海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 川话对白经典:只有一个人明天就让我当不成警察,那个人叫胡总书记   
TTFan

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 讲师

加入时间: 2005/04/07

海归分: 70737

文章标题: 川话对白经典:只有一个人明天就让我当不成警察,那个人叫胡总书记 (2504 reads)      时间: 2009-11-05 周四, 11:05   

作者:TTFan海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

太"好耍"了:重庆街头美女记者和警察对决(组图) 综合新闻

今天下午6点左右,解放碑观奇洋服门口一群人围着一辆警车看热闹,我甚为好奇,赶紧凑拢,刚刚走拢,看到警车旁有三名交警,其中一名大个子交警挤了出来,拖过一幅车轮锁,把旁边一辆灰色思域锁了起来,然后又挤进人群对一个年轻女子大声说:“不管是哪个的车,乱停乱放,一视同仁!”那女子回答了几句,声音比较小,我也在外围,听不大清楚,然后大个子交警声音很宏亮的回答:“即使你是记者,也不可以乱停乱放,那里划了线,过线就违章,而且我这个同事,即使矮了点,黑了点,丑了点,也轮不到你评论别个像土匪!”旁边群众一阵大笑,我赶紧往里头挤了哈,这回听清楚了。(以下为对话概要,“…脏班子…”,重庆土话,意:丢人。)

女:你吼啥子吼萨!

警:声音大点好让周围的群众听哈事实!你是记者不怕脏班子,我是警察,代表的是公安,我怕脏班子。

女:我是记者,有资格在这里停车。

警:记者采访在征得我们同意的情况下,是有资格在这里停车,但是你有啥子证明你现在是在采访?还有,你拿起相机豆去拍别个,还说别个像土匪,个别矮点,黑点,丑点,也轮不到你去评价!我没得事拿起相机拍你,你啷哦想?拍可以,起码要先征得别个同意萨!(本来我想照几张现场,好上图,听他一说,没敢动手)

女:他啷哦不是土匪,他打我!

警:挨倒哈你豆叫打你?你先决别个,还拉倒别个的袖子口口,别个还不是挨了哈你的袖子口口,豆叫打你了?没得事吃饱了打你?真的打你一哈,你神得起?!

我正看得安逸,边边来了两个女娃儿,边挤边说:位子都没得了。一哈子豆把我又挤到外围了。结果我又听不倒女记者说啥子了,只听见大个子交警说:耶,你以为买菜讲价嘛?可以少点不?你都是记者萨,不怕脏班子嘛。法律法规,可以讲价嘛?(边边又是一阵大笑,更有甚者高喊:200块,拿了走人嘛,丢人得很)。

交警:几十万的车都买得起,还讲价?看嘛,本本上也是你的名字萨,不是公车萨。边说边开发单,然后跟女记者说了哈,没问题就请签字,有异议也可以不签云云。正说的时候,女记者车过来喊了句啥,没听清,就挤进一中年男子,估计是亲属或单位领导,开始了解情况。高潮已过,天色已晚,我决定回家,车库开车出来,路过那里,还没搞称展。有坚持到最后的朋友,继续补充!

我昨天也看倒的,给大家摆一哈当时的情况嘛

我昨天下午路过解放碑,看到有三个警察在一个地方车前面,围了一堆人,我也站倒起看。那个地方车确实太大势了,摆在步行街里头。有个高个子警察正在开锁。女主人公——那个妓者就在车前面。我距离他们很近,听得黑清楚。

女:我是重庆X报的,我在采访,我有权停在这里。

高个警察:对不起,如果你们有采访任务,请事先与我们解放大队联系,我们没有接到上级的通知。

女:我们XX晚报的车你们都敢处理所?

矮个警察:刚才勒里还有两台车违法停放,我们都进行了处理,我们要一视同仁达麻。

女:我又没跟你说,你个XXX,象个土匪样。

高个警察:同志,你浪个说豆不对了哟。

矮个警察:你再说一遍呀?

女:我说你是个土匪。

矮个警察:你说我是土匪,那我说你是妓女你安逸不嘛。

后面的事情大家都清楚了啥。

最后周围的群众都为警察打抱不平了,一个自称是妓者父亲的老同志还是比较讲道理,不停的道歉,但是妓者同志一直出口成脏,惹得另外一个围观群众和她吵起来了,警察同志还在劝架。最后,在群众的一致要求下,该妓者向警察和群众道了歉才灰溜溜的离开。

哦,忘了忘了,还有一个经典对话。

女的一边打电话,一边对那个矮个警察说:你信不信,我让你明天就当不成警察。

矮个警察:你有好大的本事用好大的本事,中国现在只有一个人明天就让我当不成警察,那个人叫胡锦涛,他可以发布主席令。其他人从程序上要让我下课起码要三个月。你要搞清楚。

作者:TTFan海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
没事找事系列:山边妹妹的一贴里提到“新警察”,语出于典,我就把典故替她转贴出来 海归论坛 2003-12-27 周六, 02:15
川普进白宫4年,美国成了一个shithole country. 海归主坛 2020-8-14 周五, 17:03
[转帖]读川普自传有感:他是疯子吗?当总统行吗?(图) 海外房地产 2016-10-31 周一, 20:39
世界杯足球淘汰赛正酣,回顾大战经典:俄国队vs德国队(莫斯科保卫战 or ... 高山流水 2014-6-29 周日, 05:01
新白蛇传:本山退役,全民竞争最佳笑星,小沈阳才是王者! 海归酒吧 2013-2-15 周五, 07:19
[转帖]诺尔曼.白求恩:当人们重新认识他 海归主坛 2012-10-09 周二, 11:57
[转帖]白岩松:伦敦很成功地办了一届英联邦全运会 海归商务 2012-8-12 周日, 01:47
[原创]念白歌曲:大唐红颜赋(新念白版) 歌剧、音乐剧 2012-1-27 周五, 12:51

返回顶端
阅读会员资料 TTFan离线  发送站内短信
  • 川话对白经典:只有一个人明天就让我当不成警察,那个人叫胡总书记 -- TTFan - (1956 Byte) 2009-11-05 周四, 11:05 (2504 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb