海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [本周诗歌兴趣小组主题:时光] 流年(写给时光)---特别请无痕轻移莲步一观。   
parislady
[博客]
[个人文集]

警告次数: 2

声望: 专家

加入时间: 2004/02/20
海归分: 15

文章标题: [本周诗歌兴趣小组主题:时光] 流年(写给时光)---特别请无痕轻移莲步一观。 (1367 reads)      时间: 2004-7-24 周六, 20:39   

作者:parislady海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我的一位叫YEMENG旅居加拿大的朋友,看了我的“铃兰往事”而作的诗;他也是唯美诗写手吧。

流年

以萤火般流曳的目光端详飘逝的以往
以凝露般的纯真拣拾岁月凋落的残章
只是那次纯美的纪念冉苒你刹时的花季
追忆流年 才释今生的缘定
只不过是前世的一场
凭空的虚妄

但我已不能更改
我注定要用柔软的笔触诠释周遭的世界
以舞者的孤独漫入身边喧嚣的音响
就让我把这一段华彩写完吧
那是一个歌者的痴恋
当整个世界已开始流浪
我为何还要坚持这盏安祥的烛火
这片灵魂麦地中的芬芳

但你依然驻立在宙宇的那一端
象一枚古老的灯盏
照亮这片被放逐的土地
那是我的灵魂 翩翩起舞的地方
就让我们做一次最后的漫舞吧
在阳光的舞场中
你衣裳艳丽 裙裾飞扬

我会把我们的故事
讲给夜晚最后一个稚嫩的声音
当月光端起黑夜凄美的面庞
当海水淹没最后一片真诚的土壤
请翻开这片往昔的信笺
那是我们如玫瑰般华美的流年
那是我们生命的花园中
一次倾情的忘我
一枚无法投递的
绽放

作者:parislady海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[本周诗歌兴趣小组主题:时光] 蜂鸟(写给时光) 海归茶馆 2004-7-24 周六, 13:24
所有喜欢写狗P诗的同学们:偶们来成立一个诗歌兴趣小组如何?(具体细节见内) 海归茶馆 2004-7-23 周五, 11:02
诗歌,应该是一场忧伤的奢华盛宴 海归茶馆 2015-5-08 周五, 07:40
“贴近生活”不是诗歌的初衷 海归茶馆 2015-2-09 周一, 16:10
Ero不成反类P-o-r-n---再论“下半身叙事”诗歌 海归茶馆 2015-2-07 周六, 17:23
我穿过一首诗歌去品你 海归茶馆 2015-1-30 周五, 02:58
[朋友们坐牢去了]凤凰网文化访谈徐晓:北岛诗歌依然流行,这是时代的不幸。 海归主坛 2014-11-29 周六, 15:09
(杨老师英语教学笔记12)简洁是诗歌之魂 海归茶馆 2014-11-01 周六, 03:20

返回顶端
阅读会员资料 parislady离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb