海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 和小Y的罗马假日   
Sandy_Rose
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威
加入时间: 1970/01/01

海归分: 477531

文章标题: 和小Y的罗马假日 (3101 reads)      时间: 2009-12-01 周二, 10:10

作者:Sandy_Rose行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

之前就是跟小草在伦敦的约会了。

14日凌晨,我离开了伦敦,登上Alitalia去罗马的航班。一切都非常的顺利,除了Alitalia的check in desk改了terminal,害我提着行李坐了至少20分钟的shuttle bus.

一上到Alitalia的飞机,我脸上就挂上了笑,尽管飞机很旧,而且座位是意大利国旗的难看绿色。原因很简单,空服人员都太帅了,清一色的中年帅哥,温文尔雅。我是整个航班唯一的亚洲人,比较引人注目,所以他们对我特别客气。在英国时,小T告诉我意大利帅哥太多了,我还不以为然,自称对帅哥不感冒。现在算是领教了,这空服人员们全都是我的type啊,而且一个比一个帅。看来以前那是没有碰对人,才觉得自己对所谓的帅哥不感冒的。

机长说会提前到,居然还真的提前到达罗马了。一下飞机我就立刻打开手机,看有没有小Y的短信。

小Y曾经在苏州短暂工作过一段,在此期间我们成为了很谈得来的好朋友。但是小Y在苏州的工作很快结束了,我们也很久没有联系。那一天all out of the blue, 小Y给我打来电话问候近况,我告诉她我这次的意大利行程。因为我们曾经说过要一起旅行,我调侃着问她,有没有兴趣一起去啊?她问了我时间,说很有兴趣。我眼睛瞪大了说,真的吗?你不是哄我玩吧?小Y说,需要计划一下,但是成行的可能性很大。我说一切旅行计划有我,你不用操心,只要来就好了。

于是就有了我和小Y的罗马假日了。但是我一直都不敢相信,小Y就这么能答应跟我一起去意大利。一来是时间,她能不管她的公司就这跟我去度假?二来,我们虽然谈得来,但是一起旅行可是很大的挑战,很多认识了很久的朋友一起旅行都不一定能合得来,最后不欢而散。三是经济,去意大利机票酒店,是不小的开销。除了第三点我不担心她,前面两点,她能够不管不顾,我很佩服。关键还是意大利的吸引力太大吧。但是直到最后一刻,小Y出现在我面前我才真正消除两个礼拜build up的“小Y不会是耍我呢吧”顾虑。

小Y从巴黎过来跟我汇合。 早前收到她的短信说是飞机会delay, 然后又一次短信说要delay.足足比预计的晚了2个小时。我在机场坐等,心里还真有点没底。起先在英国,我曾经问过小Y,计划没有变吧,她说如果这个时候说她不去了,我是不是会飞去宰了她。我知道她不会放我鸽子,她是个极守信用的人。但是这会儿一个人在机场坐着,我开始想象一个人继续旅程的情景,越想越心虚。关键是,我甚至都不知道小Y的航班号。terminal 3的显示牌上也没有从巴黎来的航班。我晕。

好在小Y飞机一land就短信我说到了,我才放了心。我问了她的航班号,然后查了的确是在T 3出来,才安心的在接机的出口等。没多久小Y终于出现了,而且还没有行李。原来她的行李被运到T1 去了,辗转之后终于拿到行李,还好没有丢失。

终于,我们两个拿上行李,登上开往roma termini的火车。 (给想要去旅行的朋友:车票是11欧,只收现金,大约40分钟的样子.)

机场到罗马郊外的风景实在不怎么样,我看跟中国南方小县城也没有什么差别。有些地方可能还不如江浙一带富裕的县城。这照片上的,已经是比较漂亮的地带了。那些公寓小楼阳台都比较注重绿化,看起来漂亮些。很多阳台上也都挂着洗完的衣物,从内到外的,看来不光是中国人洗完了衣服在公共场合晾晒。其实这也是环保啊,不用烘干机,省电,节约能源。

不多久,火车就到了roma termini. 我定的酒店就在termini附近,而且事前我已经在lonely planet的地图上标好了,所以出了火车站就很有方向感。问路的帅哥也让我微笑,一路走过的路人也让我微笑,总之这一路我就是痴痴的笑着到了酒店。

在酒店安顿下来,稍作休息,我们就出去买罗马-弗洛伦萨-比萨-威尼斯的车票。拿着行李,觉得火车站到酒店的路很长,轻装上阵发现其实才5分钟,这个位置实在是很好。

在roma termini, 火车站的售票先生很是热心,解释了未来几天的行程之后,他耐心的帮忙计划,而且告诉我们票都是open tickets.如果误了点,可以直接赶下一班。

下面就是我们的行程了(给旅友们,全套车票两个人一共是190欧元):

16日下午19点: 罗马到弗洛伦萨

17日早晨7点15: 弗洛伦萨到比萨

17日中午11点:比萨回弗洛伦萨

17日下午4点:弗洛伦萨到威尼斯

到了威尼斯以后,小Y就必须回去了,所以我们安排早一点离开弗洛伦萨,可以让小Y看看晚上的威尼斯。

搞定了行程,我们都觉得定心了,于是去散步,看看傍晚罗马的街景吧。

老旧的街车

满大街象黄蜂一样的scooters.

路过的一个教堂,第二天我们还去看了看。

面朝街道排放的露天餐桌以及在路边就餐的人们,不知道是路人看他们,还是他们看路人。

好艳丽的水果。罗马也有烤栗子买呢,不过我们这里的是糖炒栗子,应该更好吃。

下一集会带你去看看更多夜晚的罗马。

作者:Sandy_Rose行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创] 灰姑娘的罗马假日 海天文学 2011-8-17 周三, 23:24
罗马假日 之 追寻赫本的脚步 行行摄摄 2010-1-31 周日, 08:35
罗马假日 之 西班牙广场的people watching 行行摄摄 2009-12-10 周四, 13:41
罗马假日 之 昔日喧嚣今何在 行行摄摄 2009-12-05 周六, 16:57
罗马假日 之 人生若只如初见 行行摄摄 2009-12-04 周五, 00:35
罗马假日 之 夜色中的威尼斯广场 行行摄摄 2009-12-02 周三, 11:42
欧洲日记--罗马的城墙和弄堂 海归茶馆 2005-3-23 周三, 15:26
【东欧快线】(4)比罗马更古老的城市—普罗夫迪夫 生活风情 2018-4-25 周三, 04:56

返回顶端
阅读会员资料 Sandy_Rose离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb