海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [分享]一个中国妹纸荷兰生活记录   
jinnuohua
[博客]

头衔: 海归下士
声望: 学员
加入时间: 2013/11/12
海归分: 325

文章标题: [分享]一个中国妹纸荷兰生活记录 (2543 reads)      时间: 2013-12-25 周三, 10:33   

作者:jinnuohua生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

一周年前的今天我在荷兰降落
现在是时候写“年终”总结啦~
生活方面很习惯喜欢这边的安全
喜欢这边陌生人之间不用太多相互防备
喜欢这边想啥说啥不用为人情世故言不由衷
我的性格在这边还算吃得开大家很照顾我 收获了很多帮助
真觉得自己好幸运

就是我的中国胃时不时会很想念各种中国美食
除了生活方面的幸运工作方面也算蛮幸运的
在经历了漫长的休假后,我经历了一月份到快餐店当一天清洁工
当清洁工的同个星期找到全职; 在经历了几乎每天为上下班搭车4小时一个月试用期后被甩
再次成功地在同个星期内找到全职工作,就是现在这份工作
家人觉得我当厂妹很可惜
但是这边的人和我都觉得很幸运,毕竟这边工作很难找
厂里还有个荷兰美女心理学学士也是做的生产工
我就真为她感到可惜; 毕竟这边的大学学历比国内的真的强很多
所以大家为我鼓掌祝福吧
或许我会有去学校当嘉宾教师上一堂课的机会
希望顺顺利利有得去啦~~~
关于荷兰语的学习
八月开始我就要上学去啦
每周两晚 每次三小时
老师说政府要求的考试对我来说太简单
反正只能晚上上课
就直接考staatexamen好了
过了这个考试想上学都没问题
现在工作了没时间上私课
作业都懒得写
但是上班跟大家都说荷兰语
老师很惊喜地发现我荷兰语在不上课之后还是进步很大
即将开始来荷的第二周年
希望一切比第一年更顺利~~

作者:jinnuohua生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
即将重演的2008欧洲杯之路:西班牙灭德国,克荷兰,捧金杯,(我们)赢归分! 生活风情 2010-7-11 周日, 23:32
[分享]有图有真相!荷兰游6W票小三晒人品~ 行行摄摄 2009-9-26 周六, 01:05
[分享]勾引12星座去荷兰旅游的致命理由 行行摄摄 2009-8-27 周四, 16:12
风电系列:美国风电超过德国连续第三年创记录(转帖) 海归主坛 2009-8-06 周四, 21:48
美国中央银行会议记录,(没删减版) 海归主坛 2009-4-30 周四, 03:49
国内新闻:辉煌记录无人能破,官方名单深藏玄机:他是主火炬手?(转帖) 海归茶馆 2008-8-07 周四, 06:52
急问各路大侠:人在中国需要办无犯罪记录证明需要提供哪些文件? 海归主坛 2008-5-29 周四, 14:11
急! 请问各位大侠:人在中国需要办无犯罪记录证明需要提供哪些文件呢? 加拿... 海归主坛 2008-5-29 周四, 13:10

返回顶端
阅读会员资料 jinnuohua离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码2544538629
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb