海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 让爱转身 (十)   
琴清
[博客]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 教授
加入时间: 2009/07/24

海归分: 158438

文章标题: [原创] 让爱转身 (十) (2441 reads)      时间: 2011-8-10 周三, 11:06   

作者:琴清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

“他爱她,但是也恨她。能受得了自己深爱的妻子曾经的薄情寡义的男人并不多,好马不吃回头草。”小艳永远忘不了那天阿金说话时的表情,本来不善言辞的他平时内敛含蓄的双目忽然在柔情万丈的夕阳里闪烁着痛惜尖刻的光芒。“艳,原谅我,不能再继续陪着你走。我们,我们在很多方面都太不同了。我恐怕将来没有能力把你象个公主一样在手心里捧着,我们还是,分手吧。”

很长时间以后,小艳才明白,男孩子在选择女友的时候,是会去考虑女孩父母的婚姻对她所造成的影响的。她和阿金在各方面上的不同,不是在他追她的时候就已经存在了么?为什么他认识到了那些,却刚好是在她跟他讨论了自己父母的私生活之后?男生,尤其是出身平凡循规蹈矩的男生,最容易信奉四平八稳的爱情观了。

小艳飘忽的思绪被一辆突然停在公司楼前的越野车拉回到了眼前。一个身穿蓝灰大衣棕色高跟短靴的女人,匆匆地从副驾驶的位置跳了下来,头也不回地向大楼走去。女人推开沉重的玻璃门一脚门里一脚门外的一刹那,小艳忽然间象被雷击到了一样呆住了,那个女人右脚上的靴子拉链,居然只拉上了一半!

女人下车后大约过了两三分钟,绿色的切诺基才又缓缓地启动起来,小艳蓦地缓过神来,飞速起身跑到咖啡厅外,双目紧紧地追随着蓝色的京AXXXXX车牌,直到那辆车拐弯彻底消失。小艳回到咖啡厅,从包里拿出通讯录,记下了已经背了好几遍的那个车牌,然后拨通了老唐的手机,“老爸,帮我查一下京 AXXXXX的车主什么来头好吗?…… 啊呀,谁尽瞎折腾啦?你不是一直唠叨说功夫要下在赛场之外吗?好啦好啦,别问那么多嘛,越快越好啊。拜拜!”……

岚在写字楼大厅里按要求填好了访客登记,接待员在得到了峰肯定的答复后,给了她一张临时的通行卡。岚没有马上上楼,在一楼的洗手间里收拾了十几分钟。对着镜子里眼窝塌陷,皮肤松弛的那张陌生的面容,两行滚烫的泪水不禁汩汩地流下。“青春,那曾经晶莹剔透,充满着勃勃生机的时光,是从什么时候起,就如烟花般地消失在暗无天日的光阴里了?将来,将来,难道我的将来,就只能是独见镜中人憔悴?…… 为何让我爱上你,在我还不太懂得爱的时候?为何你要伤害我,在我已经习惯了你的爱的时候?如果已经不再爱我,为何不能放了我,却要继续欺骗说爱我?如果爱我一如当初的誓言,为何要让另一个温柔,溶化本该只属于我的坚强?”岚最后一次从头到脚仔仔细细地打量了一遍那个陌生的自己,终于鼓起了勇气,拉开了洗手间的门。……

峰双手插兜,良久地呆立在宽大的落地窗前。她来了,坐一辆陌生的酷车来了。他本来非常喜欢越野车,一直就想着再赚一些钱就弄辆切诺基开开。可是今天,他忽然觉得这种车是如此的丑陋和跋扈!开车的是个块头不小的男人,一直张望着老婆走向自己的背影,虽然离得那么远,也看不清那孙子的脸,却仿佛可以瞧见那满脸横流的哈喇子,端地让他觉得无比的恶心和愤怒!他那双蜷曲在裤兜里的手,不再向身体传递一点温度。他好想握紧双拳,却感觉到了自己面色的苍白,身材的渺小。如果出拳,这一仗将是捷达对切诺基的挑战,可是不出拳,难道就任由本该流淌在自己体内的热血,欢畅着他人的低等细胞?

满眼林立的高楼大厦,似乎静静地嘲笑着此时此刻外表强壮内心空虚的这个男人。自己是什么?一个再普通不过的肉体,一个镶嵌在看似繁华实则冷漠的钢筋水泥里的沙粒。岚啊岚,你为什么要让我看见这一切?你还藏着多少我没有看见的一切?再次走向我的路,到底有多长?你知不知道,今天以前,我是多么渴望,再能与你一起,亲亲密密地回家?

<object><param></param><param></param><param></param></object>

作者:琴清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创] 让爱转身 (九) 海归茶馆 2009-11-17 周二, 18:47
[原创] 让爱转身(八) 海归茶馆 2009-10-31 周六, 21:53
[原创] 让爱转身(七) 海归茶馆 2009-10-31 周六, 21:51
[原创] 让爱转身(六) 海归茶馆 2009-10-31 周六, 08:27
[原创] 让爱转身(五) 海归茶馆 2009-10-27 周二, 23:27
[原创] 让爱转身 (四) 海归茶馆 2009-10-24 周六, 01:18
[原创] 让爱转身 (三) 海归茶馆 2009-10-21 周三, 20:18
[原创] 让爱转身 (二) 海归茶馆 2009-10-18 周日, 22:45

返回顶端
阅读会员资料 琴清离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb