海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 斜阳正说:关于大奶和二奶的传说-----胡张事件乱弹   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: 斜阳正说:关于大奶和二奶的传说-----胡张事件乱弹 (4171 reads)      时间: 2008-1-03 周四, 20:43

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

纵观近期大事记,大一统结论如彼,色戒:女人不可靠;苹果:男人不可靠;投名状:兄弟不可靠;集结号:组织不可靠。胡张事件:一切都不可靠。

在中国当代社会,一个女人选择了怎样一个男人,基本就等于选择了怎样一种人生道路;一个男人选择了怎样一个女人,基本就等于选择了怎样一种生活方式。于是大家都很努力地寻找着,挑剔着,抱怨着,乃至,互相折磨着。其生也短,其痛也哀,怎么才能从情感漩涡中解脱出来呢?咱就不拿名人说事了,名人也挺可怜的,一样的七情六欲却只能隐藏在月亮背后,日久不见阳光迟早会发霉病变的,咱们虽不能为其诊治,却可以回避将其放在砧板上切来砍去的增人痛楚。还是自我解剖吧,虽然人为刀俎我为鱼肉,但是想想刘胡兰姐姐和九连全体弟兄们的阶级友情,咱偶尔牺牲一哈个人隐私给兄弟姐妹们现身说法实在是九牛一毛沧海一粟。

我友兰兰,至今未婚,急不可耐,天天逼着我和莉莉为她寻找下家,这婚恋市场啊,还真不是挥泪大甩卖就能成交的,何况兰兰自己开着奔驰跑车住着二环边的豪宅,就想找一苦耕牛郎试试糠咽菜的生活也还差着十万光年呢,未必比银河更遥远吧。所以她自认为身段已经放得很低,年入60万能养活自己就成,莉莉和我相视一笑,传说达到这个段位的基本都已拖家带口的,就有农奴翻身得解放的也是乱花丛中过片叶不沾身的小李飞刀们。

不过我们还是很努力地帮她寻找着,因为她是个好女孩,好女孩应该能收获幸福。

其实我和兰兰的相识很戏剧性,莉莉长于结交,所以我们在她组织的一个PARTY上认识后不久,莉莉就告诉我说兰兰喜欢我,我说不能啊,那天我很普通啊,因为老寒腿所以白毛衣黑长裤就出门了,别人都是短小惊汗的小裙小衫。。。莉莉说兰兰就是对我一见钟情了,便约着下次去她家一起吃饭。传说兰兰交友极其挑剔等闲之辈不入她的法眼,所以当天本来想装扮一哈的,结果因为回北大还书顺带又看了场天鹅湖没来得及换装,又是粉毛衣黑长裤就去了,最要命的是俺只穿着开车的鞋,80块从上品折扣淘的,脱在人家近千万的豪宅里,俺脸皮再厚也还是羞羞地红了一秒钟滴。

兰兰果然好失望,啊,就你这衣服,我十年前就不穿了。我哈哈一笑,从大手包里摸出家乐福两块钱发的环保袋,就这袋子我二十年前就不用了,但现在又用上了而且天天用,因为结婚了,要脚踏实地地过日子了。她笑笑不再说话。莉莉大乐,你真的提着这个买菜呀?我说是啊,为国家减少白色垃圾呀,而且不勒手。。。

她们于是向我取经,这俩除了兰兰会拌沙拉煮饺子外,莉莉更是烧开水都能把壶煮黑了。。。太太经说来容易做起来难,想我要翻遍多少本食谱才能有效注意到膳食的营养搭配?何况买菜本身也是门学问,并且,久而久之,还有乐趣在里面(看看我家帅帅被俺喂养得满面荣光精神饱满就很有成就感哦),涂着指甲油只翻时尚杂志的美女们是很难体会到这点的。

那天吃饭很是不亦乐乎,兰兰其实是个相当温和纯善的美女。自此一别后她就粘上了我,没事就跟我腻在一起,腻不到一起就狂褒电话粥(以至后来自己都羞愧得自报单身公害又来了),我LG很是不解你们俩女的也老大不小了怎么那么多话呀?我只能解释,救人一命胜造七级浮屠,都是失恋综合症闹的。。。

其实我出的也是馊主意,我说世界上本没有失恋,只要你能迅速找到下一个填空。所以兰兰在没有下家接手之前,最先能抓到手里的好象只有我了。她极其羡慕我,怎么才能认识一周就结婚,婚后感情还这么好?她觉得是传奇,我告诉她,成就所有传奇的,只有眼力。要先寻找,才能发现。

而这个发现,也是相互的,谁都在货比三家,尤其在国内,基本处于买方市场,男人还是稳赚上风的(传说现在的小女生都奋不顾身地勇往直前啊),怎么能让自己销个好价钱(是有点难听啊,不过在知本时代,咱们还是得客观承认,男人的价值和价格还是比较成比例的吧),女人怎么才能从一堆萝卜白菜中剩出,惟一能做的就是,让自己变成钻石,当然,有那不识货的非把您当成玻璃而选了土豆满意离去,那你也庆幸吧,一个繁殖土豆的地方也不会有什么好器皿来盛放钻石的。

猝然临之而不惊,无故加之而不怒。先修炼一颗强大的安定的平和的内心,则可永立不败之地,因为,做你自己,才能成就完美。
简要几点如下:
1、不争。浮华社会,战场是男人的,让他们厮杀去吧,女人安静地稳住后场就好,做爱做的事,交配交的人,守住自己的一颗心,则一切如过眼烟云;
2、不炫。我承认这个社会是很重形式的,咱们坚决不与社会脱节,但也不必完全拘泥于此,君子和而不同,此谓也。同样是美,用钱堆出来的是奢华之美,用心淘出来的是婉约之美,各有千秋,靠近你的,一定是那个懂得欣赏你的人。
3、不怒。咱这岁数了,制怒已经是低段位了,要不怒其实很简单,得之固然可喜,失之也不过如此就能游仞有余了。人生百岁,从生到死能抓在手里的只有空气而已。
4、不弃。有些东西是永远不能放弃的,哪怕这个社会如何的物欲如何的流俗,美好的终归是美好的,没有任何人任何事能改变它,比如温和、善良、美丽。

品一壶茶,交两三知心朋友,在时光的淬炼中,让自己变成精品,钻石就是这样发光的。所以,姐妹们,与其像二奶一样去买钻石,不如像大奶一样去当钻石。兄弟们,更要莫被浮云遮望眼,慧眼识珠才能免去胡张之患呀。

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
献给斜阳成碧:《天边》 众议院 2013-8-07 周三, 07:10
斜阳书话:行走在历史与现实之间(七) 生活风情 2009-12-23 周三, 21:48
斜阳书话:行走在历史与现实之间(六) 生活风情 2009-12-20 周日, 16:35
斜阳书话:行走在历史与现实之间(三) 生活风情 2009-12-15 周二, 15:00
[斜阳茶话]:活着(五) 生活风情 2009-1-19 周一, 12:34
斜阳正说:由雅阁女想到俺辉煌的一生,答小D/小QMM 海归茶馆 2007-7-03 周二, 21:04
斜阳正说:当年老拾荒者和美女乞丐同时出现时 生活风情 2007-5-14 周一, 23:57
[斜阳杂谈]ZT彭晓芸:民主不需要提线木偶 海归酒吧 2012-6-02 周六, 13:27

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb