海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 社会赋予男人在感情世界中怎样一个责任??(原创)   
新海龟
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/10/30
海归分: 92269

文章标题: 社会赋予男人在感情世界中怎样一个责任??(原创) (1522 reads)      时间: 2005-7-18 周一, 00:16   

作者:新海龟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

看来中国小姐不是一般的多,总有谣传谁谁谁爱上个女友最后发现(曾)是小姐的事情。最近才知道我一好朋友也碰上一遭,一样的爱,却因最后无法抹却心理阴影,最后分手,瘦了一圈,沉迷了2个月稍有复苏。之前的心理搏斗这里不谈了,着重是善后问题。(我说的都是较正常分手,背叛或人力不可抗拒等因素不在此考虑范围)

发现男人大都有这么一个心态(包括我上面提到的这个朋友和我自己),爱的时候非常爱,但和女的分手后,很痛,虽会万般自责,一幅极度想回到从前的样子,毕竟爱过 能不伤心么。但男人到底万般理智,知道回到原来的状态只有一次次重复以往罢了。不如留点遗憾的分开的好。

这个时候通常就被女人怨惨了。

于是便发现了女人的一个几乎是统一的心态(是否也要学学中叔,加一句,波儿等超级mm除外Mr. Green):::::决不会真正自责。

这点太难解释了。女人对此出奇一致:

1。我为你付出了爱,所以你为我花的钱是"应该的,不算付出",谁让你看上我了呢;
2。我为你付出了爱,你如果不爱我"你就是对不起我~,不管之前你为我做过什么都么得用,都不算啦~";
不管分手的起因是怎么样子,你辜负了我对你的感情就是十恶不赦,而我做过什么,那都是一时冲动,你是男人还跟我计较?

我对女人的这点"强盗逻骑"只能无奈的摊摊手耸耸肩,最奇怪:男人居然潜意识也是这么样认为的——个别放得开的我很佩服的lm除外!!!男人累哦,所以只要分手你一定在她面前周扒皮,部分女人还会像个天桥说书的,逢人就祥林嫂开播,从此声名远大。男人之前再好也没用。

我有个朋友w说的最绝:两个人在一起好的时候女人给男人这么多压力,分了手了还要给他这么多压力。

刚才在看老中文集里的“情色万花筒”,很多话简直太对了,以前居然没看到?!看看日期我那时正在新疆呢也难怪错过了。有句叫新新好男人的三不定义就是:不主动不拒绝不负责。

刚呷完酒回来,看到一篇文章,一个警察和一个妓女真心相爱,最后因为舆论压力,他的以比较恶劣的方法把女人赶走,却深感内疚的故事。(跟我朋友有点像)

对此很多想法每个人都会有,或怪这个男人或怪这个社会或怪这个女人,我却突然想为男人卸点责任,所以有了上面一番话。

关于故事的评论,只能说很多事不能尝试,不是对或者错的问题,而是做了就无法回头。每个人对自己做过的事情负责,责怪别人没有任何用处。

喝多了话就多

作者:新海龟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
由Tiger事件想到:唯一的一夫一妻制完全不适合人类复杂的感情世界,已经成... 海归酒吧 2009-12-18 周五, 12:21
[发泄]f**k off.原来成人的感情世界这么复杂。看着大家的留言发帖,... 海归酒吧 2008-5-08 周四, 16:48
没事找事系列:从日记窥探蒋的感情世界:泡妓女和自慰;对宋美龄真心相爱 (转帖) 海归茶馆 2007-10-06 周六, 13:11
[提上来][讨论][闲聊]:《圈子·圈套》中的感情世界,以及外企潜规则之“... 海归茶馆 2007-4-15 周日, 21:35
荣毅仁的感情世界 海归酒吧 2005-10-22 周六, 12:47
《御女术》第一章:女人是什么?(原创)-- 观隔壁大晃兄所言有感 海归酒吧 2005-4-22 周五, 14:15
"玩感情"系列:三,还敢爱么?(原创) 海归酒吧 2005-3-15 周二, 00:21
[转帖]一个女人与两个男人的感情故事 海归酒吧 2009-2-28 周六, 16:58

返回顶端
阅读会员资料 新海龟离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb