海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 ZT---就这样长大(十一) - 没有春天的野百合 by loveseason   
所跟贴 就这样长大(十四)-- 寂寞的恋人啊 -- ee - (5570 Byte) 2003-3-02 周日, 07:18 (569 reads)
ee

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/02/20

海归分: 96083

文章标题: 就这样长大(十五) -- Take Care (550 reads)      时间: 2003-3-02 周日, 07:20   

作者:ee海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

-----------------------------
Take care I want to sleep
睡着的人不容易流泪
子夜二时请你想我
与我谈一谈关于寂寞
------------------------------

折腾了半个多月,我算是学会了开车。现在我和大熊开始用最原始的方式联络,写信。
现在我们之间好像调换过来,以前写e-mail时我唠唠叨叨的,他无话可说。现在,
是他滔滔不绝,还有相片寄来,黑了,瘦了,还是那样开心的咧着嘴笑着,好像
他的快乐,是不会被离别和相思所消磨的。

我开始言语乏味。我的生活是简单的,上学,回家,回家,上学,
周末shopping。我有了车以后,也不用明亮带我shopping了。他找我的机会似乎
少了很多。只是我们还同上一门课,他总和我坐一起,我也习惯了。有时他会给
我打电话,有时是关于上课的问题,有时没有什么原因。他是个不多话的人,我也
觉得无话可说,经常说了几句,两个人都沉默着,然后他就说,
“就这样吧,take care.”

不知道为什么,他说take care时,我有一点心动,只是一点点,那么一点点。
我现在已经不喜欢抵着墙睡了,我总是用自己的手臂环绕着抱紧自己,
紧一点,再紧一点,我想,我只是需要一个真实的怀抱。

小月现在晚上在家的时候长一些,陆陆续续和我讲了关于她和刘毅国的事。
她来了没多久,就发现刘毅国对她不冷不热的,平常也很沉闷,问他他的
过去,他总沉着脸说,过去就是过去。小月只是个上过职专的小女孩,
生活的世界和我们并不太一样,有时好奇他的工作,学习,大学的生活。
他就不耐烦的说反正你也不懂。两个人也开始大吵小吵,都是很鸡毛蒜皮的
事情,比如小月不想看英文节目想借中文录像,刘毅国不肯让小月用他的
电脑打游戏或者上国内的网站和人聊天,还有两个人互相不满意对方穿
的衣着打扮。就是这样,喜欢一个人,可以没有理由,不喜欢一个人,
却是可以找出很多理由的。

吵着吵着,两个人说的话也都越来越刻薄。那种说话不多的人,一旦出口,
伤人常常却是最深的。

有一天小月受不了了就问,”你如果不喜欢我你把我弄出来作什么?”
“做什么,我寂寞,行不行?”
“寂寞?这边也有好多女孩,你为什么不在这边找一个?”
“在这里十天要搞定一个也不容易。”
当时小月就呆住了,
“你根本就没喜欢过我,你,你,你不如去买个充气娃娃。”
“你呢?不要告诉我你当初只是因为喜欢我才出来的。”他冷冷笑着。
小月气的全身发抖,然后就闹着搬出来。他也不阻拦,甚至还帮她找房子
买车,都是他出的钱。他后来也说对不住小月,他没想到感情这个东西
是没办法培养的,还说,什么时候她想回国了,说一声,他帮她买票回去。

可是小月并不想回国,不甘心自己就这样摔的头破血流的回去,而且又心存
幻想希望他哪天寂寞了又把他接回去。就这样,在这僵持着,而他,总是说,
没有可能了,他不想再错一次。

我听了不知怎么安慰她,原来世界上不快乐的人是这么的多。

有一天,我从学校回家,刚下车,就看见一个浅蓝色的身影站在我们家门前,
清清爽爽的让人觉得看着很舒服,明亮站在那里手里拿着一束百合花。我走过去,
不知道说什么,想了半响才问,“今天过什么节么?”他低声说“没有,就是
shopping时看见了,觉得好看。”我开了门进了屋,找了个可乐瓶加了水
插上花放在客厅的桌上,他就一直站在门边看着沉默着,我抬起头正想问他
要不要喝杯水,他说,“那我走了,take care。”

我走回自己的屋子,打开抽屉,半张蓝色的小卡片躺在那里,大熊面目模糊的
在那里笑着,另一半呢,不知被人丢到哪个角落,或许,已经不再存在了。

有一天电话响了,我一接,“hello, hello,?”问了好几声都没人说话,我
第一个反应是大熊那网络通了给我打的网络电话,结果那边很低沉的声音
说,“骆眉你好,我是刘毅国。”他说他想找我出去谈谈关于小月的事,
因为小月到他们公司去了好几次,倒没有大闹,就是还是纠缠不清。他想
让我劝她和他办了离婚回国去。我告诉小月这件事,她气乎乎的说,“你去,
去,去和他说,我就赖在这不走了。”没想到我要当这么个尴尬的中间人,
但是也只好答应了。

刘毅国是一个周末的下午到我们家来接我的,他穿着深灰色的衬衫,整个人
阴阴沉沉的,这个人一出现,空气就压抑了很多。我们去的是一个咖啡馆。
说实话我不太喜欢喝咖啡,从来都不觉得咖啡香,我觉得即使加了很多的糖,
那种苦涩,也是挥之不去的。大熊也一样,他说因为我们两个比较小农,
对资产阶级那套,是搞不懂的。我就这样闷闷的和他喝着咖啡,告诉他
小月说的话。他痛苦的拧着眉头说,“我承认当初不负责任的把她接来,
是我的错,但是这样错下去,对谁都不好。”我不知道说什么,想了
半天,说,“她还是个小孩子,一个人在这不容易,你给她点时间吧。”
“我就是因为看她也不容易,所以才想让她回去。”他呻吟一声抱着头。
本来,对这种男人,我应该是鄙夷痛恨的,可是不知为什么,对他心里却
充满同情。我也没问他的过去,很多人都有一段伤心的往事吧,他有选择
埋在心里的权利。

他把我送回家,还把我walk到门口,我们礼貌的道别。这时候明亮突然从他
的车子上下来,手里那着一捧石竹,看见我们很错愕的样子。刘毅国沉默的
从他身边走过。我接过那捧石竹说,“为什么又送我花?”“没什么,就是
看见觉得好看,觉得上回到百合好像夸张了点。”

他还是靠在门口默默的看我把花差插好,然后说,“我走了,take care。”
我点点头。他突然又回过身来,问,“对了,刚才那个男的是谁?”
“哦,是小月的丈夫,和我谈小月的事的。”“噢。”他皱了皱眉头,
也不多问,转身走了。

那阵子,小月的车坏了,和一个工友carpool。有一天她和人换晚班,让我
送她去,然后说是有另一个工友顺路可以把她带回来。我回来的时候,雨下
的很大,大到连路都看不清,然后,我的车子坏了。开着开着速度越来越慢
下来。我慌忙把它停在路边。外面的雨还在瓢泼的下着,路上的车子很少,
都一样急急的呼啸而过。我那时没有手机,也没有办AAA,一个人坐车子里发呆。
天色变得越来越黑沉沉的,那一个我觉得是那样的孤单和无助,我抱着方向盘
哭了起来。这一年来我流了这么多的泪,我觉得自己坚持不下去了。

雨变小了,我出去找电话。走一会儿,雨又大了,我就这样在雨里跑着,
分不清脸上是泪还是雨。我给明亮打了个电话,在我需要的时候,他好像永远
在那里。我全身湿透的站在加油站里打着哆嗦。他很快就来了,手里还拿着一件
外套,沉默着给我披上。我靠到他的肩膀上呜呜的哭起来。是我主动靠到
他的肩上的。然后他就紧紧的,紧紧的搂紧我,紧的好像两个人都快无法
呼吸。他身上有那种淡淡的好闻的味道。有人从我们身边经过,
说,“So sweet”。

我一路哭着,他没有把我送回家,而是带回他一个人租的one bedroom
apartment。事情就这样发生的。我们都是第一次,努力了很长时间才作成,
我甚至比他还要饥渴。是的,我是这样一个不可救药的可耻的人。

我站在他身后搂着他的腰,把头靠在他的肩上看他洗漱,他的肩头有点瘦削
单薄。我才知道原来那好闻的味道是古龙水的味道。新的一天已经到来了,
我想, 一切都是新的了吧。可是我的耳边,分明听到小月学着刘毅国的口气
冷冷的说,“我寂寞,不行么?”我好象又听到我自己在问“我不回来呢?”
大熊固执的说,“你会的。”“我不回呢?”“你会的。”“我不回呢?”
“你会的。”“我不回呢?”“你会的。”

作者:ee海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[建议]工作之余想增加收入,学习之余想增长经验,生活之余想充实自己。 海归招聘 2024-6-07 周五, 09:33
[问题]诚聘店铺订单处理专员,可长期,可短期 海归招聘 2024-5-22 周三, 09:58
[问题]诚聘店铺订单处理专员,可长期,可短期 海归招聘 2024-5-21 周二, 09:43
纽约长岛装修需要避免的3个坑(避雷事项) 海外房地产 2024-5-03 周五, 20:22
纽约长岛装修需要避免的3个坑(避雷事项) 海外房地产 2024-3-12 周二, 21:03
准备写一个长篇,讲述我流亡的岁月:《流亡南洋纪略》 海归主坛 2021-1-30 周六, 15:41
[报到]海归网复活恍如诈SHI!一直挂念:老狼群P成功了吗?九哥结新欢了吗... 海归主坛 2020-7-14 周二, 06:24
八幅移动长图~手机微信二维码和网址合集 高山流水 2017-11-04 周六, 00:41

返回顶端
阅读会员资料 ee离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb