海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [闲聊] 侠义刺客列传(序)   
我真是书袋子

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 教授
加入时间: 2009/03/18
海归分: 11538

文章标题: [闲聊] 侠义刺客列传(序) (1934 reads)      时间: 2009-3-19 周四, 23:07

作者:我真是书袋子海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我觉得咱们海龟酒吧,比较起来, 从来就是个人性显露的地方. 来这里的人,大概是那种"男的风流倜傥,女的风情妖娆"的主儿.

可是,可是....恕我直言: 看来看去,把N年前的帖子都翻开来看,不得不为酒吧叹息一声.怎么说来说去,都老是围绕着美女的三寸地和帅哥的尘根说事.这倒没什么不好,但是话题也忒单一了点,整个沉浸在一片由西门庆的xx和潘金莲的oo组成的肉色汪洋里,咋就不说说武松涅? (难)怪不得酒吧是女人呼风唤雨的地盘,阴盛阳衰.而前阶段可怜可鄙的JTPA那点破事,更是让我们觉得脖子就好像像JJ一样,有点不好意思抬起来了(尿)...呵呵.别骂我.

男人(包括女人,没有sex-biased意思)们,可以拿出来摆来扯的,其实还是很多的.除了大碗喝酒,大块吃肉,爽快打炮外,男人的侠肝义胆,江湖义气,朋友的情深意重,可都是值得人称道的本色啊? 从这个意思上讲: 酒吧现在这样子,话题单一到----真的是可惜了了--地步.

俺打小时候起, 对现今河北山西这块地方,内心里总是仰慕得紧.为什么?因为自古燕赵多侠士.不管是春秋战国,还是秦汉三国,隋唐宋明,那里的男人女人总有叫你感叹不已的壮举.

今天,俺来打岔一下"西/潘"之气,来说说纯爷们的话题: 侠义刺客."十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名"

侠客行

赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。

银鞍照白马,疯沓如流星。

十步杀一人,千里不留行。

事了拂衣去,深藏身与名。

闲过信陵饮,脱剑膝前横。

将炙啖朱亥,持觞劝侯嬴。

三杯吐然诺,五岳倒为轻。

眼花耳热后,意气素霓生。

救赵挥金锤,邯郸先震惊。

千秋二壮士,烜赫大梁城。

纵死侠骨香,不惭世上英。

谁能书阁下,白首太玄经?

李白的《侠客行》,每每让人看得热血沸腾,脑海中有的是无数个千古侠客清晰又模糊的影子。中国的侠义文化在几千年的文化里还是有不少大浮白的. 历代文人都曾为侠客挥笔泼墨. 最著名的就是司马太史公的《刺客列传》。我试图把那些惊天动地的古代侠客们归类到了一起,美其名曰:侠义刺客名人堂。

里面究竟有什么人?我先来写一些.欢迎各位把自己喜欢的,觉得意思的侠客加上来.

本人无意搞成排名,只是个人喜好.

我在下面一帖再说第一个我最佩服的侠客。

作者:我真是书袋子海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
侠义刺客列传之一:豫让 海归酒吧 2009-3-20 周五, 01:40
[闲聊]另类宠物PK传统宠物 创业园区 2011-6-20 周一, 10:47
[闲聊]一段神秘的传言 海归茶馆 2008-11-15 周六, 15:28
[转帖][闲聊]名人博客集体降温 社科院指出博客风靡缘于炒作 海归论坛 2006-12-21 周四, 05:33
[闲聊]海归博客首页终于暂时重见天日了 海归论坛 2006-5-26 周五, 11:11
刺客列传---死刑 海归论坛 2006-5-08 周一, 22:32
[闲聊] 读贴偶得(续完):买房,租房,投资 生活风情 2007-4-21 周六, 07:40
[闲聊]东京访春记(二) 海归论坛 2007-3-26 周一, 15:47

返回顶端
阅读会员资料 我真是书袋子离线  发送站内短信 发送电子邮件 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb