海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 卡卡的评书《遣送》(五)   
醒来已经是黄昏
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员
加入时间: 2011/08/24
海归分: 12002

文章标题: 卡卡的评书《遣送》(五) (2135 reads)      时间: 2012-7-05 周四, 03:35   

作者:醒来已经是黄昏海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(五)

“您女儿已经坐飞机走了,您就赶紧回家吧,多谢您了。我也要回家找那个坏小子算帐去,别让他跑了。”丈母娘跟梅飞鸿很客气,还用了您这样的尊称。

“那怎么行。”梅飞鸿高门大嗓的叫了起来:“天下武林是一家,何况你我还有师兄妹的渊源。这个黄昏做出这种人神共愤的事,今天让我知道,我怎么会不管?现在我就去你家,找这个黄昏算帐去。”

“那倒不用。”丈母娘停住了脚步,和梅飞鸿站在离黄昏躲藏的柱子后边几步远的地方说道:“我自己就能把他整治了,其实连我都不必动手,告诉我女儿,这跪几天搓衣板的责罚他是免不了的。”

“师妹,江湖中最怕看走眼了。”梅飞鸿声音稍微低了一些,但黄昏仍然听得非常清楚:“你刚才说这个黄昏暗地里还有一个网络的名字,叫醒来已经是黄昏,我就猜他肯定也是武林中人。你想啊,他醒来的时候就黄昏了,等穿上衣服,再刷牙洗脸吃完饭,天就黑了,这时候他再出去,不是练功就是去盗窃抢劫,也说不定他还是个采花大盗呢。这样的危险人物师妹怎么还敢掉以轻心?”

“真的不用麻烦您了,毕竟这是我们家的私事。。。”丈母娘话还没说完,梅飞鸿就打断了她的话:“唐人街做工的妹妹,女工们收工回家时,正是这个黄昏出没的时候,万一让他采了花儿,就不是你们家的私事了。”

“他奶奶的我还采花大盗,你也不看看唐人街有花儿可采吗?都他妈的苦菜花儿,选的华埠小姐还没我们天津菜市场里卖菜的漂亮呢。”黄昏屏住呼吸,竖起耳朵听着梅飞鸿的谈话,忍不住心里骂道。

梅飞鸿继续说了起来:“咱们到你家后如果黄昏已经畏罪潜逃,我就用我梅飞鸿的人脉,发出武林贴,在唐人街各餐馆超市小旅馆地毯式搜捕,另外我有一个师侄叫李有才,在海外的网站上呼风唤雨,我让他也一起注意网上一个叫醒来已经是黄昏的行踪。总之,虚拟和现实并重,布下天罗地网,誓把黄昏一举成擒。还有,跪搓衣板太便宜他了,要斩草除根,对坏人可不能手软啊。”

丈母娘又推托了几次,但这个梅飞鸿仍是坚持要随丈母娘去家里,最后竟是有些乞求的腔调,似乎眼泪都快掉下来了:“师妹,掏心窝子说,你师哥我不容易啊。来美国四十多年了,到现在就会七个英文字母,空有一身的功夫,唉,挫折,沧桑啊。今天叫我赶上黄昏这档事,我能放过这机会吗?这几十年的委屈就找他补偿了,你就成全一下师哥吧。”

“唉,你非要去,那就先答应我,见到黄昏,可别出手伤了他,吓唬他一下就行了。”丈母娘对梅飞鸿的称呼从您改为了你,大概也有些不喜欢他的纠缠了。

梅飞鸿连忙答应道:“行,我一切听师妹指挥就是了。”

“那现在咱们去我家,如果他已经在家里了,就问他认打认罚,他要不识时务,那就是自讨苦吃了。如果他还没回来,那么,”

丈母娘想了想说道:“我家院里有一个装杂物的小房子,里边有一个窗户,站在窗户下边的小铁凳子上能看到外边,你就藏在那里,看见黄昏回来你也先不要动。我在房屋客厅里问他,如果他不服或是要跑,你就马上出来堵住黄昏的退路,别让他跑了。”

“太好了,一定完成任务。”梅飞鸿兴奋的叫了一声。随后俩人说着话,沿着机场大厅的走道向外走去。

黄昏看着丈母娘和梅飞鸿渐渐走远,心也渐渐往下沉:“看起来我黄昏在劫难逃了,那,现在怎么办呢?”黄昏焦虑的思索着下一步的打算,忽然,头脑里灵光一现,随后撒腿就往停车场跑去。

作者:醒来已经是黄昏海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由醒来已经是黄昏于2012-7-06 周五, 03:29修改,总共修改了1次

相关主题
卡卡的评书《遣送》(七)(完) 海归酒吧 2012-7-06 周五, 03:26
卡卡的评书《遣送》(六) 海归酒吧 2012-7-05 周四, 03:42
卡卡的评书《遣送》(三)(四) 海归酒吧 2012-7-05 周四, 03:33
卡卡的评书《遣送》(一)(二) 海归酒吧 2012-7-05 周四, 03:31
卡卡的评书《骗餐》 高山流水 2012-3-23 周五, 04:49
海归怀旧放送系列 - 袁阔成评书《三国演义》 海归论坛 2004-1-08 周四, 05:22
评书播讲:《回国驯火记》:(五)拨开云雾、初见曙光  ... 海归论坛 2004-10-18 周一, 15:03
[原创]三毛流浪记之:摩洛哥 (五)- 卡麦乐的故事(续) 生活风情 2007-10-22 周一, 19:39

返回顶端
阅读会员资料 醒来已经是黄昏离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb