海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 ZT: 张朝阳也要养狗   
wanderer
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员

加入时间: 2004/02/20

海归分: 168152

文章标题: ZT: 张朝阳也要养狗 (1315 reads)      时间: 2004-8-05 周四, 09:32   

作者:wanderer海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

中国领先的新媒体、通信、电子商务及移动增值服务公司,搜狐(Nasdaq:SOHU)正式推出全新独立域名专业搜索网站“搜狗”(www.sogou.com),成为全球首家第三代中文互动式搜索引擎服务提供商。搜狐IT频道将带领您全程体验这一业界的伟大时刻。下面是在搜狐公司董事会主席兼CEO张朝阳先生在发布会上的致辞。

张朝阳:各位朋友们好,今天的活动在策划的时候我们当时市场部做了一个新闻发布会,我一看觉得不是财报发布,我们要推一个新的搜索引擎。他们说搜索引擎也是很硬的东西,我说不是,这是一个大PARTY。现在很多好朋友,娱乐明星都特别关心我在网上我什么地方出现,我的人气榜怎么样,多少文章链接我。搜索变成全国人民的一个活动。为什么我说这次一定要搞大PARTY,跟每个人都相关,不是特硬特严肃的新闻发布会。该严肃还要严肃,我们在座的有很多财经记者、IT记者,今天是时尚生活和高科技两方面人流会聚到一起,代表了世道的状态,科技改变生活。搜索和每个人都相关,今天搜索推出第三代搜索不是一个IT界的事情,不仅仅是娱乐界的事情,是全国人民的事情。

张朝阳:搜狐每天有千万人在用,我们现在推出对全国人民的生活有划时代的意义。我说这个话大家现在觉得没在夸大,98年2月的时候,我们当时在国贸地下一层搞了一个互联网峰会,我们新闻发布会也是业界第一个新闻发布会。那时候搜索非常重要,当时在场很多人不相信,但是现在六年多过去了,当时不经意的搜狐变成现在如此大的规模。当时搜狐被很多人问,到底这个名字怎么起的。当时我们觉得互联网就是信息服务,当时不叫互联网,而是信息化。我发现互联网是一个新大陆,新大陆的建设要全天下的网站建设,我们不做内容就提供入口,到这儿来引导,上网找搜狐,就像一个港口一样。

张朝阳:门户实际来自于搜索,当时我想做一个分类搜索,把中国的“搜”字用一下,美国当时的雅虎不太有名,我看好雅虎,我认为雅虎未来在美国会成功,97年的时候雅虎在美国是否未来成功还是一个巨大问号。我当时看到雅虎这个模式,我能体会雅虎的这种潜质,既然我们要做“搜”,就叫搜狐好了,就跟可口可乐一样,可乐代表饮料,我相信HO代表了搜索的意思。SOHOO既然非常中文,就知乎者也的乎,原来两个月的时间搜狐就叫搜乎。我们当时给英特尔的风险投资计划里面还写着搜乎。后来搜狐内部员工讨论,中国文化聊斋,老虎也可以,咱们就用狐狸吧。过个月风险投资计划里面之乎者也的乎变成了“狐”。

张朝阳:这个狐狸是我们需要找这个狐狸,还是这个狐狸帮我们搜索呢?当时有一个非常出色的广告创意在北京大街小巷,公共汽车、路牌有一些脚印,红尾巴飘着,可能要寻找这个狐狸。大家都没搞清楚,我自己也没搞清楚,到底是搜索的狐狸还是被搜索的狐狸。这些是一些历史,跟大家分享。今天为什么活动搞得这么大?我们觉得确实很重要,五年以后再回过头来看,今天的每分每秒多么多么重要,正在改写中国人民上网的方式。现在搜索方式越来越重要,人们觉得没有必要使劲点这个点那个,现在节奏这么快,一天到晚有几百件新鲜事件发生要关注,能不能我需要什么就给我,没必要一个频道一个页面去看。

张朝阳:我们现在是第三代搜索,第一代是雅虎、搜狐当时推出的分类式搜索,第二代是机器超链接的方式输入关键字能搜出需要的东西,现在发现这些东西太海量了,几十页几百页,没时间读,现在产生的第三代搜索,互动式。到底想要什么?我给你。我绝对不会让你失望。今天有很多谜底揭开,首先是互动式引导式的搜索,这个是我们积累了七年的技术,分类、技术以及我们两年的高智力的投入导致今天的结果。

张朝阳:大家也关心推出搜索技术很好,大家一直猜未来我们的生活将怎样发生改变?上网习惯是怎么样的?下面让大家拭目以待。与会场同时正在进行的是全国人民几千万网民正在翘首以待,过去几天说中国推出第三代搜索,其实是什么形式的,我也只是在内部网上用过几次,我也不知道全国人民用的怎么样,大流量冲击的情况下用的怎么样,王小川你的服务器能不能撑得住,我听到他们说没问题。一会儿我们在场几百人和全天下几千万人共同见证搜狐第三代搜索引擎的推出。

作者:wanderer海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
养猫的的ID和养狗的 ID 春秋茶馆 2010-12-14 周二, 13:11
在北京养狗就跟地下党活动一样,整天的白色恐怖啊:( 海归论坛 2005-10-20 周四, 17:12
报道一下, 我现在主要从事阳台种菜,车库养虾,销售园林设备,倒卖口罩机和熔喷布机 海归主坛 2020-7-21 周二, 15:50
红孩黑水 衡阳峪 夹脊 寓言 鸟叔范儿 苦尽甘来 酣单之味 赌雨 烈火... 海天文学 2017-7-19 周三, 22:59
[问题]你们对在家养宠物的单身男女有啥看法?比如养只狗... 生活风情 2014-1-23 周四, 04:27
[斜阳杂谈]面对骨头,才见好狗----兼请教男女睡点问题谢谢 海归酒吧 2012-8-17 周五, 15:23
[已删勿入]交作业:夕阳的狗血故事,请勿对号入座 海归酒吧 2012-1-07 周六, 20:38
[转帖]打“二狗子”运动——旁观李双江之子被教养 许志永博克 海归茶馆 2011-9-18 周日, 03:28

返回顶端
阅读会员资料 wanderer离线  发送站内短信
  • ZT: 张朝阳也要养狗 -- wanderer - (1781 Byte) 2004-8-05 周四, 09:32 (1315 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb