海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 海外房地产           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [如山的启示】十分感谢海归网读者的厚爱!   
如山
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员
加入时间: 2011/05/04

海归分: 36832

文章标题: [如山的启示】十分感谢海归网读者的厚爱! (3757 reads)      时间: 2011-6-08 周三, 13:03   

作者:如山海外房地产 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

十分感谢海归网读者的厚爱!

如山

(2011年6月7日,星期二)

登录海归网虽然只是短短一个月多一点,但是海归网上的经历还是令我有点意外。第一个意外是被攻击为想骗大陆的投资者,推销我建的房子或者/以及赚经纪佣金。本人自从2009年2月第一次在CND上网以来,在CND和文学城不是没受到过攻击,但是还没人攻击过我有商业企图,更不用说要“骗”。因为无论在文学城和在CND,我没兴趣做经纪和顾问,也无意推销我建的房子已经反复表达得“路人皆知”。第二个意外是,虽然我登录海归网时间很短,回答网友的问题也不多(因为问的也不多),居然能够有这么多表达支持态度的网友。这应该体现了狼协兄的号召力,同时也是体现了海归网读者的友谊。这是令我感动的地方。

网上争论是很正常的事,我从不期望也不认为每一个读者都同意我的意见。关于美国未来经济和房产根本不是这次我要辩解或者争议之点。从CND到文学城,别人质疑过我的观点,我也质疑过别人的观点。这都很正常。但是一旦对方上升到人身攻击,我一概不回复。面对讽刺和攻击,凡是我回贴的都是认为在可接受范围的。一旦进入不可接受范围的人身攻击,我不会回复一句。我奉行不辩解、不回应、不对骂的“三不主义”。我认为这是本人唯一能够做到的“大度”。我认为这是一个创造“双赢”局面的最高策略。为什么说是“双赢”呢?对被攻击者而言,不登录该论坛,眼不见心不烦,从而可以帮助“戒网”。这就是孙子兵法的三十六计,走为上计。而对攻击方来说,可以自己说到够,有“得胜回朝”的胜利感。所以说是“双赢”局面的最高策略。要是有人认为说我有“骗”的商业企图也不过是“观点质疑”而不是人身攻击的话,我无话可再说。

关于我难以析怀的攻击我有“骗”的商业企图,很感谢狼兄的证明。既然狼兄已经说开,我就不防多说点。

狼兄因为收到很多网友的要求要买美国房产而产生想组织这个投资小组的念头。是的,现在国内很多想在美国买房,也有不少已经在这里买。其实不单是国内,我收到的网友要求帮忙或者推荐经纪买房的还有来自世界各地的,最多的是加拿大和澳洲。但在我登录海归网头两天就发现狼兄发出投资美国房产的讨论鼓动。我马上私下跟狼兄沟通,我告诉他我的两点看法:一,实际上很难操作,因为每个人都有自己的要求。操作起来是很大难度的,同时我也一如既往地表示我没兴趣介入这些操作。我上网是无聊玩而已。其二,这样做的后果很容易招来攻击。

虽然我在海归网登录只是短短的一个多月,除了狼兄也有别的网友询问我是能否帮他们买房或者做物业管理。就像我在CND和文学城一样,都一一婉拒。连我在哪一个城市我都没披露,谈何想“骗”国内的投资者?在CND不止一次被人问起能否做顾问或者投资我的公司。而文学城更多,大陆转转联络上说要投资几千万美元的也有几个,我同样婉拒。有人可以认为我这是在讲故事。但是我在文学城博客的开宗明示应该可以算是我公开表态。下面Copy我在文学城的博客(首页右上角)的启示:

博客标题

在美国经营房地产的故事与体会

本人是全职房地产商人:做土地开发、建新房和持有出租物业。我既不做经纪也不做顾问。我开博客没有任何商业动机

CND上也有证据。发生于之前的我就懒得去找了,只是Copy最近(最后一页)

由 雪山狮子 于 11-01-24 22:16

如山兄,关注您的贴,学了好多,非常感谢您无私的经验之谈。有没有可能投资您的公司?不知怎么和您联系?

由 如山 于 11-03-11 20:56

雪山狮子”兄(怎么这名听起来有点熟悉 ),对不起没有及时回您的贴。 谢谢您看重本人的“公司”。

我的“公司”太小了,就我一个人 。所有工作都是外包,没有形成规模,也不打算形成规模。不值得投资。我是赚点小钱过日子,上网玩玩,享受一下做这劳什子“大师”的感觉就算。没什么大志。

这些诸位能够随便上网的都可以查到。CND要是往前查还有别的网友问过。

至于说我贴出的新房是为了推销给国内的投资者,就更是无稽之谈。其一,我从不在网上公布我在哪里,连私下问都不说,怎么“推销”我建的房子呢?其二,我从上网以来一直“教”同胞们如何去买Foreclose、Short Sale、REO等有大折扣的房,怎么可以又“教”别人买我市价房呢?其三,我每年才建那么几间房子的小建筑商,要靠“忽悠”国内的投资者?那我要不是神经有毛病,就是在等喝西北风。

唯一可以值得自我安慰的是,从CND到文学城,我见证过的被攻击者中,我是被攻击语言最轻的一位;同时面对攻击,也是最多读者出来维护的一位。这也是令本人有点“自毫”之处。

再次谢谢海归网诸位读者的厚爱。恕不一一列名。

作者:如山海外房地产 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由如山于2011-6-08 周三, 13:04修改,总共修改了1次

相关主题
在此感谢海归网. (海归)招聘任职网推出. 全部免费. 任何雇主可免费长期... 海归论坛 2006-1-13 周五, 13:05
在此感谢海归网. (海归)招聘任职网 51ajob.com , anyki... 海归职场 2006-1-13 周五, 12:48
感谢海龟网众位龟亲,你们的贴子让人太受启发了(不论是自己的还是转贴的). ... 海归论坛 2004-8-12 周四, 20:04
【如山的启示】如山上网的目的说明与启示 美国房地产 2011-6-07 周二, 02:27
【公告】茶馆成为海归网特区 海归茶馆 2011-5-30 周一, 10:58
东拉西扯系列:【精彩照片】安普若,洪姐喊你回家吃饭——谨以此文,感谢诸位网... 海归茶馆 2010-3-04 周四, 17:38
【山梁新歌】“母亲温暖的双眼”,献给母亲节! 高山流水 2019-5-12 周日, 12:15
====【海归网.高山流水网站.发新歌贴指南】==== 高山流水 2019-2-10 周日, 17:03

返回顶端
阅读会员资料 如山离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 海外房地产           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb