海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 无聊系列:网恋   
孤舟
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 博导

加入时间: 1970/01/01

海归分: 142613

文章标题: 无聊系列:网恋 (1506 reads)      时间: 2004-4-23 周五, 21:30   

作者:孤舟海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

KK:

马上就要离开加拿大了,真是又高兴又有些不舍,高兴的是终于可以摆脱我这一辈子最无聊、最无奈、最沮丧的日子了,不舍的是我马上要离开我的儿子,自小可是我将他带大的呀。

连着几天,广州都有朋友打电话来问要不要接我,当我告诉他们已经有人接时,他们说他们可以候补,这实在让我感动。有朋友还说,我回到广州一个人,可以天天上他们家吃饭,想想友情真是可贵。

日前偶读一文,曰:现代人尤喜“信骚扰”,不禁莞尔。我查了一下,在我们相识的几个月里,我总共给你发了三、四十个email,真是把我吓一跳,我过去十年所写的信加起来也没这么多,看来都是电脑惹的祸。

其实年轻的时候一直觉得不懂得如何表达自己,所以喜欢随手涂鸦。甚至有时不知道该如何跟父母沟通,也会分别写信给他们,然后放在他们的桌子上。所以一直喜欢捧着信笺的感觉,那大小不一的字体,或龙飞凤舞,或纤细秀丽,总能体现朋友们的大致个性。

我有一个朋友,毛笔字写得极好,每次写信总爱用宣纸,捧着他那散发着墨香的信笺,掠过他那如行云流水般的字体,实在是赏心悦目。至于我自己,字虽也算漂亮,却毫无个性,因为我从小就替父亲誊写书稿,练就了一手工整的硬笔书法。现在所有的信件都借助电脑,自然少了很多读信的乐趣。

我常想,人在不同阶段是有不同朋友的,有一些过去很谈得来的朋友,随着时间的推移也逐渐地“相忘于江湖”了。很喜欢“江湖”这个词,因为自小喜欢看武侠小说,但不是现代金庸和古龙的,而是近代的《三侠五义》、《七侠五义》等。

刚跟你通电话时,觉得你的声音特别象我的一个朋友。在我第一次失恋的时候,他一直在开导我,使我渡过了一段艰难的时候,他是属于那种有着古道心肠,侠肝义胆的人。

记得有一天,他陪我坐在哈尔滨的一个旋转咖啡厅里,我们从上午9点多钟一直坐到下午5点多钟,那天真奇怪,整天咖啡店里除了我们俩,再也没有别人了,店里重重复复地播放着千百惠的歌带,反反复复地唱着:“每天走过这间咖啡屋……”,所以我印象特别深刻。他跟我谈了很多人生道理,也讲他自己的经历。每每想起这些我就对他心存感激。后来,我们各自都很忙,也就断了联系了。

今天听了老公的两首歌,前一首歌词如下:
孤独中曾拥有你的温柔,
很久以前泪水就在颤抖。
岁月里总是倾斜的季节,
爱多久恨多久,
象那不尽的溪流。
一场恶梦醒来后,
只见夕阳挂山头,
再多回忆再多理由,
也是杯苦酒。
轻轻呼唤你模糊背影
还想跟你走,
在旷野,晚风吹,冷飕飕。

另一首歌词如下:
不见河流里的星光,
不见山冈上的白杨。
就这样轻轻的来、轻轻的走,
你是飘走的月亮。
再找相聚时的感觉,
再找分别后的惆怅。
就这样轻轻的说、轻轻的唱,
你是飘走的月亮。
从此山高水长,
从此音讯渺茫。
夜色里洒下点点露珠,
可是你难言的忧伤?

再找相聚时的感觉,
再找分别后的惆怅。
就这样轻轻的说、轻轻的唱,
你是飘走的月亮。
从此地老天荒,
从此默默遥望。
黎明前远方一缕霞辉,
可是你深情的目光?

虽然这些歌不是为我写的,但听起来却有些伤感。在他所写的上千首歌里,有绝大部分都是情歌,但却没有一首是为我写的。

回到广州后,我知道我一定没有时间也没有现在这种怀旧的心境来写这许多废话了,别了,让我们也相忘于江湖吧。

作者:孤舟海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
也不知是真是假,竟有这等好事?(转贴)小说:网恋 海归风情 2006-2-13 周一, 22:09
[闲聊]实录:知名成人网站的变现之路 海归商务 2024-1-11 周四, 20:00
相声《我网恋了》作者:醒来已经是黄昏/表演:红卡 原创 2011-10-11 周二, 01:16
精彩小品《网恋》表演者:赵本善 / 宋胆蛋  (ZT) by 北奥 生活风情 2007-9-27 周四, 09:07
电视访谈观后:算命,网恋,婚外情,女人的婚恋价值和报复心理 海归酒吧 2007-6-03 周日, 01:46
来聊来聊:网上下载的情感,一场美丽的颠簸 海归茶馆 2006-9-14 周四, 14:37
:[提上来问]“网恋”在中国是否被媒体夸大了? 读《约女网友见面遇天下最悲... 海归论坛 2005-11-19 周六, 15:07
歌舞升平系列:I Will Always Love You -- 不敢写献... 海归茶馆 2004-7-15 周四, 22:58

返回顶端
阅读会员资料 孤舟离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb