海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 良石学美声唱洋歌:Try to remember--真人现场   
liangshi
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员

加入时间: 2011/12/13

海归分: 13125

文章标题: 良石学美声唱洋歌:Try to remember--真人现场 (2320 reads)      时间: 2014-6-17 周二, 15:25   

作者:liangshi高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

良石学美声唱洋歌:Try to remember--真人现场
在Nanaimo 的Bel Canto女声合唱团当南郭先生当了一季, 贴出了团里唱的歌。很受欢迎,我也挺有“脸面”。赫赫!谁知有个直肠子的叫:“欢迎良石唱美声!” 糟了,要漏馅了! 咋整?马上报名学唱美声,找私人教授,一个小时50 大刀! 肉疼!没办法,咬咬牙,500 刀 扔进去,就学了两个歌,当然每次还要“咿咿呀呀啊啊呜呜。。。。”地 折腾我。。。

6月初,老师的教课学年结束,她的学生们能够上台的都要上台独唱,让学生们见个面,(因为她是一个个教,我们平常都不会碰面的)这次算是内部(学生的家长亲友等)的学年汇报演出。当时我说,我只上了5节课,我还不能唱,老师非说我行,高高地飘扬我,我也就飘飘然答应了,为此又多砸100 多大刀! 啊哟~~~~

我最怕的是要背歌词。想想就想哭:年轻时候,要背篇文章,还不是分分钟的事!哪像现在,翻过来复过去的叨叨,也记不住。就是能背了,一开口唱,脑子就空了! 更可笑的是,我可以把两段词前后上下乱搭,造成莫名其妙狗屁不通的话来。如果是中文,就不可能出这样的问题,因为我们立马就会感到不对头---到底不是母语,它的意义与我的直觉和潜意识隔着厚厚的一层膜!
我一怕忘词,二怕自己因为记词,会忘了换气,以致气竭声虚。 果然,这两个毛病都出现了。还让我迷惑的是,我明明是用美声的唱法,怎么唱出来还是像中国人唱呢? 一点洋味儿也没有,老土!!

好在有一点---这可是个好Tips, 本人无私奉献!---就不必要谢我了,就是我的老师告诉我一种草药丸(Slippery Elm)解决我唱歌时口干的问题。她说歌手们唱歌之前都含服这个。 我就不断的含着这种药片,直到登台。没想到,所有的“窦们”都打开了,共鸣很好。这是现场录音,没有用“Reverb". 你们上网查查,它还有好多其他的好处呢。

在独唱之前, 我介绍自己“Made in China”,还说:“I believe that I am the oldest and also the newest student of Christine. So, If I don't do a good job, I have excuses."

下面是Try to remember:

Try to remember the kind of September when life was slow and Oh so mellow,
Try to remember the kind of September when grass was green and grain was yellow,
Try to remember the kind of September when you were a tender and callow fellow,
Try to remember and if you remember and follow.....
Try to remember when life was so tender that no one wept except the willow,
Try to remember when life was so tender that dreams were kept beside your pillow,
Try to remember when life was so tender that love was an ember about to billow,
Try to remember and if you remember and follow, follow follow follow follow.....

还有两张现场的PP,一张合影前排正中的是老师,其他的是上台唱了的学生,另一张是我的真人秀,嘿嘿!见面了,大家好!。。。。。

作者:liangshi高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
给美国唱赞歌的,有胆量进来看下吗? 海归酒吧 2011-1-11 周二, 12:14
蒜头说我坐在阴暗的角落上海龟网象只小耗子1样咯咯地笑。A!阳光,我赞美你!... 海归酒吧 2007-12-12 周三, 04:04
刀郎唱老歌:花儿为什么这样红?  海归茶馆 2007-1-10 周三, 16:06
美国黑人歌唱家罗伯逊中文演唱《义勇军进行曲》- 附《太平洋战场纪实与揭秘》... 高山流水 2014-8-16 周六, 01:52
女声美声合唱:希伯来爱情歌曲(续) 高山流水 2014-4-02 周三, 14:02
女声美声合唱:希伯来爱情歌曲 高山流水 2014-3-27 周四, 07:02
和海归网的朋友们分享家乡歌唱家周金星、殷桂兰访美演出的歌声 歌剧、音乐剧 2012-1-16 周一, 13:49
海石跟着万大师的琴声唱【牵手】 高山流水 2019-2-27 周三, 07:23

返回顶端
阅读会员资料 liangshi离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb