海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中女子学堂学生原创] 35岁了, 全世界都有排队同她结婚的   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中女子学堂学生原创] 35岁了, 全世界都有排队同她结婚的 (1465 reads)      时间: 2007-2-09 周五, 13:39   

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[老中女子学堂学生原创] 35岁了, 全世界都有排队同她结婚的

昨晚M老是咳嗽,因为万宝路抽得过重,天要亮时还在厕所呕吐了半天,我已习惯了他那种阵仗,搞得我半夜醒几次,他放纵自已过度,一天不停抽烟,威士忌JOHNI WALKER 两天一瓶,晚上搞他的音乐常搞到大半夜,我都要被他弄醒几次.睡不好,也跟他睡到好晚才起床,但后来我觉得生活没有一定规律,身体不太好吧,我劝他戒烟无用,劝他改变生活习惯也无用,其实我们有些相似.但又有很大区别,我们相似之处是所涉及的生活面比较广,爱好比较广,都喜欢新奇和刺激的玩意.但我们的生活习惯不同,这在我来这里来不久我就发现我们可能不会长久因为生活习惯的不同,当初他一个劲地鼓吹动员我来这里,说这里学好西语,西语翻译一月都六千欧元.我人未来就给我办了遗产公证,说不清万一哪天出车祸了,他的财产不至于被税收了,或被他的弟弟占了.我说一家人不要这么计较啊.他居然说我没有家人.我的家人就是你.我不知道他怎么这么肯定我会跟他一辈子吗? 连我自已都无法肯定.为什么我跟他结婚? 结婚之前我也犹豫不决,几次试想离开他回国,特别是我买的往返机票到期前我跟他说先回去再考虑考虑,他一听认为我要离开他,说如果你离开,我会象关掉灯一样断掉与你的联系.我不想与你作朋友,我不想听你的任何消息.说得那样绝然,我当时想我不能这样反而搞得连个朋友都不是.多失败啊,不行啊,再说我一来就请的律师付了费办给我们办结婚和我的居留的事,我也叫国内的父母化了几千元办各种公证寄来在路上,我跟在这里四年的中国医生J 说:” 我不知道怎么办,进退两难啊,我觉得我和M不会长久,” 他说既然来了,就呆在这里吧,回国后再办签证比较难,结就结吧,把居留证拿到了再看吧.实在不好就分居,这里反正婚姻自由的.我说如果仅为了个欧州卡,我早就拿到了, 当初在苏州园林遇到的英国朋友曾力求帮我办到英国学语言,后来的意大利男朋友也要帮我办到意大利,向我求婚几次我都未爽快答应,意大利男朋友是一个教师,不是有钱人.但很会照顾人,服待人的,跟他在一起连拖鞋都递到我手上来,常常沏一杯绿茶等着我喝,懂得中国的太极和茶道.为什么我未答应,当初心中有犹豫,只觉得他太热情,又没钱,租房住,现在想来有点傻,比起生活的情趣来说,钱又是什么呢? M在结婚前脾气无常,气得我咬牙恨恨地想你要这样,我就要跟你结婚,利用你拿欧州卡,气死你,所以我在他的推动下跟他结吧,我们结婚也排队排了几个月,中国医生一再发信息说即使不爱了.要忍耐,中国人没办法,没自由,拿了这里的卡就自由了.中国医生是我在学西语班认识的,是山东人,父母是解放前的知识份子,解放初父亲被杀害了,母亲还在.他在国内研究中医和气功多年,在香港第一个办中医所,思想开放,娶了二个老婆,第二个老婆三十八.他都六十了,但看上去才四五十.思想体力跟年轻人差不多.我觉得在这里难得认识有文化背景的中国人,大部份都来自青田温州的家族,所以我还是比较珍惜这种友谊,再说他年长有智慧.前段时间被西班人骗了几千欧元的房租还笑哈哈.他在西班牙几年语言不通还活得这么自在.而一般象他这种年纪的人可能早搭飞机落叶归根了.

我觉得我到这里来是命里安排,这就象我人生中一道我必过的坎.结婚前M也问我几次.结不结,说结了就不要离,问多了,我也想横了,我说如果这么沉重对你.就不结吧,说完我反而觉得轻松了,要翻脸就翻吧,不是朋友就不是朋友吧,我旁若无人出去买东西.心想有什么了不起,意大利男友说了永远爱我,如有任何需要,他任何时候都等着我召唤,即使不是他,也有其它美国的,澳大利亚等我呢,只要我一声招唤,要拿绿卡又不是拿不到,人有时是这样,没得到的东西更想念一些.就象我跟美国的,澳大利亚的网友说要到西班牙了.他们急着说飞到任何地方来与我结婚.而我为什么又选择M.M当初很会销售自已,把自已包装成一个多才多艺的商人,正是我心想的那种老公吧,有钱也要有情趣,人不高大英俊就算了吧,关键有内涵,想想纽约那个高大英俊的理想爱人又怎么了,网上甜蜜蜜.网下各管各,春去冬来几年了.他的网上女朋友都换了几届了都还不来中国.M说他有一个音乐制作室,可以让我随意唱歌,来了才知道就是一个在家搞了一套音乐电脑系统,虽然花费不少,但和我想象的音乐制作室有差距吧。我说他们西班牙卖的是IMAGE。他还说你说得很中肯,我是指他,他以为指他们西班牙社会和服务。这里社会和服务的确也是这样,看上去很美,你实际尝尝就知道,没有想象那么好。就说我们办结婚。律师说三个月,结婚办了大半年,西班牙人比北京人会侃,侃得天花乱坠,最后一地鸡毛。

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
美人鱼为什么搁浅? [老中女子课堂学生原创] 海归酒吧 2007-2-12 周一, 19:09
[老中女子学堂学生原创] 外嫁大款之后 海归酒吧 2007-2-07 周三, 11:19
暴汗!三名女子组成团伙专门强暴男人 [世界之大,无奇不有!] 海归茶馆 2011-12-30 周五, 14:51
[ZT南方周末] 世纪佳缘VIP客户总监辞职办高价"嫁个有钱人&... 海归酒吧 2011-8-06 周六, 04:17
zt小女子学java,走进IT行业,真的是一个很偶然的机会,女程序员为什么... 海归茶馆 2007-6-28 周四, 09:41
【这个女子,完美得让世界都被照亮】 哈佛才女,知性女神,第二赫本,金球影后, 海归酒吧 2014-3-20 周四, 09:39
中国经济学水平总体上距离世界一流水平都有光年般的距离 海归主坛 2010-3-09 周二, 10:16
急招海外留学生(经验不限)——世界500储备生 海归职场 2009-7-02 周四, 18:13

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb