海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(137)   
温莎林

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 博导
加入时间: 2007/10/14
海归分: 20686

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(137) (1974 reads)      时间: 2007-11-12 周一, 08:06

作者:温莎林海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

南加州从来不下雨(137)

那天晚上十二点半,我在整理出差的行李,岳洋在收音机里说话。有一个失恋的女人问,“他为什么对感情不负责任?”她相处大半年的男朋友提出分手,她感到十分茫然,“他说我们性格和家庭背景都差距太大,将来如果在一起不会幸福。可我们才认识一年都不到,他为什么不多给我一点时间?”她说“我恨他。”

“对男人来说,对感情负责,就是一旦发现不合适,马上撤退,免得浪费双方的时间,尤其是你的时间,”岳洋说,“否则你只会越来越觉得他不负责任,越来越恨他。”

乐瑶打我的手机,她的背景里飘着一首猴年马月的窦唯,那个曾让王菲伤心的男人,有种难以形容的声音,把人内心深处的迷惘挖掘出来,绕几绕,再狠狠打个结,往下压,再往下压,紧到无路可退的感觉。窦唯的哼唱里,居然也夹杂着岳洋的声音。

“你也在听‘子夜漂流瓶’?”我很意外。

“他跟你说话,嘴也这么臭吗?”乐瑶问,“他这样说下去,将来搞不好会下拔舌地狱的。”

我笑起来,问她怎么还不睡。

她沉默了好一会,说,“我在方建家里。”

“周凯去北京出差.…..我不知道方建为什么又要约我……”乐瑶说着说着,声音里隐隐透出点贼喊捉贼的哭腔,“我不知道为什么他约我,我就忍不住会……那个混蛋,他说他心里一直想着我,我知道他在骗人,可是就……”

“周凯给你打过电话吗?”我想起周凯每次出差都会准时给乐瑶打电话查勤。

“打过……刚才周凯打电话来的时候,我和方建正好在…我就在床上回他的电话,他说‘我很想你’,还说‘你要乖乖的’……”她索性哭起来,“我觉得自己卑鄙得像一只蟑螂。”

“方建在吗?”

“在房间里睡觉,”她补充一句,“我在客厅里。”

乐瑶要我什么也别说,陪她一会儿,于是,我拿着电话,一声不响地陪着她。明明知道她卑鄙得像一只蟑螂,还是得举着话筒陪她,这是“闺秘”的工作职责之一。

十五分钟后,乐瑶冷不丁地说,“我要走了。”

“我要马上离开这儿,”她急促地说,“我要回去,然后狠狠地洗个澡。”她很快挂上电话,仿佛多一分钟,就再也走不了了。

第二天傍晚,岳洋突然说,“我送你去机场。”

“我的飞机是九点半,”我提醒他,“再到你们电台,快十一点了吧。”

他望着我,“不要紧,我送你去。”

我们坐在机场一楼咖啡厅门前拐角的座位上,我手里拿着一杯三十八块钱的咖啡,喝完几口,我问,“你确信时间够吗?”

他点点头。

我看着他微笑。

“你笑什么?”他问。

我把手里的咖啡递过去给他喝,在橘黄的温暖灯光下,他的笑容很好看。

他问我,“你想上厕所吗?”

我摇摇头。

那班飞机乘客很多,我站在等待登机的一长条人龙中,岳洋站在拦线的外边,我说,“你回去吧。”

他又问我,“你想上厕所吗?”好像那是件非常重要的事。前面一个大妈回过头来看看我们。

“等会到楼上再去。”我有些不好意思。

“给我。”他伸手接过我的提箱,在几步之外跟着队伍缓缓地向前挪动,临到窗口,把箱子递还给我,他的手在我的手上轻轻地握了一下。

我办完手续,回头看看,他依然站在原地,一对耳朵竖在圆圆的脸上,神情像只动画片里的卡通猴子,仿佛还在问,“你真的不想上厕所吗?”

我笑着对他挥了挥手。

[待续]
-----
您正在跟看的是长篇言情小说“南加州从来不下雨” ,全部版权属于作者温莎林所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二,四,六,日美国时间上贴,下次再见。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

作者:温莎林海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37
[原创]南加州从来不下雨(159) 海归茶馆 2008-2-06 周三, 12:58

返回顶端
阅读会员资料 温莎林离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb