海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 小草乐园           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我的幼儿园及以后的学习生涯   
onedzg
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员
加入时间: 2006/05/05
海归分: 42275

文章标题: 我的幼儿园及以后的学习生涯 (2529 reads)      时间: 2006-6-24 周六, 23:38   

作者:onedzg小草乐园 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我大概上了两年多的幼儿园,最初上的小班,有印象的是一位女老师教大家画手帕,想想小班的氛围还是满可以的;
在中班的时候,在一间拥挤的教室里,大家都瞪着眼睛看老师讲课,讲的什么绝对是一点印象没有,现在想想那是在浪费时间,为什么我对瞪着眼睛看老师讲课有印象,因为我的弟弟那个时候也开始上幼儿园小班,刚刚去上,哭着闹着来找他的哥哥我,于是老师把弟弟领到我身边坐着,弟弟真的是老老实实的坐在我身边,听老师不知所云.
中班的时候,看到有小朋友去上小学一年级,我也向父母提出也要上小学,我那时觉的我的智力水平已很好,无奈没有被批准,又苦了半年.
这时候我对幼儿园以没有兴趣,在大班里,学习了些舞蹈,还有一次,中午我到了教室门口时,发现教室里有人但是门却关的很紧,喊门进去,马上有女同学赶紧把门关上,原来教室里一名男同学在表演呢.把裤子脱到膝盖处,在教室里走来走去的走秀,男女同学看的津津乐道.我嘛,当时真的不感冒.

聊到这儿,多聊一会.
离开了幼儿园,上了一年级,上的一塌糊涂,我的书本也是烂的一塌糊涂,我也是纳闷别人的书本怎么保持的那样好;功课很差,而且有鲜明的对比,父母同事的一个女儿成绩很好,我总是在家挨批评.
在班里,我看到有不做作业的,也不交,老师没检查.这天下课回家后,我撂下书包就要出去向外跑,妈妈正厨房里忙着,问我,作业做完了吗?我鼓了鼓勇气说:做完了,就跑了出去,第二天,因为没做作业,也没法向组长交,你说真的那么巧,很多天没检查过作业了,偏偏那天老师说要检查作业,最后有五位同学没做作业,包括我,让我们五位站到讲台上,用教鞭挨个敲.....好惨.
在二年级的时候,我的成绩渐渐好了起来,大概是比较用功吧.一天课间,我正在写字,班上成绩最好的,也是最好看的那一位女生坐在我面前,那时,我用的铅笔一头带着橡皮,而我还用着单独的橡皮,当时,她教给我说:你可以这样.她写了一个字,然后用铅笔上的橡皮搽去,看着她那认真劲,我当时真的很动心.后来的岁月里没有了她的音训,可惜可惜.
还有一位胖胖,和上面的那位女生是一个家属院的,当然,我也从不认为他是我的对手---对于那位女生.在五年级的时候,我和他是同位,一次,我的田字格本子用完了,临时借了他一本,第二天,我给了胖胖五分钱,在次上课的时候,我发现那五分钱放在了我的桌洞里,看看胖胖,他说:我妈妈不要我要同学的钱.胖胖不要,我也没给,现在也没给.
真的很巧,我三年级的同位也和那位女同学是一个家属院的,也是一位女同学,马路上的法桐上生长的刺球被我身后那位帅哥带到教室里来,据说刺球上的刺很厉害,我把刺球上的刺放到了同位的衣领里,在下午的两节课里,她的背总是在痒,最后趴在课桌上,而我吓得不敢再说话,也深怕她会告诉老师.她没有告诉老师.从此以后,我对她总是有种歉疚感,一直到现在,偶尔,在大街上,我会看到她的身影,----只是已经是别人的老婆.
有空再聊,
三年级之后的故事.

作者:onedzg小草乐园 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
我上过两个幼儿园,一个小学,一个中学,3所大学。幼儿园 生活风情 2008-7-29 周二, 02:49
[教学]国际学校招聘幼儿园老师 海归招聘 2014-12-09 周二, 03:12
说下德国的幼儿园 海归茶馆 2014-1-13 周一, 19:32
[ZT视频] 日本幼儿园的血型/性格试验 海归酒吧 2011-6-05 周日, 02:20
[转帖]美国超级父母连生18个儿女 自家建起幼儿园 生活风情 2010-11-10 周三, 14:12
有哪位同学在北京有过投资教育行业的经验,管理或投资过幼儿园的? 海归主坛 2010-3-23 周二, 13:45
特大喜讯: 幼儿园硕士已同意自费到广州担任晚会主持人! 海归酒吧 2009-12-02 周三, 13:53
[贴图]猜猜这是啥地方 - 动物园,还是幼儿园,还是......?(答案:... 海归茶馆 2009-11-17 周二, 03:59

返回顶端
阅读会员资料 onedzg离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码326939757
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 小草乐园           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb