海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 感谢上帝,我仍然是个无神论者!   
沙石壁崖
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2006/02/15

海归分: 239693

文章标题: 感谢上帝,我仍然是个无神论者! (1031 reads)      时间: 2006-2-15 周三, 09:39   

作者:沙石壁崖海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

一个星期天的清晨,我正做著一个新移民的黄梁美梦,突然被清脆的门铃声吵醒。极不情愿的起来开门。门外站著两位西装笔挺的英俊洋小伙子,彬彬有礼的向我问好。相形之下,睡眼惺忪,衣冠不整的我有点自惭形秽。他们过于流利的英文超过我这个国内英语六级水平的脑子的语言处理能力。瞥了眼他们胸前挂了个小牌子,上面印著“JEHOVAH’S WITNESSES”, 我只认得“Witnesses”是”证人“的意思,估摸难道是便衣警察探员调查哪宗谋杀案不成?还是黑帮的杀手上门灭口来了?顿时觉得膝盖发软,手指冰凉。稍微定了定神,才看请他们手中还拿着一本黑皮烫金书本,还有一份 “Watchtower”杂志。
“Are you Chinese? Japanese? Korean?” 其中一位问。
这句我算听懂了,赶紧答:“I am Chinese. Speak Mandarin.”
“嗨,哥们儿早说嘛。先自我介绍一下。我们是上帝派来的。” 这洋小伙子京片子比我的还贼溜!
呵!原来是教会的!总算心头落下一块大石头。
“你们好。可这大清早的,不在家好好睡个懒觉什么的?上帝都还没起床呢!” 我故作幽默状。
“上帝派我们来请您参加我们教会今天的聚会。” 人家可是一本正经。
“啊?我听说上帝用了六天创造了世界,第七天还要休息呢!” 我誓将幽默进行到底。
“行啊哥们儿!还有点宗教底子呢!” 他们俩喜形于色。

我就这么糊里糊涂的被“踢入会” (“踢入会”原为香港黑社会行话,意谓被黑社会发展成为他们组织的一员 )。我想,反正我也没什么亏的。上教会还可以趁机多认识人,今后卖个人寿保险,教育基金啊什么的也方便不是?况且教会有时还提供免费餐饮,不吃白不吃!那些个洋孩子们还答应每个周末上我家来免费教我用英语读经一小时。既培养宗教情怀,顺带还操练操练口语,一箭双雕呐!

从此我生活中多了一帮虔诚的兄弟姐妹,也开始煞有介事的读经,查经,见证,团契,唱圣诗(这为我今后在卡拉OK中一鸣吓人的歌喉奠下了扎实的声乐基础)。不过,上KINGDOM HALL最让我坐立不安的一件事就是所谓奉献。本来,去那里和兄弟姐妹们打成一片,蹭吃蹭喝一顿挺过瘾的,末了总有人传个捐款箱到我跟前,大家那友善而殷切的眼光都盯著我。你说我能不掏点吗?但掏多了吧,多不值啊,心疼!掏少了吧,多难为情啊,心慌!!!每次的奉献都成了一次激烈的思想斗争。你说累不累?

跟您说句掏心窝的话:本来嘛,我们这种半路出家的信众当初的动机就十分的功利。对上帝和耶稣的认知还不如对观音和如来的认知那么得心应手。眼看认识的这帮兄弟姐妹中居然有不少人天天盯著我买人寿保险,教育基金,那些个洋小伙子们来我家原来是找我练普通话的多。两个月下来,我也慢慢的意兴阑珊。上KINGDOM HALL的次数渐渐减少,上我家来读经的洋小伙子也被我用种种借口搪塞回去。我和上帝的一面之缘也就这样不了了之,无疾而终。
尽管如此, 我还是要说一声:

感谢上帝,我仍然是个无神论者!

作者:沙石壁崖海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]感谢上帝,中国放弃了2026 春秋茶馆 2010-11-16 周二, 23:25
感谢上帝U苹果 海归酒吧 2010-6-18 周五, 22:04
感谢上帝,小狼还没有放弃全中国的女孩子,只要没有放弃,就还有救! 海归酒吧 2007-1-13 周六, 00:21
连环画普及版:《第三帝国的兴亡》下载。在此感谢小泡泡! 海归风情 2006-4-26 周三, 06:38
感谢完颜大帝带回了归坛昔日美好的回忆,旧贴: 情竹 vs &nb... 海归论坛 2004-4-26 周一, 03:44
[报到]阔别归网九年,中老居然还活着!感谢个别人还惦记我,先上我们英语角九... 海归主坛 2020-7-15 周三, 01:08
[报到]感谢妹妹泡,感谢老狼 海归主坛 2020-7-04 周六, 08:53
山不在高,有仙则名。 水不在深,有龙则灵,难得有这么一片幽雅的乐园,感谢圆... 高山流水 2019-3-30 周六, 06:11

返回顶端
阅读会员资料 沙石壁崖离线  发送站内短信 发送电子邮件 MSN
  • 感谢上帝,我仍然是个无神论者! -- 沙石壁崖 - (1795 Byte) 2006-2-15 周三, 09:39 (1031 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb