海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]痞说一----呼吸,眼镜蛇,咖啡机   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]痞说一----呼吸,眼镜蛇,咖啡机 (1775 reads)      时间: 2009-7-14 周二, 07:58

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]痞说一----呼吸,眼镜蛇,咖啡机

大约二十年前的小说,非常痞,简称“痞说“,一共五集,是为“痞说一“。

如果大家不喜欢,请直接告诉我,我一定从善如流,及时中断。因为我早就过了这样的。。。状态。
——————————————————————————————————————

我无精打采地站在吧台后面, 看两个妖形怪状的崩克在我面前扭秧歌. 街对面是家叫"红狮"的酒吧, 集中了全城最狂热的酒精爱好者, 每到週末还有两队叫"呼吸" 和"眼镜蛇"的乐队来凑热闹, 害得我们这边的人全患羊癲疯, 定期犯病.

我们这边则集中了全城的混帐王八蛋, 好像我手里的这架咖啡机磨出来的咖啡有特别多的咖啡因. 虽然咖啡因和酒精不同, 但我们这两边的人都一个德行.

今天正好是星期六, "呼吸"正在那边歇斯底里大喘气, 隔着玻璃门, 可以看见一个披头散髮的男人在干嚎: "Mr Joe, Mr Joe, Mr Joe......" 不知Mr Joe是他爷爷还是他爹, 反正唱了半天, 我就听见这一句.

我恨透了我的工作, 站在这咖啡机后面已经不知多长时间了, 从我手里流出的黑汁儿加一块都得拿大号汽油桶装. 我老纳闷为甚么咖啡商都那么蠢, 只进口咖啡豆, 要是进口原装的咖啡汁就好了, 跟汽油似的, 装上管子, 一提驳枪就自动出油.

另外一件让我恨之入骨的事, 就是我得去收拾杯碟, 还得咧着嘴冲每个浑蛋笑那么一笑. 这是我们“工作守则“的头一条.

我长得不难看, 口齿也伶俐, 但我天生有个毛病, 就是不会笑. 大概我妈生我的时候, 哪个浑蛋医生做了手脚, 把我的笑筋给掐断了. 我打娘胎里就把这世界上的齷齪事听了个够, 早知道外面没好人.

发现这毛病的是个老头儿. 我端黑汁给他, 他马上冲我咧开缺了四颗大牙的瘪嘴巴, 我瞪了他一眼. 平常我就这么嫉恶如仇地瞪着每个人, 我太了解这些装孙子的了, 他们要有型, 有款, 犯不上為了一杯一块八毛的咖啡跟我来个你死我活.

而且, 他们一犯病, 都忙不迭地端着咖啡扭秧歌, 谁还计较我笑不笑. 我就是笑歪了嘴, 也没人把我从黑汁儿里解放出来. 没想到那缺牙老头儿竟然翻着死鱼眼问我:

“亲爱的, 你难道不高兴么?“

我高兴不高兴关你屁事.

“我能帮你点甚么, 亲爱的?“

帮我闭上臭嘴.

后来我咧了咧嘴, 大约比哭还难看, 吓得老头儿赶紧把黑汁儿往肚里灌.

我上厕所的时候, 冲着马桶对面的小镜子挤笑容, 直到我的面部肌肉全僵死了, 才从马桶上站起来. 结果我脚脖子肌肉也结成了个大疙瘩.

妈的“工作守则“.

———————————————————————————————————————

版权所有,请勿转载他用。(未完待续。)

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的波]痞说四-红狮,绿蜥蜴,我爱你 生活风情 2009-7-18 周六, 09:40
[波儿的波]痞说三----B大,长友,animal 生活风情 2009-7-17 周五, 08:15
[波儿的波]关于生活-冬日的一些阳光,咖啡与巧克力[多图] 海归酒吧 2011-6-26 周日, 21:14
[波儿的波]痞说五-狰狞的画,寂寞的心,龙蛇出没的花园 生活风情 2009-7-19 周日, 08:55
[波儿的波]痞说二----毕加索,三角脸,异国之恋 生活风情 2009-7-15 周三, 10:19
【波儿的波】重回三番,重见泡泡:旧金山的冬天并不寒冷【更新+限时多图】 生活风情 2016-12-27 周二, 15:47
【波儿的波】再见泡泡,交际真是一桩体力活。。。【多图】 生活风情 2016-5-22 周日, 21:25
[波儿的波]回答鱼二,意大利佛罗伦萨米兰及旅游之我见[图] 生活风情 2015-3-23 周一, 09:04

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb