海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 回顾我的2008   
shenglehao
[博客]

声望: 学员

加入时间: 2008/12/30

海归分: 10

文章标题: 回顾我的2008 (1391 reads)      时间: 2008-12-30 周二, 11:08   

作者:shenglehao海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

2008年将要逝去了。这一年,很多出人意料的事情大家都亲身体会了。还是讲讲我自己的过去这一年吧。

工作:

在老公的悉心照顾和安排下我来到了一家离家非常近的公司做一份非常平凡的行政工作。离家近的意思是可以疾走5分钟从家来到公司楼下。好处非常多:1.上下班不用受塞车之苦。2。中午不用为吃什么,去哪吃发愁。因为阿姨在家准备好了饭。3。有更多时间照顾孩子。

之前在老公的公司呆了两年。美名为总经理助理。 可是在复杂的关系,深奥的人事面前我本善良真是疲于应付。加上公司的业务我也是不明就理,基本是在老公那属于操心而无功。但是每天还真的很忙碌,所以必定不能再习惯呆在家里全职太太的生活。何况私底下我认为全职太太的要求更高。

试想,既然全职在家,必定家里要一尘不染,自己要美丽动人,孩子要健康活泼,饭菜要美味 可口,这是老公做梦都想要的境界。当初孩子小的那几年在家还有点理由懈怠,可是现在实在有点。。。,还是找个借口避免那崇高境界吧。

工作对摩羯座的我没有问题,一贯认真负责。何况本人正宗海龟,美国读的经济学硕士,并移民加拿大后回的国。之前做的外贸,市场,客服等工作都是脚踏实地,可惜没有什么耀眼的工作经历。平凡必有平凡的理由,也许太中庸就是我至今平凡的原因吧。

还真的没想到,从以前的所谓的老板娘到给别人打工这个角色转换有一定的难度。虽然我已经摆正了心态:我来就是要的一个简单的没有太多压力的工作,至于级别,薪水都是其次。但还真的有点不习惯,当我被某人要求:帮我复印,帮我扫描,帮我装订,帮我盖章等等,一次两次没所谓,顺手的活。我是超级好脾气的,如此nice的人终于发火了,某人要好好想想了,但愿。好在冲突之后我反省了自己,自己现在的位置在哪里,谁让某人级别比我高呢?分内的工作一定要做好,别的能忍就忍吧。最糟糕的感觉已经过去,接下来的2009年应该会更好。其实心境才是影响情绪的。

在这里也想奉劝学弟学妹们,退一步海阔天空。不能改变别人只有改变自己。

生活:

既然工作一般,生活一定要多彩才行。其实多彩真没做到,按我自己的话说能活着就不错了。

作者:shenglehao海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
回顾我的2008- 大宝上学篇 海归茶馆 2008-12-30 周二, 15:28
大变局:回顾2008 海归文集 2009-1-13 周二, 11:37
行业动态:回顾2008:十大蠢人蠢事 (转帖) 海归主坛 2008-12-26 周五, 15:26
行业动态:回顾2008:年度精明之举(转帖) 海归主坛 2008-12-26 周五, 09:19
港股系列:2007回顾及2008展望 海归主坛 2008-1-02 周三, 21:14
经典回顾:再欣赏小郭兰英演唱的《南泥湾》 高山流水 2019-3-17 周日, 10:35
【我的2018】致我所有的朋友,无尽的感激尽在回顾中 生活风情 2019-1-16 周三, 16:52
我的2017 -- 年终回顾 生活风情 2018-3-23 周五, 03:55

返回顶端
阅读会员资料 shenglehao离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb