海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]喜欢我的给我动力,不喜欢我的给我智慧-关于隔离与黑名单兼答斜阳成碧   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]喜欢我的给我动力,不喜欢我的给我智慧-关于隔离与黑名单兼答斜阳成碧 (3098 reads)      时间: 2011-1-25 周二, 08:27   

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]喜欢我的给我动力,不喜欢我的给我智慧-关于隔离与黑名单兼答斜阳成碧

首先,对不起我们有三小时时差。

然后,回答村长的问题。(顺便村长是昵称,不是蔑称。这个我想大家都同意吧?我还从来没直接用过“蔑称”称呼谁,如果有请帮我指出来改正。)

我怎么看待人际关系呢?

这个话题太大,连同IQ+EQ,真是一门大学问。这里没有工夫说那么多,简单说就是两句话:

喜欢我的给我动力,不喜欢我的给我智慧。
我给我喜欢的以爱,给我不喜欢的以尊重。

——————————————————————————————————

具体说到隔离与黑名单的功能,说实话我原来是一点也不懂的,后来因为每天都得发挥“智慧”,处理各种各样的网络人际关系,乃至现实人际关系,所以,我现在比较精通并运用自如了。

黑名单是“悄悄的”,你看谁不顺眼,不想看她/他,可以把他/她拉黑。我也有极个把黑名单,但是,我不会公开,打死你,我也不。

为什么呢?因为其实我并不介意看任何人的东西,我觉得都能得到教益或者教训。就算黑名单,您要是不登陆,也能照看无疑,除非把发贴人把帖子设成“必须登陆才能浏览”,这样的帖子是很少的,一般涉及个人信息什么的。

但是,我sometime觉得有必要跟某个id保持一定的距离,他/她不能跟我的帖子,这个我也不愿意公然的拽到别人脸上说,拍砖是一回事,personal冲突是另外一回事,那么黑名单就很有用了。

而且sometime之后,也许这个距离没有必要了,我会悄悄撤销黑名单,那么大家谁也不知道,只有当事人自己明白,不会造成任何公众压力。当然,如果人家从此跟我结恨,那我也没办法,至少我是尊重“黑名单”和“被黑名单”的id的。

隔离与黑名单最大的不同,就是“公开”,由当事人自己申请提出,可以是一段时间的,也可以是永久性的。

隔离后当事人还可以互相看帖子,但是,根据严格的版规,是不能直接+间接跟贴,也就是说隔着别人也不行,甭管主贴还是跟贴,跟跟贴。这就是为什么您隔着老狼跟我,我举报给老狼,算是提醒/警告,三次警告,可以封名。因为后果如此严重,所以,我不希望公开警告。

隔离后甚至也不能给当事人帖子和任何跟贴加星。不能指桑骂槐映射当事人。也就是说,“永久隔离”,我的理解,就是不再对这个人发生任何兴趣,正面的负面的都不行。您不能说“表扬”不算吧?那是很可笑的,说明不懂法律。

我生活在一个法制社会二十多年,对法律比较敏感,所以,我逼我自己研究版规,没办法,谁让我“被隔离”了呢。这个不能怨别人。

此所以,我从来没申请过跟任何人“隔离”,更不要说“永久隔离”,这个对于人际关系来说,是永久的毁坏。我只能说,是很不“智慧”的。

当然,您把黑名单公开,基本上也就没有什么可以修复的余地了,毁坏性也是很大的。

因为“隔离”与“被隔离”的这种功能/性质,所以,我发现您违规的话,只能跟老狼或者斑竹举报,我不愿意麻烦义务工作的斑竹,那就只能老狼了。是不是?

这跟什么“吃奶的孩子”,“哭诉”等等没有关系。

至于我违反了版规,您也可以跟斑竹/总斑竹举报提醒/警告我。我很乐于接受,并监督自己遵守。我这人最大的弱点就是太爱玩儿,一旦发现好玩的,我就管不住自己,我也知道。

我说明了吗?还有什么问题吗?然后咱就接着永久隔离吧?我觉得这样挺省事的。

莞尔。

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
斜阳成碧!!你敢打王石脸,那就把你脸打得啪啪的!! 生活风情 2016-7-19 周二, 15:33
斜阳成碧!!你敢打王石脸,那就把你脸打得啪啪的!! 海归酒吧 2016-7-19 周二, 14:59
南京月牙湖畔,斜阳成碧,问潮洲冷否?道:天凉好个球! 海归酒吧 2014-5-24 周六, 18:23
从点击率和广告收入的关系来看,斜阳成碧为增加归网这个平台的运营经费做的贡献... 众议院 2013-8-07 周三, 14:03
献给斜阳成碧:《天边》 众议院 2013-8-07 周三, 07:10
[闲聊]斜阳成碧要听我讲故事?OK,开讲! 海归酒吧 2012-4-19 周四, 18:45
任命斜阳成碧为海归酒吧版主 海归酒吧 2012-2-10 周五, 22:55
[通告] 解除斜阳成碧与 IRIS 的隔离令 海归酒吧 2010-6-16 周三, 23:24

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb