海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 和爸妈还能见几面?看了你会有感悟~   
蕙质兰心
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 教授
加入时间: 2007/10/09

海归分: 38666

文章标题: 和爸妈还能见几面?看了你会有感悟~ (1541 reads)      时间: 2010-3-04 周四, 20:09

作者:蕙质兰心海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我妈妈26岁生下我,24年以前的24年,妈妈每天都能看到我,

现在我24岁了,已经四个月没有回家看妈妈。

而妈妈50岁了。我想,妈妈如果可以活100岁,那么,妈妈还可以活50岁,

那我如果再这样四个月回家看她一次,

我这一生,妈妈这一生,

就只有150次机会见面了。

这道数学题的答案,我永远不会敢和妈妈讲的。

如果她知道的话,她会多么伤心啊!她会多么伤心啊!!

每次数学考试前,我总会总祈祷我不要算错,

只有这道题,我希望我是算错的。我希望我是算错的。真的。。

每次到了法定节假日,我总是会以各种理由请假回家,

同事们告诉我加班每天会有80块钱,

我来回3天还要搭上200多的路费,

不划算,

可是,

我热衷于做这种不公平的交易,

因为家里我还有个爸爸和妈妈。

朋友,如果你爸爸对你很温和,请珍惜。

如果你爸爸对你很凶,没有关系,

因为我的爸爸就是很凶的,

可是,

随着我的长大,

父亲会日渐温顺的。

我爷爷非常和蔼但我妈妈说我爷爷以前是很凶的,

然后我又亲眼看着很凶的外公老年遭了病后变得和蔼了,

很凶的爸爸日渐年衰日渐温和,我明白了一个很痛心的事实。

人越老就越没有力气,

也不想要再发脾气了。

所以只有老人才用和蔼这个词。

这就是和蔼的意思。

我怀念着那些梦中般发亮的光芒,

梦见爸爸用汽车载着我,

驰过工厂,大片楼房厂房发着温柔的光芒,

汽车声惊起了一群人的差异,

爸爸温柔地笑着对我说:他们在羡慕你。

爸爸温柔地对我笑着,我突然看到爸爸的黑发中,

白发越长越多,越长越多,我刚要伸手去拔,

已经是满头白发了。

我又哭了。

此刻我想起了我的父母......

作者:蕙质兰心海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
红尘【好久没回家】~~好想回家陪爸妈 :(( 高山流水 2012-1-19 周四, 10:25
推荐给大家: 给爸爸妈妈结婚纪念的礼物 风情茶馆 2010-9-13 周一, 10:52
[原创]party回来,俺也说绩优股/潜力股,我看爸爸妈妈都多虑了。。 海归茶馆 2009-12-25 周五, 16:14
传说是 我爸妈女郎 王紫妃的激情视频 海归酒吧 2009-11-28 周六, 09:13
偶爸妈赢了,俺衷心祝贺! 虽说我没选他,但是必须承认他当选的本身, 海归主坛 2008-11-06 周四, 05:55
[转帖]3岁小馨懿 见人叫爸妈(唉,让人心碎的莫过于小孩子了) 海归主坛 2008-5-20 周二, 16:31
[原创]写给爸爸妈妈 四川地震和捐助专题 2008-5-16 周五, 10:07
人贩子太胆大了,回国的爸爸妈妈们一定要看(ZT) 海归茶馆 2007-6-18 周一, 11:58

返回顶端
阅读会员资料 蕙质兰心离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb