海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 谐文趣事:   屁眼秘史 (ZT)   
song
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校

加入时间: 2004/03/04

海归分: 74768

文章标题: 谐文趣事:   屁眼秘史 (ZT) (567 reads)      时间: 2004-10-14 周四, 19:46   

作者:song海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

屁眼秘史

从手术台上下来的时候,医生说六个小时不准动弹,连水也不许喝一口。我得的这个病叫肛肠胧肿,是痔疮里比较严重的一种。我之所以用“秘史”这个词,完全是有根据的:一是屁眼这个地方是太阳照不到的地方,够隐秘的;二是屁眼患病总有点欲说还休的意境,不象其他病可以理直气壮地通知亲朋好友前来探视,够私秘的;三是这个病通常造成的痛苦是便秘,好歹也带个秘字。

痔疮这玩意儿,像女人坐月子落下的病,一不小心,跟你一辈子。在国外那会儿也生痔疮,不过在国外“看医生比看希特勒还难。”-----MY GOD,这话不是我发明的,是老舍说的。不过,在中国,就好多了。啥时候头痛脑热的,别管多么蓬头垢面,你都可以理直气地去医院找漂亮的导医小姐。

医院里可以经常看见病人带着一个耸人听闻的屁股溜达,个个都象太空人一样的动作,四肢张开,亦步亦趋,姿势还很慢镜头。有个病人,据说已经第三次做这个手术,《左传》上说:“三折肱,久病成医。”他是三割股久病成医,经常向新来的病人介绍一些经验和注意事项,俨然权威人士一般受到大家的爱戴,这时候真有种“痔同道合”的感慨。

这个病的痛苦之处不在于手术,在于手术后的排便和每天两次的换药。我排便比较顺利,第一次小便是在厕所里开着水龙头足足有半个小时,终于听见下面细微的滴答声传进耳膜,比白居易听见“大珠小珠落玉盘”的琵琶声还要幸福万分。我大便比较顺利,那些拉不出来的病友,又不敢使劲努力,只好借助于开塞露来“引导潮流”。

每次换完药我都是被冷汗湿透了全身。我亲眼看见一位年轻的女病友,每次总是第一个到换药室门口排队,由于害怕,每次又总是赖到最后一个才去换药,我怀疑她听着换药室里此起彼伏的呻吟声,才是最大的煎熬。还有一个四岁的小孩,当他从换药台上下来的时候,杀猪般的嚎叫变成了抽泣,我们总是用“有痔不在年高”来安慰他。

本来我打算趁此机会减肥的,可是医生说你得补,得死命的吃,这样才能使伤口恢复的快,于是我每天在乌鱼汤鸽子煲里度过,最后终于在吃乌鱼的时候象吃木材一样食不知味。这点上我特别羡慕苏东坡,据说他当年得痔疮的时候就是饿好的。苏轼被谪惠州期间,患上痔疮,于是这位宋朝最有智慧的人却采取了最为消极的饥饿疗法,他的医理是:下尸虫啮人,主人枯槁,则客自弃去。就是说他认为痔疮是虫子作孽,把自己饿成包身工,虫子嫌贫爱富,就自然找一个大胖子的下消化道寄居。

最牛B的痔疮竟然改变过历史。卡特赖特所著的《疾病改变历史》里说,拿破仑的痔疮与滑铁卢失利存在必然的因果关系。我在住院期间,本来没有希望签下的一个协议,甲方由于前来医院与我商谈,不知是动了恻隐之心还是什么不得而知,竟然先后四次来医院,最终与我签了一幢楼的续租协议,否则我真不知道我以后的债务拿什么去还。俗谚俚语,引车卖浆者流以至斗鸡走狗种种细微末节,皆可入史学家视野。痔疮来的正是时候,谁又能说我这个痔疮得的不是历史意义深远呢。

让这个屁眼秘史更有趣味的是,一个爱开玩笑的朋友,到处谣传我是因为性取向上的原因导致了病痛的发作,以至于来看望我的朋友都一脸暧昧的意味深长。我只好自嘲:你可以怀疑我的人格,但是决不可以怀疑我的品位。

作者:song海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
中国人最不文明的行为就是舔洋人的屁眼 海归论坛 2006-10-02 周一, 09:19
狂笑文章:北京一猛女学生的高考作文答题~~  &nbs... 海归茶馆 2004-12-21 周二, 14:50
夺月 (全文) by  jas 海归茶馆 2004-6-05 周六, 08:49
ZT:  另眼看网游运营商的资本运作 海归论坛 2004-5-12 周三, 12:07
[转帖]全图文趣事 还原私募大神徐翔一个真实的传奇(图) 海归茶馆 2015-11-24 周二, 09:49
李熬这个畜生靠舔TG屁眼 海归酒吧 2011-8-07 周日, 14:17
【THE MOJO RELIC 】想不到【德州】这鸟地方,含有这种文明 +... 生活风情 2010-5-17 周一, 00:00
{好文共赏ZT} 李大眼:为什么说中国足球是国难? 海归茶馆 2008-9-22 周一, 18:52

返回顶端
阅读会员资料 song离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb