海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [闲聊]求职路 (一)   
jilliancn
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中士

加入时间: 2006/09/07

海归分: 923

文章标题: [闲聊]求职路 (一) (2150 reads)      时间: 2006-9-07 周四, 17:52   

作者:jilliancn海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我的求职路还没有结束,仍然还在不停的接听面试邀请电话。只是最近,一个朋友说我变了很多,连泰国姐姐都说我长大了.我忍不住从最近的浮躁和焦虑中停下脚步回头看看自己这两三个月走过的路。

这两三天糊里糊涂,靠咖啡提神,我有了强制性的兴奋和从心底和大脑里面渗出来的疲惫。

总说,教育是一个好东西,让一个人在短时间内明白很多道理。我喜欢把教育比喻成站在巨人的肩膀:享受前人的成果,他看到多远,你就看到了多远。而我,站在别人的肩膀上这么多年,终于不得不下来了,开始自己去闯天下了。当你自己站在,不论是水泥地板或者是沥青路上,又或者是大理石或红木地板上,你的脚你的鞋终于有了最直接的反应。

厦门之行妈妈成了我的最大心理拐杖,还有老友总是不停用短信去问你好不好,我不得不承认,在被爱中的感觉总是那么好。我心里怀揣着最美丽的梦想和希望去昂首挺胸走在厦门的街头。esprit的柜台小姐诧异我对她那么客气,我只是笑笑,可是,我的确飘飘然。此时此刻回头,我才发现,其实我一直都尽量以这样的态度示人,尤其是我学了5年的服务业,深知其中的酸甜苦辣,可是在那时那刻,为什么我会是那样的心态??

面试我的经理临界40岁的样子,很好。至少以她人事背景而言,专业所要求的亲合力,她做的不错。甚至我在上海定下来以后,我都给我写了一封非常nice的email。第一次跟她谈了将近1个多小时,不管是用很定式的面试问题问我也好,还是涉及到一些很私人的很敏感的家庭话题,自我感觉应对都还不错。不管用什么样的方式来面试我,我可以看得出来,她受的教育模式和我的很相像。瑞士做助教的时候,我带的课就是HRM, 课堂上那么多的role play,我很敏感。第二天应经理要求,我做了一个30分钟的demo,上下反应都不错。经理的喜欢溢于言表,于是,我更加心高气傲。这样的心境,导致了我在随后的北京之行中尝到了苦酒。

厦门经理给我开价很具有竞争力,看的出来,她真的很喜欢我。她甚至希望我能再跟她开价并且尽快跟她确定,这样能参加最近的一次orientation。。。在厦门的阴雨中我又逗留了三天,和蔼的人群,柔软的面线和扁食和永远客客气气的公交汽车给我留下了不错的印象。我想我是喜欢这个城市的,甚至我找到了在曼谷时最爱的玫瑰苹果,叫我怎么舍得,有那么多水分和美丽记忆的苹果。虽然,我最终还是离开,但是,决定离开的时候,我一片乱~~~~~~~心里很乱很乱。

离开的真正原因在于,我不想就此安逸。

写到这里,说实话,我不知道我为什么要跟自己过不去。如今,我再也不可能豪气漫溢的写下,我不后悔!!可是, 此时我的心态与两个月前却大相径庭,我真的变了,我被现实磨平了好多棱角,我的傲气还留下多少?我残留的傲气支撑我走过上海的淮海路南京路,此刻却让我忽然联想到赵薇“可怜”的找她的刺,当然,我没有她那么惨,至少没有她电视剧里面那么惨。

吃午饭的时候, 妈妈说,我的女儿--骨子里面都是傲的!我忍不住去问一个路人.他说:傲,也有它的优势的。只是可惜,说话的人,仅仅是一个路人而已。。。而我,听到这句话的今天,不得不承认,有点麻木。
[/size]

作者:jilliancn海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[土哥土旅]闲聊西班牙(五) 生活风情 2010-2-03 周三, 17:45
[土哥土旅]闲聊西班牙(四) 生活风情 2010-2-02 周二, 23:18
[土哥土旅]闲聊西班牙(三) 生活风情 2010-2-01 周一, 23:03
[土哥土旅]闲聊西班牙(二) 生活风情 2010-1-27 周三, 08:56
[土哥土旅]闲聊西班牙(一) 生活风情 2010-1-26 周二, 11:32
迈阿密过春假(4):美女如云的林肯路(续) 生活风情 2013-4-17 周三, 09:52
麻豆豆离职记(50)对不起,我的爱人 海天文学 2012-6-16 周六, 18:44
HP的CEO因性骚扰控告而辞职了(续) 海归主坛 2010-8-09 周一, 14:16

返回顶端
阅读会员资料 jilliancn离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码9261500 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb