海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [分享][闲聊]东航的新飞机很不错。   
阿基里斯
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 教授
加入时间: 2004/02/22
海归分: 754343

文章标题: [分享][闲聊]东航的新飞机很不错。 (3530 reads)      时间: 2006-4-06 周四, 16:19   

作者:阿基里斯海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上个星期从上海回北京,因为要赶回来看7:30的〖华健。20〗演唱会,所以让秘书订下午3:00起飞的航班。她查了一下告诉我,国航飞虹桥-->北京的飞机,要么是两点多的要么是四点左右的。

我想了想,太早怕赶不上飞机,因为上午开会中午吃饭然后回酒店check out,到机场就差不多要两点了;太晚怕赶不上周华健,虽然没托运行李,又是坐在第一排最早下飞机,可是6:00的北京公路上就是一个大停车场,从机场到首体总得留一个半小时的时间吧,中间还得回家放东西,够呛。

所以,就让秘书定东航的MU5115,3:00起飞,时间倒是很合适。以前很少坐东航,因为出差往返北京以国航的飞机为主,知音卡上的里程也已经累积到银卡了。而且,曾经坐过一次东航的飞机,很老的MD82,座位又小又挤,虽然飞机屁股上画的是一只燕子,可是比袋鼠还颠簸。所以一向对东航没什么好印象,这次是迫不得己,才勉为其难。

可是,到了星期五在虹桥机场登上飞机一看,哟,眼前一亮,是新购买的A320-300,客舱装修得很干净漂亮。进到头等舱(这段航线太短所以没有公务舱),又是意外的惊喜,原来座椅都是可以放平180°的。坐下,再仔细研究一下座位,哈哈,配有个人娱乐系统啊---每人一个9” LCD屏幕,有几十个台的电影/音乐可供选择,遥控器兼有游戏机和卫星电话的功能。可惜电影都比较老,最新的也就是Narnia传奇,看过了。我选了一部Cinderella Story,把我的BOSE QC2耳机插好戴上,放平座椅,舒服地kick back and relax。

路上还有水果餐,不过那就很一般了。东航的空姐服务很周到,弯下腰给我们送拖鞋,差点还要给我解鞋带脱皮鞋,我不习惯,连忙说自己来。有时候太殷勤了,反而让人受不了。比如,动不动稍微有一点点的颠簸,就广播“各位旅客,我们的飞机现在遇到乱流有些颠簸,请您坐在自己的座位上,系好安全带。在此期间,机上的卫生间暂时停止使用。谢谢。”而且,音量没控制好,从我的高保真耳机里传出来简直要刺破耳膜,害得我每次都要拔下耳机插头,折腾啊。

飞机降落在首都机场的那一刻,电影正好放完。A perfect journey。我对东航的评价也从此转亏为盈了。

以后再从上海回来就指定坐这班航班了(推荐大家也试试看)。为此,我还专门申请了一张“东方万里行”的临时卡。

哈哈,随便贴几张照片,是我用手机拍的(还冒着两次被空姐批评的危险),大家凑合着看吧。

新的头等舱和Nutshell Seat, with pull-flat bed

Personal Entertainment System之LCD screen

Personal Entertainment System之Remote Control + Gamepad + Sat Phone

Want to lie down, just push the button

Now kick back and relax

Some fruit, snack and drink during the flight

作者:阿基里斯海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由阿基里斯于2006-4-06 周四, 16:36修改,总共修改了1次

相关主题
[分享][闲聊]毫无底线的奸商xufuyou 海归商务 2023-8-11 周五, 09:00
[分享][闲聊]洪强招募高级合伙人持续进行时    创业园区 2016-3-29 周二, 09:53
[分享][闲聊]回国亲历狗血相亲 海归酒吧 2014-1-16 周四, 09:29
[分享][闲聊]猎头招聘500强外企入职机会-高级测试项目/交付经理-日语... 海归招聘 2013-6-27 周四, 12:56
[分享][闲聊]【小董理财-董险峰】如何在做现货金赚钱! 谈股论金 2010-5-06 周四, 15:03
[分享][闲聊]震惊啊 某论坛50前网民的议论 海归茶馆 2010-4-12 周一, 03:28
[分享][闲聊]灵魂与肉体的纠缠《肌肤的纹理》 海归茶馆 2009-12-17 周四, 16:08
[闲聊]东京归来说 生活风情 2009-10-18 周日, 12:18

返回顶端
阅读会员资料 阿基里斯离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb