海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 为过好“三月春歌”,大家来买东西吧! 《新货郎》by 川江号子   
川江号子
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员
加入时间: 2011/08/08

海归分: 25621

文章标题: 为过好“三月春歌”,大家来买东西吧! 《新货郎》by 川江号子 (3340 reads)      时间: 2012-3-23 周五, 10:56   

作者:川江号子高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

很喜欢《新货郎》这首歌,没有伴奏很痛苦,只有把阎维文老师的版本声音减小6 dB (用 Vocal Cut 效果极差)将就了。

伴奏和声音或大或小,图个热闹罢了。

现在有ebay, 有Amazon, 有淘宝网等等,不要忘了川江货郎哟,呵呵。

祝大家晚安,

1) 哎!打起鼓来敲起锣,推着小车儿来送货,车上的东西实在好哇,有文化学习的笔记本儿,钢笔,铅笔,文具盒儿,姑娘喜欢的小花布儿,小伙儿扎的线围脖儿,穿这个球儿鞋跑得快,打球赛跑不怕磨,秋衣秋裤号头儿多,又可身来又暖和,小孩儿用的呀吃奶的嘴儿啊,挠痒痒的老头乐。老大娘见了我呀也能满意呀,我给她带来汉白玉的烟袋嘴儿呀,乌木的杆儿呀,还有那铮明瓦亮的烟袋锅儿啦哎呀。
(2) 老大娘一听抿起嘴儿乐哪,新式货郎心肠热,我想买的东西你车上没有哇,大娘我工作在托儿所,给孩子做点针线活儿,孩子一多没管住,把我的镜腿给瓣折,我能描龙,能绣凤,离开花镜就没彻,常把鞋里儿当鞋面儿,常把鸭子当成鹅。啊老大娘你不用再说我明白了哇!你是上了年纪眼神儿弱,想买花镜啊不费事呀,单等到明天风雨不误送到你们那个托儿所,还给你捎来那眼镜盒儿啦哎呀!
(3) 金色晚霞照山坡,货郎我推着空货车。乡亲们亲亲热热送到村子口儿哇。送货不怕路途远,翻山越岭过大河,站在桥头四下望,珍珠玛瑙挂满坡,包米棒子金闪闪,高粮晒米红似火,大豆结夹滴里嘟噜密,气死风的谷穗压弯了棵,水库鲤鱼直打跳呀,咕儿呱乱叫鸭子鹅。青堂瓦舍南山下呀!(白)哎!(唱)那是啥时候又添了一个变电所哎,货郎我越唱越高兴。哎……铁脚板嗖嗖嗖嗖,就好像登啊上了那摩托车啦。哎呀,哎!…….。

作者:川江号子高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
青海民歌《花花尕妹》-川江号子/爱茉莉 高山流水 2014-11-16 周日, 07:16
布依族民歌《好花红》 by 川江号子 高山流水 2013-9-21 周六, 12:59
海归梦,《黄河梦》by 川江号子 高山流水 2013-2-06 周三, 14:50
灵机一动为高山《三月春歌》献歌一首!《可爱的一朵玫瑰花》by 黄河谣,长哥... 高山流水 2012-3-27 周二, 05:54
【三月春歌】《月光下的吟唱》中国狼二重唱,雅歌曲/编曲 原创 2012-3-25 周日, 22:46
【三月春歌】 柔情似水/长哥 向您敬献铁树原创《来吧朋友,放开你的歌喉》 高山流水 2012-3-24 周六, 04:38
【三月春歌】【板蓝花儿开】 By 渔舟,海石 高山流水 2012-3-23 周五, 01:08
为《三月春歌》热身,重温歌曲《春韵》 作词作曲演唱:buzz 高山流水 2012-3-17 周六, 11:16

返回顶端
阅读会员资料 川江号子离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb