1147 Byte) 2008-8-20 周三, 10:37 (1584 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb