海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 精卫:向东海一枭学习(东海一枭附言:请恕我要严肃指出)   
东海一枭2
[博客]

警告次数: 1

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 教授

加入时间: 2006/09/21

海归分: 164915

文章标题: 精卫:向东海一枭学习(东海一枭附言:请恕我要严肃指出) (1494 reads)      时间: 2007-12-01 周六, 01:01   

作者:东海一枭2海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

精卫:向东海一枭学习(东海一枭附言:请恕我要严肃指出)

精卫:送交者: 精卫 于 北京时间 11/29/2007 (7 reads)

[自由圣火] 中国的传统文化总是要求人以收敛的态度为人处事,是一种在强权下的明哲保身,这种明哲保身的态度抑制了国人的开创精神,是我们民族的固疾!
应该说传统文化对培育我们的民族品质发挥了重要作用,但是传统文化里的垃圾也不少,这就是为什么天道教要像批判佛道神一样批判儒家的主要原因!就整体而言,儒家是人性的畸形文化,是强权压制出来了,是一棵歪脖子树!儒家有强奸综合症的表现,所以孔夫子才说,乡愿是德之贼!这是孔夫子总结其一生的经验得出的人生结论!但愿我们大家不再当乡愿!
祸从口出是对的,但要看是什么样的祸,如果是为了社会的发展与公平正义而得祸,这样的祸没有什么可怕的!人总有一死,为正义而死重如泰山!何怕之有?
我信仰天道,所以我愿意为正义而得口祸!我愿意为正义献身!这是我的信仰所决定的!是我无法抗拒的!天意如此!
读书要讲境界,尽信书不如不读书,读书人要是被书所累,就是书的奴隶,读书人应当书的主人!那书要为我们服务!
有人说把书读薄了才算读书,我说不对,真正的读书人应把书读没了!应把自己读成一本书!我可以这样讲,我就是一本书!
你引经据典谈论的不一定是你的观点,也许是几千年前太奸的观点或者是强权下小民的观点,这样的观点上不了大雅之堂,出来就是要挨批的!
读书人应做到,有知有识,有思有识,有思有得,孔夫子不是说学而不思则怠,思而不学则罔吗,但是思而无得更可怕!有的人写了一辈子书,到头来自己一无所得,为什么,就是没有自己的思想和观点,全是抄袭和解释别的牙慧,这是学者的悲哀!
有的人不理解东海一枭的作法,对东海之道嗤之以鼻,这是不对的!这是小鸡对凤凰的嘲笑,这是蚂蚁对大象的嘲笑,这是小溪对大海的嘲笑,我们不应有这样的嘲笑!如果所有的读书人都能达到东海一枭的层次,都能读出属于自己的思想,那才是真正的百花齐放,百家争鸣!不要当小鸡,不要当臭泥塘,不要装老成,不要拘泥于别人的观点,不要用知识把自己束缚起来,不要当知识的俘虏,要当知识的发明者创造者,要当知识的主人!
我佩服东海一枭,因为他做到了读书人的最高境界,他是知识的主人!我们大家应向东海学习!

东海一枭附言:
首先要谢谢你的赞誉。但请恕我要严肃指出,你对儒家的认识“就整体而言”是错误的。由于强权压制,儒家文化的枝枝叶叶在历史上难免会有扭曲和畸形的表现,这是任何学说都无法逃脱的历史命运,但在大根大本上,儒家是最正最真的。仁义有“伪”、道德有贼,但仁义道德本身,却是真理,是合乎天道、人性和社会要求的。你对孔夫子的肯定,不也体现了对儒家的肯定吗?2007-11-29
民主论坛 上载:[2007-11-30] 修订:[2007-11-30]

作者:东海一枭2海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
精卫:向大家推荐东海一枭的《良知三论》 海归茶馆 2008-3-16 周日, 19:34
澄清:精卫不是东海弟子 海归茶馆 2009-2-14 周六, 23:40
精卫:把儒家思想与现代人类主流文明对接 海归主坛 2008-9-03 周三, 22:32
九曲澄:一枭“汪精卫案翻不得”文读后(一枭附言) 海归茶馆 2008-1-14 周一, 19:04
回答“海带”MM的问题:你叫我金矿老板就是折杀小弟了。特发几篇诗词以显示我... 海归酒吧 2005-1-16 周日, 06:43
老海归系列:关于大汉奸汪精卫的回忆纪实 (转贴) 海归茶馆 2004-7-17 周六, 01:00
【大连海交会首席大记者现场报道之III]欠人计划的TMT论坛俱精彩:IT大... 海归主坛 2010-6-29 周二, 20:54
海归坛子里象能汪精卫一样“引刀成一快”的有几个?(内有老姨子照片) 海归酒吧 2009-12-27 周日, 11:46

返回顶端
阅读会员资料 东海一枭2离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
  • 精卫:向东海一枭学习(东海一枭附言:请恕我要严肃指出) -- 东海一枭2 - (1229 Byte) 2007-12-01 周六, 01:01 (1494 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb