海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 交作业---我的1994---2004   
parislady
[博客]
[个人文集]

警告次数: 2

声望: 专家

加入时间: 2004/02/20
海归分: 15

文章标题: 交作业---我的1994---2004 (1405 reads)      时间: 2004-6-22 周二, 16:46   

作者:parislady海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

那天,我用刚买的手机拨通J的电话,告诉他我在上海,电话那端他的笑声仍掩饰不住一份吃惊,他问,什么时候从哪里冒出来的. 好没记性的人,去年通过5460网站找到他的联络方式, 我已预通知他我可能打算回去看看;那时他还说快做爸爸了,年底回去正好赶上他孩子的满月酒.

我说我在徐家汇呀,J说别离开我开车来接你.

10年前,认识J在江城.

那时我上大一,一个刚进城的乡下丫头,在江城武汉我时时不知所措. 如那个时期所有的高校一样,校园里盛行老乡会.我们的高中是一所升学率较高的省重点,全国每个城市都有不少我们学校的人,所以我们的老乡会甚至浓缩成校友会;而在我所在的年度,那时基本上有近50个人左右.

J大三, 在那群伙伴里很有人气,长得有点象郑少秋, 也应该是那群伙伴里较帅的一个.
他一开始就对我很好,大家也有意无意地把我和他有时扯在一起,偶尔拿我们开开涮;我脾气好,笑笑,也不在意;其实我也确实跟他亲近些,那时我很喜欢港剧楚留香.

多谢J,我彷徨的大一生活里才添加了唱卡拉OK,老乡小聚,周末游玩各高校,晚上沿着长江疯跑,游东湖,南湖钓虾等节目. 6月是他的生日,我把一包云烟包装在一个很漂亮的小方盒送给他,我知道他抽烟,劣质的烟.

大二以后,我在学生会和文学社里的社会事务增多而变得逐渐繁忙,重要的节假日大家仍聚在一堂,J会开玩笑说我是校园名人;而他也忙于毕业设计和找工作. 他不想离开那个城市,一个毫无背景的人,要付出很多的努力,我知道;最终他在广州一公司找到一个位置.

然后是毕业生们离校前的不醉不罢休日.一天J的铁哥们, 我们老乡会成员之一,我们对面学校的另一个毕业生,借着酒意对我喊,他的心意你难道不知道吗;我很僒,不知所措;他们那时都知道,一个他们也都认识的人,我们高中的另一在北京的校友,与我通信已经三四年了.北京校友其实是和J他们同级,中学里是学习尖子,谁都认得他,包括我:他上清华后就开始和我通信;我高考那年第一志愿填报的是北京院校,但是没上线.

我继续上大三,J偶尔来来信件电话,仿佛他换过几家单位.

大四,实习其间我去广东看姐姐,回程时经广州,他请我去喝早茶,然后在火车站硬买给我一大篓荔枝.

我毕业,分配到天津,与北京的柏拉图最终断裂;我继续办理在大四时就已起始的自费留学.那时J已被公司派遣到上海,国庆时来看我,我陪他去北戴河玩,大海边他讲述他自己的性格,他心太软,尤其是对自己喜欢的人.

假期结束后回到公司,在办理护照时公司领导和人事负责人处处刁难,身心俱惫拿到护照时学校已经开学1个多月了;去使馆申请签证的路上,我对自己说,公司肯定不会回了,要是拒签,我就去上海.

三天后使馆打电话叫我去拿签证,一周后我连家也没回就直飞巴黎.

(去赴吃喝协会约,稍后再续)

作者:parislady海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
交作业:【梨花颂】片段 高山流水 2019-2-21 周四, 16:38
卡卡/卡奶奶交作业喽:大红花啦《什么主义好》 高山流水 2015-4-03 周五, 02:03
【五月花曲】朦朦雨/川江号子:《雨花石》搭歌会的末班车来给长哥交作业啦~~ 高山流水 2012-6-01 周五, 06:06
[已删勿入]交作业:夕阳的狗血故事,请勿对号入座 海归酒吧 2012-1-07 周六, 20:38
给阳光,鱼儿交作业(图)- 徽州 呈坎 行行摄摄 2011-11-26 周六, 12:53
给衣紧还乡大师交作业 - (京歌) 《卜算子.咏梅》 by 快乐 高山流水 2011-11-13 周日, 02:44
【响应黑板交作业】我的梦 生活风情 2011-4-27 周三, 18:32
给dxxf大侠交作业--汇报纽约摄影学院求学的经历 行行摄摄 2009-10-25 周日, 14:37

返回顶端
阅读会员资料 parislady离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb