海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [感慨,看这海归]27岁海归丽人吴彦洁:担当三峡建设集团董事长   
逍遥王

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校

加入时间: 2005/10/30
海归分: 45463

文章标题: [感慨,看这海归]27岁海归丽人吴彦洁:担当三峡建设集团董事长 (1308 reads)      时间: 2006-12-05 周二, 08:50   

作者:逍遥王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

27岁海归丽人担当三峡建设集团董事长:我是一个普通女孩

白领丽人是什么?是一个让人艳羡的代名词----—锦衣华服、香车美女,还是一个机器般冰冷的效率工具----—一丝不苟的笑容、无休无止的加班?人云亦云的传说常常将事物极限化。

今天,我们推出白领剧场,邀请专业摄影师田太权先生,将焦距对准这个城市的白领女性,真实记录一个个白领女性个体真实的原生态生活。揭开白领的神秘面纱,其实白领亦温柔。

白领档案:

吴彦洁,女,27岁,现任重庆三峡建设集团控股金帆建设工程有限公司董事长。

初中就读于重庆29中,1995年读完高二就留学美国,就读于baldwin-woodville,高中毕业后留学瑞士攻读酒店管理专业,1999年在英国爱立信培训中心实习,2000年就职于美国迪斯尼旗下一五星级酒店,2002年在弗罗里达大学攻读学士学位,2002年底回国进入三峡建设集团控股金帆建设工程有限公司担任总经理助理,后担任该公司董事长。

点评:吴彦洁的27年人生走的是一条远离普通百姓的精英之路,仿佛电视剧的情节让普通人很难望其项背。让人咋舌的留学历程、一帆风顺的就业经历,用白领丽人来形容吴彦洁简直是当之无愧。那么这个27岁的董事长到底是一个什么样的女子?她又是如何看待头顶上的道道光环的呢?

白领语录:

记者:你如何看待“白领”这个词?你排斥别人称你为白领吗?

吴彦洁:我心目中白领的第一感觉就是:自信、客观。自信:她们都是都市的翘楚精英,因为自信所以美丽迷人;客观,就是处理事情对事不对人。为什么要排斥别人称我为白领呢?我觉得自己应该符合大众心目中白领的模式:稳定的工作、高层的职位、较好的经济能力,而且我很时尚。

记者:你工作压力大吗?快乐吗?

吴彦洁:我觉得每个人、每个阶层都有压力,有压力才会有动力。最大的压力应该是来自于人自身,对自己要求越高,压力就越大,我希望任何事都做到尽善尽美,所以我的压力很大。但吵架骂人不是我的风格,我不会这样对待我的员工。遇到挫折的时候、最难受的时候,我就这样做:深呼吸,一切就OK了。

记者:觉得自己和常人不一样吗?

吴彦洁:(哈哈大笑)我就是一个普通的女人啊,我也逛解放碑的小店,也爱吃好吃街的酸辣粉。

记者:下班后做些什么呢,是不是经常出入高级场所?

吴彦洁:我的业余时间主要是陪爸爸打网球,听音乐、和朋友吃饭、K歌,对了,我最喜欢和家里的宠物狗波比玩,狗狗身上毛茸茸的很舒服。上班时兢兢业业,下班后放松地玩,我只是一个父亲的女儿、波比的主人,如此而已。

记者:情感方面呢?

吴彦洁:目前空缺,我不着急呢,一切都靠缘分吧。

作者:逍遥王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
27岁海归丽人担当三峡建设集团董事长 海归论坛 2006-11-26 周日, 23:46
逗你玩系列:【人物照片】俏江南餐饮集团董事长张蓝出身“书香门第”家庭,16... 海归茶馆 2009-8-13 周四, 21:04
人物:百联集团董事长薛全荣上海往事:崛起与沉沦 (转贴) 海归论坛 2007-1-09 周二, 11:05
大海啊故乡 美丽的大海 感慨几句心里话 高山流水 2019-3-28 周四, 03:20
【今日感慨:没有老板不牛皮没有顾客才牛皮】美国只欢迎两种外国人:人才和人材... 海归商务 2011-6-01 周三, 04:54
【今夜感慨:赢者哪里都赢输者哪里都输】又一海龟成功回归经典案例:大学同班同... 海归商务 2011-5-30 周一, 13:24
【今日感慨】跟好莱坞大片如出一辙,龟谷离海太近,朕随时准备驱车撤至中西部。... 海归商务 2011-3-12 周六, 05:10
看“海归之夜”录像,发点感慨 海归主坛 2009-12-30 周三, 23:54

返回顶端
阅读会员资料 逍遥王离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb