海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 好吧,再献丑一次,旧作一篇-----Smart Man   
parislady
[博客]
[个人文集]

警告次数: 2

声望: 专家

加入时间: 2004/02/20
海归分: 15

文章标题: 好吧,再献丑一次,旧作一篇-----Smart Man (1665 reads)      时间: 2004-4-18 周日, 23:04   

作者:parislady海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

曾有人问及择偶的标准,那时我笑曰:不存在什么标准,不过我的爱人定不能太丑,不能太穷,不能太蠢。

虽然自知既不倾城也不倾国,但厚了脸皮时也自认还是有几分杀伤力。无奈青春易逝,纵有万千野心,也只有寄希望于下一代,但求未来女儿他爸(一直固执地希望和认为将有一个小小女孩儿来轮回我的青春时光) ,不能有影响未来女儿他日竞选什么MISS的不良遗传的可能性;英俊最好,但千万不要丑。

然后关于财富。我自觉不是一个纯粹拜金女郎。在很普通的环境里长大,完全靠了自身的半份天分半份努力,从小小乡镇走到如今这世界之都;去年还蹦哒到蒙城,不知究理的人都道我是国际学生,我也笑了默认;话说远了,总之造就了能高也能低,能屈也能伸的心态。有名车豪宅固好,仅粗茶淡饭也香;唯一的过分,大概就是对美丽服饰喜爱甚泷,无法,女人天性啊。私下里个人认为,如今之社会能人挣高薪,(农民暴发户除外,遗产继承者除外) ,太穷,似乎也说明太无能?

“人活着是为了什么”,“什么是幸福”,“意外怎么就这样发生了”...我常常问自己一些类似的,答案似有似无的,奇怪又愚蠢的问题。忍不住觉得自己是愚蠢的了;尽管常常洋洋自得拿着各种IQ测试的蛮体面的分数,尽管常常也一针见血的看出多种问题的所在。

而关于伴侣,或许老实木讷的男人更可靠吧?不懂甜言蜜语去骗外面的女人,不会花言巧语诳老婆;多安全。教训来源于曾一度为一个老奸巨猾的男人伤心欲绝。他的似真似假的温柔,似有似无的爱,只不过是哄年轻娇好女子的工具罢了;再回头看来时路,真心付出一场,肝肠寸断一场,却连回忆的价值都没有,多无聊。

可也就前两天晚上,MSN上遇到一多日未见女友,寒喧之后自然谈及生活及一切。当我告诉她,坚决与一个家世好工作好对我更好的鬼子分手,主要是因为无法忍受他的愚蠢言行,(而其实此君博士学历,已出版数学专著,但西方良好的成长环境造就他太迂直的脑筋 ),女友答道:Oh,I know your taste,you like smart man.她多了解我,我一直应该明白自己最不能容忍的是愚蠢男人。看又多么矛盾,既渴望爱人善解人意,生活工作中皆游刃有余,且爱我一生;而又明知太灵活的男子,思想活跃,极易变心,或见异思迁,或四处留情,或天下唯我是谁,最不温柔诚信认真负责。

或许我真的是愚蠢的罢,至少情商方面。

算了,I give up 。Mr.Right 本是可遇不可求的,生活中原本也有比儿女情长更重要的事;更何况象我这样又自爱又敏感,12分易受伤害的女子;且别去盼那皇天厚我。

认真地过好每一天吧,看那春花又放;桃树下多拍几张丽影,他日发疏齿缺时,回望那紫衣衫白裙裾的女郎,不知将是喜还是愁.

03年4月1日

作者:parislady海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[标题原创]凤姐和芙蓉姐姐采用献丑战略,周蕊和郭美美采取坑爹战役,干露露和... 海归酒吧 2012-4-03 周二, 07:36
为了越剧山丹丹献丑一段《我家有个小九妹》+越剧汇演通知 高山流水 2011-9-26 周一, 13:52
第一次学会ps相片,献丑了,发一张俺大妈相片,与荷花比美!!!! 海归酒吧 2011-8-31 周三, 19:42
[原创]有请数学模型的专家,献丑了,介绍一段去年俺与勤总讨论一个问题的对话 海归主坛 2009-3-10 周二, 22:10
ZT: 宋美龄对中国抗战的贡献 陆铿(旧金山) 海归论坛 2006-11-06 周一, 15:32
[情歌对唱之一:英伦玫瑰] 不是原创的原创,也是改编的改编。小弟献丑了,请... 海归风情 2006-6-21 周三, 22:05
一篇迟到的征文,并以此感谢大家最近对我研究的支持: 看到大家应无痕之约写的... 海归茶馆 2004-6-26 周六, 14:05
小巴,花花两位宝贝,快来快来,向你们学习(献丑) 海归茶馆 2004-4-17 周六, 07:50

返回顶端
阅读会员资料 parislady离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb