海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [斜阳酒话]阿里郎----台湾帅哥之我见(附脱口罩图啦)   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: [斜阳酒话]阿里郎----台湾帅哥之我见(附脱口罩图啦) (4297 reads)      时间: 2010-12-06 周一, 20:43

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我妈他们军队老干部大院里的叔婶们平时都很节约,没想到甫一开放台湾旅游时便踊跃报名,和以往那算盘拨得山响的风格迥然不同,我就好奇,台湾省就坐在那里又跑不了,刚出来时团费过万,而且估计业务也不会太熟练,冷上一年半载打五折都有可能,何必盲目跟风呢?我妈就笑,说他们那辈人都有那个啥情节。于是他们呼朋唤友结伴出行,回来以后个个容光焕发神采奕奕得很,就一句话,还是祖国大陆好,房价高昂的台北整一个大通县啊!

我对台湾最大的向往就是台北故宫和阿里山茶,至于国共合作光复中兴的宏图伟业就交给男人们去奋斗吧,太平盛世还是歌舞升平为宜。不过这种大饱眼福和口福的美事全世界都有,台湾这种弹丸之地便也不是那么吸引我,以至拖到前些日,机缘巧合茶友们相约环岛行,我便拉了洋洋跟我一起去。洋洋是我在美容院认识的一个小胖妞,横着竖着一样宽,当然心也宽,什么时候见她都是笑嘻嘻的,看着就开心。我一开始以为她是卖猪肉的,后来店里的服务员讲八卦时才知道她居然是中关村较早一批小导爷起家,现在已经做到了总代理级别,据吹月销八万台,反正开养猪厂都富富有余。发团会上茶友们比较友邦惊诧我怎么带了这么个看似不着调的朋友,我只能笑笑,没事儿,她不会影响大家的。

中国文人圈里不装B的已经多乎哉不多矣,茶圈也快后来居上了,个个都一副小桥流水人家断肠人在天涯范儿,男人兰花指女人病西施,要不是确乎能掉几包书袋,他们的行为艺术还是可以拿银奖的。商人圈就更加赝品横行了,用我四姐夫这个藏界大腕的行话说,全都“火光冲天”,但凡男人有二两银子女人有两分姿色,那就好比一百大洋论堆搓的哥官汝定钧窑般,看着远比故宫博物院热闹多了。真正价值连城的宝物全都神光内敛难以复制,但是,我几乎看不到这样的人,正如藏界在民间几乎看不到汝窑器一样,当然我年轻识浅眼拙也是必然的。

所以,洋洋对于我来说弥足珍贵,她一不装B二无火光,最大的爱好就是吃喝玩乐斗地主。我给她推荐了常采买的几家东北网上干果店,她第二天就能拎上一篮子比我买的口味更好的各色干果来献宝,一问之下人家就是在金五星批发市场买的,谁叫我老人家从来不往那里逛的呢。我说你开着卡宴去金五星?她说不,我打车去。这促使我下定决心哪天去新发地市场转转,也许就有市面上并不流通的水果也未可知。虽然她喝什么茶都一个味,但她的心态更接近茶人的心态,平常心快乐活。

我对武夷岩茶是没有多大信心了,去过武夷山的朋友们都比较清楚,就算不去考虑天时地利人和的因素,单就品岩茶来说已经大多泛着一股炝火太重的碳焙味儿,当地茶商美其名曰就好这口,其实大家都心知肚明实在是急火攻心所致,全发酵一样可以做得温润清雅细滑,只不过他们已经不能够了而已。茶友们早就开始交流台湾高山茶,尤以东方美人为最。

这天我们住到了阿里山顶上,晚餐后别人又捉堆清议去了,我和洋洋在山上闲逛时发现只有一家茶店,老板戴着眼镜清爽斯文面带微笑自斟自饮,完全没有火光冲天,打眼看去人家就算是高仿也是A货品相甚佳。我们便推门而入,不一会他的两个朋友也来品茶,我们一席人便闲谈至夜品尝了若干种他的藏品,果然其味无极,尤其是他做的红茶,汤色味道回甘远非大陆常见红茶可比,我有存茶的习惯,便采买了两箱带回,他都给了我最低的价钱。因为凌晨四点还要起床去看日出,近一点时只得和他们依依话别,相约来年北京再聚。出来后我兴味盎然,洋洋闷声不语,我知道我们的谈话对她来说可能是太过局促,听不懂也大有可能,爱茶的人大多天文地理无所不砍无所不包,而这些离她的生活毕竟太远。

宝贝儿茶好喝还是酒好喝?
我喝什么都一个味儿。
卖酒的人帅还是卖茶的人帅?
都挺帅的,不过我觉得这个穿着机车夹克的帅哥更帅,有味道。
所以嘛,不虚此行吧,我养心您养眼,这就是收获。
咱们喝这么多茶还睡得着吗?
睡不着就明天看完日出回来再睡呗。

第二天早上八点钟我们观完日出下山路过他的店时,没想到他已经俨然一道风景般端坐在那里继续泡茶了,面带微笑神光内敛专注柔和。我和洋洋相视而叹,做生意做到痴迷的地步,这样的人生更像一副大写意,也是一种境界。洋洋慨叹,我的员工要都他这样,我得幸福死了。我也慨叹,祖国大陆同胞要都他这样,我们都得幸福死了。

喝茶瘦身也

友情备注:粉T恤30大洋,黑长裤一百,咖色长马甲80,山上凉又加了黑风衣一百大洋,JMS把把钱花自己身上正如好钢用在刀刃上,个人感觉比粉饰太平血拼行头强多啦!既然大家爱看脱口罩图我就不吝献丑了,不过虚得走样对付看吧。

Mr. Green Razz

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由斜阳成碧于2010-12-07 周二, 23:27修改,总共修改了1次

相关主题
[斜阳看点]人与人之间的化学反应(附朋友院子中的脱口罩图哈) 生活风情 2011-5-17 周二, 12:31
[斜阳酒话]天才都是病人----我看社交网络 海归酒吧 2011-5-09 周一, 18:34
[斜阳酒话]世相小说之流行语体都是狗P 海归酒吧 2011-4-26 周二, 13:04
[斜阳酒话]旧瓶新酒的战国 海归酒吧 2011-4-20 周三, 00:08
[斜阳酒话]城市之觞之JBF的笑容 海归酒吧 2011-3-14 周一, 00:01
[斜阳酒话]城市之觞 海归酒吧 2011-3-11 周五, 13:00
[斜阳酒话]80后的独 海归酒吧 2011-3-02 周三, 16:48
[斜阳酒话]华风之弊之钱的温度比情高 海归酒吧 2010-12-20 周一, 23:09

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb