海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [分享]蓝颜知己   
所跟贴 [分享]蓝颜知己 -- 孤枕难眠 - (562 Byte) 2006-5-19 周五, 07:15 (3147 reads)
子草

头衔: 海归中士

加入时间: 2006/04/15

海归分: 829

文章标题: (转贴)今生你只能是我的蓝颜 (456 reads)      时间: 2006-5-19 周五, 22:24   

作者:子草海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(来源:红袖添香)

随意翻看着这本杂志,随意看着一篇篇小文,却被一句话给吸引住了眼球:

如果你不是红颜,就不要说薄命

如果你不是英才,就不要提天妒

如果你不是张爱玲,就不要爱上不堪的男人

有些好笑,却又有些感慨,为什么天才的女子爱上的偏偏是不堪的男人?

窗外是明媚如春的阳光,可不是吗,已经是春天了,坐在温暖的阳光下,我抬头微笑,是的,我在想你了。

和你,只能相逢在电话中,我们打情骂俏,我们甜言蜜语,可我们从来不说很暧昧的字眼,我们从来不说很直白的字眼,比如想你,比如想我。

我们也关心,也牵念着彼此,可我们的感情和爱情无关,我们只是彼此的红颜与蓝颜。

你问我,为何如此信任于你?而我回答,只是感觉,而我一直都相信自己的感觉。

我知道,你是有妇之夫,而你也知道,我有一个爱我的男友,我们都有自己的生活圈子,我们都有自己的朋友圈子,或者我们生活在两个不同的世界,可是,又有什么关系?重要的是,我们彼此懂得,彼此牵挂,彼此信任。

有人说,不可能存在纯粹的蓝颜或者红颜,或多或少总会有些出轨,无论精神无论肉体,所谓的红颜蓝颜,只是梦想只是一相情愿,真的是这样?我不相信,你也不相信,对吗?

又是凌晨,我又一次在凌晨拨通你的手机,我笑了,我知道,你也笑了,并且会在心里骂我小捣蛋,是不是?这是我们的约定,手机响了,就表示,我在想你了。

我从不担心自己会走火入魔,会泥足深陷,也从不担心你会纠缠什么,也从担心我们会偏离自己的轨道,因为我们都知道那样做的后果,可能是万劫不复,可能是背负一生的心债。

电话突然响起,我知道是你的,在捷农咖啡,和我的男友在一起,我不会避讳什么,因为他知道我不是那种三心两意的女人。他也知道打电话的人,是你,我的朋友。

有段日子,我真的是有些绝望了,真的是体会到“过尽千帆皆不是”的悲凉和无奈,有多少因素呢?错过?误会?离别?还是别的什么?也许很多次是我错过了,也许很多次是彼此都误会了,也许……有太多的也许,就有太多的伤感。

看现在那些年轻人的爱情吧,他们信誓旦旦永不分离,他们未雨绸缪,时刻准备,各奔东西。

现在什么都流行速食了,当然包括爱情,谁还有时间去慢慢谈恋爱?谁还有时间去琢磨对方的心事?谁还有时间去陪对方去看月亮看星星?谁还会耐下心去听对方的烦恼或者喜悦?他们关心的是,他们之间的爱情保鲜期会有多久?一个星期?一个月?

包括,如果我告诉一个人,我有一个玉树临风,潇洒倜傥的蓝颜知己,而且我们之间没有半点暧昧的关系,那么我是不是会被看做不正常或者在故意标榜自己?如果我再告诉这个人,我们并没有相见于网络之下,而且我们也都不曾想过要见对方,也没想过我们之间会发生一些别的什么,那么,我是不是会见到很奇怪的眼光疑惑的表情?难道,难道就真的没有柏拉图吗?难道,难道非要那么世俗吗?难道,难道我们不能守着一些什么吗?

挂了你的电话,看看接听时间是1小时零9分钟,我们都说了些什么?关于你的话题,关于我的故事,你的心情,我的感受,呵呵,我们都是彼此最忠心的听众,我们心有灵犀一点一个大窟窿。有时,我不能不相信我们之间真的是心有灵犀。

你在电话里一直说着一句话:谢谢你。干吗谢我?为了我如此相信于你?难道,我相信你,也会有什么企图?有什么可怀疑?有什么不能确定?

有时,会感到这个世上什么事情都没定性,随时都会出现让人濒临崩溃或者绝境的事情,也会出现让人欣喜若狂的事情,是的,其实这样也好,才会有很多惊喜,一切都有理由,一切都在意料之中,一切都在情理之中,很多事情也就没有激动的感觉了。

比如,我会在不经意间收到你的信息,你的电话,而接你电话的时候,我知道我是最真实的,我笑的肆无忌惮,哭的天混地暗,笑声可以与梅超风媲美,哭声可以震耳欲聋,我会不停地说一句话“踢死你”,你说再没见到一个淑女会把这句话当口头禅,好象踢你是天经地义的。

夜深了,我还在想着你,很奇怪,想你什么呢?一个抽象的影子,或者一个模糊的轮廓,其实,何必管他什么呢,又有什么重要?重要的是,我相信你,相信你是我今生的蓝颜。

作者:子草海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]蓝颜知己 海归茶馆 2006-5-19 周五, 07:29
[分享]蓝特尔水专家教您鉴别黑心桶 行行摄摄 2011-4-15 周五, 10:15
[分享]蓝特尔能量水机-净水机,纯水机 市场营销 2011-2-24 周四, 10:24
蓝颜 海归茶馆 2009-12-27 周日, 09:53
[原创]我的蓝颜知己 海归酒吧 2007-9-04 周二, 21:54
[转帖]不要让蓝颜爬上你的床 海归茶馆 2007-5-28 周一, 21:17
女人的蓝颜知己 海归风情 2006-6-19 周一, 00:09
zt 好想有个蓝颜知己: 出墙算什么,只要有人真的欣赏我 !!!!!! 海归茶馆 2005-10-12 周三, 11:35

返回顶端
阅读会员资料 子草离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb