海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [旧文回放] 北京的抉择   
ALT
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: [旧文回放] 北京的抉择 (1693 reads)      时间: 2005-7-19 周二, 14:24      

作者:游客海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

人生突然发生了一点变故,相望多年已为人妇的好友在扶助我走过这一程.翻到了这篇2002年的文字.人生多少的变数都是时间和空间上的玩笑.

-------------------------------

又要去北京了。这些日子好几回梦见湖光塔影的美丽校园,文章不写半句空板凳一坐十年冷的师长,曾经一起对酒当歌豪情满怀的挚友,还有熟念相望十年的她。

十年前,她还是个中学生,一篇小小文章把我们联系到一起。我其时正在失恋的痛楚之中,她从北方严寒草原来的飞鸿,照亮我的心就象地中海上的一束阳光。青春的岁月在一封封的传书中流去,不知道在什么时候,我们走出了纯真的年代,在四海流浪。直到有一天,我已为人夫,而她长成了一个女人。

四年前到北京,我不速而访。我们第一次相见,她欣喜而惊怵,因为一个女人的心在绽开。

--“就那么一闪 心灵的电源接通了 在时间里漂浮着的急促 把思念打湿 拧不干的渴望 埋在季节的影子里 那不是我的太阳 为何 却总能为我带来光亮 ”

她的身体很美好,虽然一无所知。在情和欲中挣扎的我,最终是和衣到天明。我想更好的珍存那一份自然长成的爱恋,因为终有一天她也会有高大俊朗的丈夫,会有聪明可爱的孩子,而我不应该成为这一切美好背景下的一点阴影。

那一次相遇她却说她突然明白了男女之欢,可命运安排了她只能遥远的相望。

-- “夜的眼睛盲了 再看不到黑暗的黑暗 留在夜里的故事 挂在黎明的墙上 没有谁能看到那 疼痛的模样 如果疼痛是枪 究竟可以有多少次死亡 ”

她信奉天主教,于是要去做修女。

--“看不到的偏偏可以听到 风过 谁说无痕 静静地在夜里 一个人 悄悄地老去 化作清风 点点 书写生命的沙尘 ”

我惶恐,因为尘世只有短暂的一次,没有什么值得一个女人去舍弃属于自己的人生。

日子就这么的消逝。可是我又要去北京了。我不知道该不该见她。不见,于心不安。见了,只会更沉下去。诗词歌赋以外,我只是个俗男人。

作者:游客海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
旧帖回放- 北京奥运空气污染问题 海归茶馆 2008-7-31 周四, 02:46
(黑妮旧文回放)雪山惊魂记(让Haven 瞧瞧风情的体育) 生活风情 2008-12-17 周三, 14:00
[精彩旧贴回放]归坛集时尚大成的京姐姐谈香水-- 男人和女人的区别 海归茶馆 2005-12-17 周六, 10:16
[旧贴回放] 乱弹琴(1): 东西方文明比较之随想 海归茶馆 2004-6-09 周三, 13:56
【旧贴回放-整理文集】油盐酱醋系列: 回国要不要买车 (特别奉献给黄埔一期... 海归茶馆 2004-6-08 周二, 00:29
【旧贴回放-整理文集】声泪俱下系列: 梦断加州 海归茶馆 2004-6-08 周二, 00:20
【旧贴回放-整理文集】:声泪俱下系列: 回国的唯一理由(示范一下, 请归坛... 海归论坛 2004-6-08 周二, 00:11
朱令母亲回应北京警方表态:为何没有信息公开 海归主坛 2013-5-09 周四, 10:00

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb