海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 波儿的波-女人送给自己什么生日礼物?-男人在我眼中的地位与价值   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-女人送给自己什么生日礼物?-男人在我眼中的地位与价值 (2575 reads)      时间: 2006-7-14 周五, 15:38   

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

波儿的波-女人送给自己什么生日礼物?-男人在我眼中的地位与价值

作为一个独立于世的女人,我似乎很不情愿与任何一个男人的名字紧密相连,虽然我也是某人的女儿,某人的学生,某人的女友,某人的老婆, 等等等等,一切女人有的头衔,我算了算,好像一样不少,暂时除了某人的妈以外。

只是,聪明人一生经营一两头衔,并且力求不变,而我是典型的笨人,一些头衔弄着弄着就弄丢了,怎么丢的有时候也糊里糊涂的,所以,我妈常说我是狗熊掰棒子,不管多好的棒子,到了我的胳肢窝下面,还没捂热,就没了。

这点我弟弟跟我正相反,(所以我妈常怀疑我俩有一个不是她生的)他是那种一生历史清白的人,一个工作一个房,一个老婆一个孩儿, 连老婆都是青梅竹马一次性恋爱成功的。当然,他现在也出了点儿小意外,他老婆碰巧是跟他一样的科学家,人家从小立志,不生孩儿。(这点我妈挺着急的。)

因为独立于世,所以,从很小的时候,我就有送自己生日礼物的习惯。别人不是不送,但是,没法跟我自己送的比。可以这么说,我的人生的大部分需要,都自己送给自己了,这对于一个女人来说,是好事还是坏事,我也一时没法判断。

从“女人的福气”来说,当然是坏事。因为,幸福的女人的一切,据说都是男人给的,不费吹灰之力的。不过,从“不幸的女人”来说,好像又是好事。你想,自己送好过没人送,是吧?既然没那福气,那我自己就不活啦?

男人送我的生日礼物中,最大的一件礼物,是结婚。我的第一次婚姻的结婚日,是我的二十四岁生日。不是巧合,是有意的。那时,不结婚,我就没有绿卡护照,在异国他乡就活不下去,或者活不好,所以,我永远感激这样的生日礼物,我的前夫,是我的恩人,我的朋友。

不过,结婚并非生活的终点,戴安娜王妃也结婚了,怎么样呢?况且我这里想写的,不是结婚,而是生日。总之后来我就又跑单帮了,也就是说,甜心棒子又没了。这时我学会了自己送自己生日礼物。

纵观这些年,有时候这个礼物是一幅创作油画,有时候是一个房子,有时候是一个欧洲假期,有时候是一辆车,看我自己那年的能力而定。男人当然也送东西,不外乎香水啦,晚饭啦,鲜花啦,巧克力啦,等等小玩意儿。我也照收,非常高兴地收。

当油画/房子/假期等等循环往复的时候,我意识到我的人生开始重复。我有个非常好的澳洲朋友,他以前是个CEO,后来是一个牧师,他说,女人如果没有爱,就会有很多衣服。这话始终盘桓在我的头脑中,让我检讨自己的生活,让我思考,生活中什么才是最有价值,最有意义的东西。

今年的生日又要到了,按照我的习惯,我又要送给自己一件当当响,梆梆硬的生日礼物了,它会是什么呢?你能猜到吗?

生日还没有过,作为愿望,它必须保密。我觉得这将是我的人生中最美好最有价值的礼物,如果我能得到它,感谢上天,这是你给我送来的天使。

但愿我能如愿以偿。

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由波儿于2006-8-06 周日, 12:13修改,总共修改了1次

相关主题
[波儿求助]表妹全家来澳度假,带什么礼物?? 海归茶馆 2008-12-01 周一, 20:29
[波儿原创贴图]猜谜--猜猜看这是什么圣诞礼物?-答案揭晓! 生活风情 2007-12-11 周二, 07:16
树明: 女儿的生日礼物, 有一件最珍贵的礼物要送给爸爸 海归茶馆 2004-12-28 周二, 08:26
[原创]新发现第六期有我的折纸发明介紹、可送小朋友作儿童节礼物 生活风情 2012-5-31 周四, 22:55
送BF皮带生日礼物 一线大牌但是很低调的哪个牌子好啊~ 时尚秀秀秀 2009-5-20 周三, 15:43
为SR庆祝生日,共建和谐社会--看看我勤姑九叔狗弟送我的生日礼物(补上生日照片) 海归酒吧 2009-2-19 周四, 00:27
[问题] 春节不能回家,给父母送什么礼物??大家帮忙出出主意吧 生活风情 2009-1-09 周五, 03:07
请教老中:回国给小女生带礼物?100-400美元范围的,现在什么东西最火? 海归酒吧 2008-4-03 周四, 02:57

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb