海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 香奈儿   
parislady
[博客]
[个人文集]

警告次数: 2

声望: 专家

加入时间: 2004/02/20
海归分: 15

文章标题: 香奈儿 (1528 reads)      时间: 2004-3-30 周二, 17:30   

作者:parislady海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

"当我醒来的时候,她还没有醒。

我猜的,因为她不再我身边。

点上了一支烟,看它半明半灭,想倒了什么,又掐熄。

我在这里看着漆黑的夜里闪烁着点点灯火。打开窗户想把烟雾散去。却发现,空气里的烟草混合着香水的味道。

我不能抵抗这种味道,感觉自己很脆弱。怀念她的拥抱。她说,这是最持久的味道,希望久久不再房间里散去、可是味道还没有散去,人已经离开,

我关上窗,缩到床上,那个调皮的她把香水喷在被子上。那种沁人心脾的花香,通过空气穿入我得身体,把我穿透,把她放在我的心里最温暖的地方。

她现在开始对我进行全面占领,目光掠过的地方,都是她的痕迹。
不知道自己是不是很甘心被她占领,可是我舍不得和她对抗。这样的温柔占领,我怎么可能拒绝的。

每当发生一些事情,我都觉得曾经发生过,也许是在梦里,或者是在另外一个世界的真实倒映,深刻的以至于世界改变了也无法忘记。
我把被子抱紧,裹在身上,接触着我的皮肤,这里的一切,都有了她。祝福我们吧,在这样的寒冷夜里,又开始一个童话。"

--------------------------------------

这是一位网友的文字,有点颓废,有点悲情,有那种温柔的毒气蕴绕 ;是我喜欢的那一类型.

于一年前邂逅这位网友,那时我们都在某海外中文网站上写些不着边际的称之为情感的东西,他的毫不做作近似自言自语独白式的文字很快就脱颖而出 ;当然,在那个网站上我们都是以写作为乐趣的业余写手,说我们意境不高也罢,矫情也罢,功力不够深厚也罢,我们写,只是因为我们喜欢 .

实际上他曾是半专业写手. 认识以后, MSN上他告诉我,在出国前的最后半年,跟着他京城流浪的表姐,他们给中央电视台作节目.也看过他的像片,很年轻的一个大男生,有着与面孔不相称的半是深邃半是空洞的眼神---就这么奇怪,好些时候好些完全相悖的表达可以在好些奇怪的人那里和谐.现在他在蒙特利儿,和很多新移民一样,在攻读一个远离风花雪月的专业.

强迫自己改变兴趣,慢慢地我写得越来越少, 那个网站也只是偶尔去快速流览一圈,基本上也不再见他的文字 ;MSN上他总是处于脱机状态, 不过其用户名显示倒时常更换,如fighting 4 final等等一些比较恐怖的字眼. 直到不久前看见过他一次,问还写吗,回答是否定的,然后很匆匆的样子, 又赶紧下去了.

校长曾贴过齐豫的一首歌, "C’est la vie",这就是生活.

"这"是什么?生活是什么?我一直未曾明白过,而且也不再试图找到答案. 那些有煹火有明月,用欢歌初犷的舞蹈和简单的文字表达情感的岁月,在时光的长河里已一点点无声淹没 ,化成人类永远的追忆.精美物质生活堆砌的今天,我们得到了很多,也付出了代价.生活中有太多更必要更理智的事待做,情感已变得可有可无或者变成奢侈.比如这样一个阳光明媚的春日上午,我在敲打这些于学习工作前程毫无瓜葛的文字,半是心悦半是内疚,我不知道自己是更接近或更远离生活.

香奈儿也是我所偏爱的香水,胡乱在空气中喷上一些 ;把收音机调到音乐台, 法语歌是典型的糜糜之音,很适合在身边微微流淌 ; 04年3月30日的晌午,在巴黎郊区某幢楼某扇洞开的窗户后,隔了半垂的白纱帘,我在奢侈地放纵我的思绪,感觉有些不真实.

作者:parislady海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
喜欢Coach包 和香奈儿等化妆品的注意啦 海归茶馆 2013-6-04 周二, 03:51
视觉,听觉与触觉----《香奈儿秘密青史》观后 海归茶馆 2013-1-03 周四, 18:37
[报到][分享]【猎头招聘】淘宝天猫杭州招聘高端化妆品(如雅诗兰黛,兰蔻,... 海归招聘 2012-8-08 周三, 15:32
[原创]香奈儿Chanel包包批发,古驰Gucci包包批发,lv包包批发,... 海外移民 2008-8-08 周五, 10:46
【香奈儿Mobile Art展. 第一站:香港】在香港的市井,她沙哑的声音... 海归茶馆 2008-6-13 周五, 14:50
[说两句] 可可·香奈儿的俄国情人,及N°5的诞生 生活风情 2007-7-03 周二, 18:47
香奈儿五号(5-6) 海归茶馆 2005-6-26 周日, 10:13
吴越: 可不可以把香奈儿五号(5-6) 帖出来? 海归茶馆 2005-6-26 周日, 10:04

返回顶端
阅读会员资料 parislady离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb