海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]痞说四-红狮,绿蜥蜴,我爱你   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]痞说四-红狮,绿蜥蜴,我爱你 (1755 reads)      时间: 2009-7-18 周六, 09:40

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]痞说四-红狮,绿蜥蜴,我爱你

这个完了,还有最后一集。牙不用咬太久了。莞尔。
————————————————————————————————————————

一连两个星期, 韦恩都没有来绿蜥蜴.

天气已经笔直地坠入冬天. 我住的这座城市靠海, 根据小学地理课本, 此地属于温和的地中海气候.

可我盼望真正的, 肃杀的冬天, 像我母亲那个城市的, 树叶全部枯萎, 强劲的北风边走边唱.

寒冷无情的气流会给我带来解脱, 我酷爱风沙扑面的土式按摩, 它使我的脸光滑性感, 无限诱惑.

韦恩说, 你适合住到西伯利亚去.

我说, 我以为南边也有个西伯利亚.

韦恩说, 你的祖先是爱斯基摩人.

我说, 我憎恨温暖.

两个星期里, 我充满仇恨地盯着对面的“红狮“. 我们老板常以这种恶毒的眼神遥望对面, 甚至街角的中国餐馆. 久而久之, 我们也染上同一癖好.

“红狮“里的一举一动都招人恨, 尤其那两个吧女, 整日咧着血盆大口, 挺着大胸脯跟我们示威. 酒精爱好者和咖啡因爱好者往往誓不两立.

可是突然有一天, “呼吸“的主唱手跑到我们这里来, 一连灌了三杯黑汁加白沫. 他垂头丧气地伏在桌上, 一点也不似大喘气时候那么神气.

我一手抓起三个空杯碟, 耍了两个魔术说:

“你怎么不‘呼吸‘啦!“

“我还有一口气儿.“

“你唱的东西感动得我们发狂!"

"那都是我的心肝宝贝."

"Mr Joe怎麽样?"

"他跟了别人."

他一坐坐到我们关门, 扔的烟屁股挤满三个烟灰缸. 老板这回示意我动用“工作守则“以外的所有看家本事轰他走, 我于是射出最阴冷无情的眼神, 把原来学校杂货舖女郎教我的虐待顾客法一一上演, 也没能奏效.

老板咒出一个恶毒的词儿, 连酷爱严寒的我都冷得直打哆嗦. 她的意思是希望他们全体绝种.

为了对抗“红狮“和一切潜在的敌人, 我们这边不惜重本改头换面. 三个装修工人敲打了三天, 把招牌都装上霓虹光管, 用最强的灯泡一闪一闪地打出几个绿色字母.

原来趴在玻璃窗上的绿蜥蜴, 这会儿成了头绿莹莹活灵活现的怪兽, 瞪着血红的突眼珠, 端着咖啡左摇右摆跳迪斯可.

“工作守则“百上加斤. 我整日不停地对着吧台后面的大镜子挤笑容, 练得肌肉越来越僵, 脾气越来越坏.

可是韦恩还没有来, 我有他的钥匙, 当然他也有我的. 我只是固执地要他在绿蜥蜴出现. 我不相信他会戒掉咖啡.

韦恩说, 我害怕失去我自己.

我勃然大怒, 你他妈的就知道你自己. 我咒你下地狱.

韦恩咬紧牙关, 无肉的双颊铁青着, 说, 我曾经在地狱里在地狱的最底层也是天堂的最高层一个地狱里的人不怕任何事情世界对我没有意义你不明白你不会明白很多人不明白在我小的时候我父亲打我我跑跑得远远的我发誓不再回家现在我不知道他们在哪里活着或者死去我明白了父子亲缘都是不真实的梅你是真实的我爱你.

我说, 我没有父亲.

韦恩说, 没有他你一样活.

我说, 对.

版权所有,请勿转载他用。(未完待续)

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的波]痞说三----B大,长友,animal 生活风情 2009-7-17 周五, 08:15
[波儿的波]痞说一----呼吸,眼镜蛇,咖啡机 生活风情 2009-7-14 周二, 07:58
【波儿的波】你的秋天是我的春,副标题——一片小粉红的N种可能【多图】 生活风情 2016-9-29 周四, 14:25
【波儿的波】五四青年的简要报道【多图】 生活风情 2014-6-26 周四, 20:26
[波儿的波]恋恋红尘,走过路过-我终于买了一个包![图] 生活风情 2009-8-11 周二, 09:46
[转帖]周立波:人红了,挡不住了 “博客门”杀伤力大 海归茶馆 2009-7-27 周一, 07:18
[波儿的波]痞说五-狰狞的画,寂寞的心,龙蛇出没的花园 生活风情 2009-7-19 周日, 08:55
[波儿的波]痞说二----毕加索,三角脸,异国之恋 生活风情 2009-7-15 周三, 10:19

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb