海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 最寒冷的冬天是旧金山的夏季(八十三)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: 最寒冷的冬天是旧金山的夏季(八十三) (1382 reads)      时间: 2004-12-22 周三, 11:44   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

八十三

我折腾了半个多小时,证实电脑确实死掉,连回光返照的可能也没有。

我一边掉眼泪一遍恶恨恨地捶了几下键盘。讨厌死了! 我讨厌这台电脑,讨厌这家公司,每年赚的钱以亿计算,却发这种设备下来,的确穷山恶水;我讨厌主管为了自己脸上好看拼命叫下属做秀;我讨厌章文刚拥兵自重不肯帮一点忙;我讨厌蒋宜嘉事不关己、高高挂起,让我现在连个诉苦的人也没有;我甚至讨厌四点半的父母什么时候来不好,偏偏挑今天。

我把能想到的人统统讨厌一番,发现於事无补,我还是一个人对着冷冰冰、黑沉沉的电脑屏幕,现在唯一的办法是在部门那台后备电脑上把所有的东西重新做一遍。

我打开机房,开始从头做起。看着安装软件的蓝色状态条像蜗牛一样好半天才爬窄窄一小格,我火冒三丈:天知道这台机器会不会也发神经病?这些东西刚才我都做过了,凭什么要再做一遍?人家都不管,我一个人起什么劲?就算做完了,功劳也不见得归我一个人,何苦呢?我咬咬牙,关上电脑 -- 我困了,我要回家睡觉。

我给程明浩打电话,请他送我回家。终于有机会抓他的差,我心里却一点也不高兴。

半个小时后,我坐在他的车上。他问我,“怎么这么晚?”

我无精打采地告诉他是为了准备明天的一个演示。

“很重要吗?”

“嗯。做得好,说不定将来就有机会回来上班。” 说到这里,我很难过:要是真的能把刚才做完的东西演示一遍,效果一定会非常好。我闭上嘴,从纸巾盒里抽出一张纸巾,闷闷地把它撕成一小条一小条。

等一张纸巾被撕成拉面,我终于忍不住发牢骚,“其实,我并没有把准备都做好。我是说,其实我本来都做好了,后来电脑突然坏掉,就统统丢掉了,倒酶透顶。不过不要紧,我们可以用以前的演示材料对付。”

他转过头来,“可以重新做吗?”

“可是可以,就是要花好多时间,我懒得再麻烦。”我看着车窗外的街道。

窗外的景象突然不动了,我转过头,程明浩把车停在路边,一本正经地说,“不如我送你回公司吧。”

“我不要。差一点就差一点好了,反正我本来也不那么想回这里工作。你送我回家。”

“我觉得你还是应该把能做的都做好。”

“我做不好,行了吧?跟你说过了,我要回家! ”

“我担保你回家一定后悔。再说,已经做过一遍,再做一次只会更容易,对不对?”

“你又不学这个,你懂什么?!” 我生气了。

他认真地看了我几秒钟,摇摇头,脸上居然浮起一个微笑,“我是不懂,我承认,可小姐你总应该知道自己在干什么吧?你要是觉得没有价值,怎么会花上一个下午的时间去做?又不是不会,多花点时间,就在这里哇哇乱叫,亏你好意思。” 他的口气简直有点恶作剧的味道。

我被他噎得没话说。

他自说自话把车开进一个停车场掉头,“走吧,做完我再送你回家。”

前文在:https://wuyue.haiguinet.com

长篇小说“最寒冷的冬天是旧金山的夏季” 版权属於作者吴越 (电子邮件地址 [email protected] 将作为原创依据)

本文所有人物、情节均属虚构,不影射现实中的任何人或事,如有雷同,纯属巧合。

本文目前只以网络小说的形式在 BBS 论坛上登载,暂不考虑在任何实质媒体(书面或者网络) 上刊登

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
最寒冷的冬天是旧金山的夏季(九十三) 海归茶馆 2005-1-01 周六, 07:05
最寒冷的冬天是旧金山的夏季(八十九) 海归茶馆 2004-12-28 周二, 05:36
最寒冷的冬天是旧金山的夏季(八十八) 海归茶馆 2004-12-27 周一, 03:43
最寒冷的冬天是旧金山的夏季(八十七) 海归茶馆 2004-12-26 周日, 05:03
最寒冷的冬天是旧金山的夏季(八十六) 海归茶馆 2004-12-25 周六, 04:51
最寒冷的冬天是旧金山的夏季(八十五) 海归茶馆 2004-12-24 周五, 05:57
最寒冷的冬天是旧金山的夏季(八十四) 海归茶馆 2004-12-23 周四, 11:45
最寒冷的冬天是旧金山的夏季(八十二) 海归茶馆 2004-12-21 周二, 11:38

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb