海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【黑山老猫】海外工作自我保护策略:能装傻的时候一定要装傻ZT   
The Fifth Season
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导

加入时间: 2008/09/12

海归分: 567427

文章标题: 【黑山老猫】海外工作自我保护策略:能装傻的时候一定要装傻ZT (3341 reads)      时间: 2010-5-12 周三, 13:16

作者:The Fifth Season海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

海外工作自我保护策略:能装傻的时候一定要装傻
送交者: 夜之流星 2010年05月10日01:50:15 于 [新 大 陆] 发送悄悄话
作者:黑山老猫

实验室有台仪器歇了, 猫自查了一下, 觉得仪器内置硬盘歇了. 没吭声, 还是循例给厂商电话, 让来检查维修. 来俩工程师. 检查了一个下午之后. 结论和猫一样. 硬盘歇了. 猫早上查的时候发现硬盘的0磁道歇菜, 本想报告主管, 后来一想, 猫是分析员. 只要报告仪器不工作了就行, 维修的事情, 有厂商呢. 不关猫的事情. 等下午工程师检查完之后, 告之硬盘0磁道歇菜(这猫上午就知道了). 这是不可修复的(猫偷笑, 谁说不能修的?), 只能换新硬盘(换就换吧, 反正都用来好几年了, 也不花猫的钱). 但是, 要等1个月才行 (What??, 有没有搞错, 猫和诸位同事还要用呢??), 猫其实随身U盘里面就带着一个专门修复硬盘的小软件. 平常拍MM马屁给修机器时候不知道修复多少0磁道完蛋的硬盘. 问题是: 说不说出来呢? 看着俩工程师跟主管扯半天, 猫就在琢磨, 琢磨到最后, 猫决定不管. 然后就很无辜的看着主管: 没有仪器咱们怎么办啊? 然后主管就去忙活怎么整台新的来了.

事后, 跟一职场师兄一聊. 师兄夸猫成熟起来了. 猫想想来这边这些年, 的确成熟了不少, 以前在国内的那些:行, 好, 我懂, 我能做到这边全变成了: 我不会, 我不懂. 那怎么办啊? 公司工作, 要搞清楚自己的角色, 你不是老板, 公司付你工资, 就是干你职责之内的事情, 多一点你也不用会. 自然有别人负责. 这样大家全有面子, 国内一把抓的那套在这边不适用. 要有油瓶子倒了不扶的心理素质才行.

作者:The Fifth Season海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【人事岗位招聘】【金山网络】招聘海外社保专员 海归招聘 2013-6-28 周五, 07:22
【三月春歌】【高山流水】献给海归网的知音朋友们!- 快乐演唱 高山流水 2012-3-23 周五, 22:11
【请问老中】重庆海归有没有定期聚会或者英语角活动? 海归酒吧 2009-10-07 周三, 15:50
【头条新闻】国务院第182次常务会议:重庆做为海归精英老中的基地,将明确其... 海归酒吧 2007-6-28 周四, 11:00
【回家过年】海石中音歌曲:【圆圆的思念】 高山流水 2016-2-08 周一, 06:58
[原创]【猎头招聘】海外上市互联网公司招聘财务分析师/内控经理 海归招聘 2013-7-10 周三, 17:47
彩虹跟风学唱【高山流水】 祝各位复活节快乐 高山流水 2013-3-30 周六, 11:57
【北】大西北的北 - 原创【兰州之歌】海上云词/北美小朱曲/梦圆演唱 高山流水 2012-11-26 周一, 07:01

返回顶端
阅读会员资料 The Fifth Season离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb