海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 喜欢这首歌吗? 听说听流行的   
lipingguanzhang

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 博导

加入时间: 2008/05/02

海归分: 91082

文章标题: 喜欢这首歌吗? 听说听流行的 (1465 reads)      时间: 2010-2-11 周四, 04:26   

作者:lipingguanzhang海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

一首《胡主席指挥我们向前进》的军旅歌曲,在被冷落两年多后,近期突然备受关注,不只出现在多个音乐网站,还出现在各式各样的论坛、私人网志,

这首歌据称是「解放军官兵献给党的十七大的赞歌」,即出现于2007年10月前后,来头也不小:奏弦乐的是中国国家交响乐团、爱乐交响乐团,奏管乐的是爱乐交响乐团,合唱的是解放军总政合唱团。不过,歌曲推出后显然被冷落了,至2008年初才被个别网站提及,此后也未见官方宣传。

直至去年中共建政60年大阅兵后,这首歌被配上胡锦涛在长安街检阅部队的视频,重新推出,加上《解放军报》图文并茂报道一些军队教唱这首歌的消息,终于引起关注。

附:《胡主席指挥我们向前进》

战士热爱胡主席,胡主席和我们心贴心,

战士崇敬胡主席,胡主席领导我们解放军,

战士想念胡主席,胡主席和我们亲又亲,

战士拥戴胡主席,胡主席指挥我们向前进!

看,我们有科学发展观指引,

听,社会传来美好福音,

我愿把统一祖国重任扛在我身,

肩负新世纪新阶段历史使命!

啊,穿上新军装,枪杆握得紧,

党指挥枪是立军之本、建军之魂、胜利之旗!

啊,时刻准备着,日夜在执勤,

只待胡主席一声令,我们便要为国为人民建立新功勋!

作者:lipingguanzhang海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
你喜欢我的歌吗?---张清芳的个人第五张专辑【你喜欢我的歌吗】 海归论坛 2004-1-19 周一, 06:50
【经典回顾】鬼佬乐队正唱中文歌,你听过没?Citybeat - 暖流 19... 海归茶馆 2015-4-19 周日, 20:26
哪个在纠结呢?听歌吧…… 海归酒吧 2011-6-11 周六, 10:51
nanonano 俺不得不点你的名, 请看清楚你跟贴的原帖是谈诗歌吗?你喜... 海归茶馆 2010-7-21 周三, 13:49
九歌,东京哪好玩? 听说都不接待中国人,能否给个指点,一定要日本店。狂谢 海归酒吧 2009-9-10 周四, 19:02
大家会反复听一首歌吗? 海归茶馆 2009-5-13 周三, 18:00
[老歌回放] Billy Joel----------Piano Man,... 海归酒吧 2009-4-20 周一, 10:27
[老歌回放] Billy Joel----------Honesty, 十... 海归茶馆 2009-4-20 周一, 10:06

返回顶端
阅读会员资料 lipingguanzhang离线  发送站内短信
  • 喜欢这首歌吗? 听说听流行的 -- lipingguanzhang - (572 Byte) 2010-2-11 周四, 04:26 (1465 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb