海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 求助!总是求助,都不好意思了.我在新西兰的奥克兰   
Jones

头衔: 海归少尉
声望: 学员

加入时间: 2006/10/16

海归分: 2860

文章标题: 求助!总是求助,都不好意思了.我在新西兰的奥克兰 (3759 reads)      时间: 2011-2-22 周二, 21:00   

作者:Jones海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我在新西兰奥克兰。
我最近一年多始终在寻找店铺,计划经营一个小店,主要目标是小超市和蔬菜水果店.

去年十月份曾经经营2个月的food court,因为盈利太低和十分辛苦,曾经在本坛求助,最后听取放弃意见,果断转手,在此深表谢意。

现在困扰我的问题是,我始终不敢出手租下店铺,因为我不敢确定未来的经营状况能是什么样子。

奥克兰市内生意竞争十分激烈,我近期在离奥克兰一百公里附近的一些小镇寻找目标。

有一个小镇,在一个半岛上,我从google map上估算应该有1200户,在网上查到的人口数是3000多,这里只有一家新西兰连锁加盟的小型超市(four square),营业面积约有200平方,生意不错,超市里只有有限的十余种水果和十余种蔬菜,数量也很少,只占一个小小的角落。距离一公里多的地方还有一家便利店,没有水果蔬菜。

本镇居民一般习惯每周一次去8-10公里外的另外一个较大的镇的一家大型超市购买蔬菜和肉类。

这个Town的零售店铺十分有限,目前只有一个空铺,店铺约150平米,计划开办蔬菜水果店。(加饮料和杂货等,也基本是一个小超市,只是想突出蔬菜水果)
租金,杂费,税和水电等平均每天100纽币。需要销售蔬菜水果300纽币才能保本,腐烂损耗部分,就比较难估算了。

毛利百分之三十到百分之四十之间。

我的困扰是我从哪方面考证才能预估出我开业后的销售额呢?

小镇是临海的一个半岛,距离奥克兰80-90公里,风景秀丽,镇上没有银行,只有一个ATM机,邮局也是一个不正规的代办点,平时镇中心只有稀稀落落有限的人,一些发屋居然每周关闭3天,如果我的蔬菜水果店开业了,正常经营的情况下,他们还会舍近求远去10公里外的超市吗?我能做到盈利吗?或者说风险大吗?

谢谢。

作者:Jones海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]新西兰印象(4)-- 毛利人的地热喷泉之都罗托鲁瓦 行行摄摄 2011-6-06 周一, 06:24
中国人把足浴都开遍了全美国,墨西哥人给挤到非洲去开店了 生活风情 2010-10-14 周四, 19:07
[闲聊]多难兴邦!这么大的地震,都不死人,新西兰太他娘的不和谐了 风情茶馆 2010-9-05 周日, 23:57
[ZT] 成都女孩“网上割腕”吓坏西班牙情郎 海归酒吧 2007-9-23 周日, 14:26
[分享]对现有娱乐平台包网运营不满意,或者有流量想开平台的老板,都可以加入... 海归茶馆 2024-1-23 周二, 21:49
[分享]在海外追国产剧,我都用这 6 个网站/ APP ! 海归茶馆 2021-2-10 周三, 20:53
总结我经验:将互联网视做商业的人无一例外的失败,将互联网视作政治的人,都成... 海归主坛 2021-1-30 周六, 14:33
[报到] 十几年了,都忘了海归网当初是为啥关了? 海归主坛 2020-7-09 周四, 20:23

返回顶端
阅读会员资料 Jones离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb