海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 春去春又回 (三)   
头昏昏
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员

加入时间: 2004/02/23
海归分: 156930

文章标题: 春去春又回 (三) (2560 reads)      时间: 2004-3-21 周日, 10:07   

作者:头昏昏海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

有些东西可以经久不变, 比如我的房间。 里面还是那张床,还铺着泰迪熊的床单, 银篮色的CD机依然静静地躺在枕头边。 还是那张桌子, 那把椅子, 那扇大大的衣橱。 还是那个梳妆台, 上面还放着萧亦送给我的那个纯银的少女头像。 打开抽屉, 我的诺基亚5110竟然也还在。

尽管, 我走的时候说, “妈妈, 我会把你和爸爸接过去跟我团聚的。”妈妈却把我房间的一切按照我走时的样子保持着, 让我在走进我的房间的时候有一刹那的错觉, 好像自己刚刚从某个周日下午一个昏沉沉的午觉里醒过来, 去厨房溜达一圈找了些点心再回来似的。

而有些东西, 却像昙花, 像流云, 你曾经亲眼看见他们对你绚烂的绽放与舒展, 只在你毫无知觉的眨眼之间,隐逸或者消逝。 你只好潜心静候, 等待与他们再度相遇的机缘。 举个例子吧, 比如。。。。。。比如萧亦。 我坐在床边, 瞪着那个低垂双眸兀自立在梳妆台镜子前的少女头像, 突然很想念萧亦。

头像是萧亦刚到干尼亚的时候, 寄回北京给我的。 随寄的那封信也应该还在阳台书橱第二层的小抽屉里存放着。 不需要去找, 我还能记得萧亦说, 买这个头像很费周折。 但是他固执地要把她买下送给我, 就是因为她有特别沉静的气质, 要送给特别的我。

我的行李还没有打开, 但是我知道在我的红色登机箱的内侧夹层里面可以摸到一个和现在这个立在我梳妆台上的,一模一样的纯银头像。 那是在我和萧亦分开三年半后, 他从干尼亚去华盛顿开会的时候, 送给我的。 他说, “送你个小礼物, 希望你喜欢。”我很欣喜地打开, 看见深蓝色的纸盒, 如同当年, 我再拆开, 是薄薄的泡沫纸, 接下去, 我把头像捧在手心。 我抬头看萧亦, 他正期待地看着我。 看上去, 他不是准备在跟我开一个玩笑。 我说, 真漂亮, 我很喜欢。 他满足地笑了。 我在他的笑容里明了, 曾经的萧亦在今后的日子里只适合用来想念。 正像我现在所做的这样。

“小格, 我约了天雨。 但是我没说你回来, 给她个惊喜怎么样?”平来电话说。 按照平叮嘱的路线, 我先坐地铁到东直门, 再换城铁13号线到光熙门下, 跟等在那里的平汇合。 平见到我举着手机说, “正巧, 她说要晚点儿到, 咱们可以先去找好有利地形, 到时候。。。。。。” 我俩哈哈大笑。

走到重庆饭店边上的红京鱼, 平溜了一眼停在门口的车说, 没看见她的, 肯定还没到呢, 可以放心进去。 我们挑了里间躲在门后的一张桌子, 坐定, 我开始激动起来。 我说, 要不要我去洗手间藏起来, 这样出场更有效果。 平说, 不用, 天雨肯定猜不到你回来了。 边说着, 平兴奋地连声叫, “唉,宝来宝来, 她到了。” 我缩在门后, 心急却不敢探头张望, 平继续汇报天雨的行踪, “她下车了, 快进来了。 呀, 这个家伙今天打扮这么漂亮干什么?”

作者:头昏昏海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
春去春又回 (二) 海归论坛 2004-3-07 周日, 19:39
[原创] “青春,梦想,现实”-- 《北京爱情故事》观后感(三) 海归茶馆 2012-2-24 周五, 05:44
[贴图]在台灣過春節(三): 台北國際花卉博覽會 生活风情 2011-2-07 周一, 21:49
[贴图]在台灣過春節(三) - 台北國際花卉博覽會(爭艷館) 生活风情 2011-2-07 周一, 20:03
海归歌友《金曲回顾》(三) 高山流水 2012-7-24 周二, 23:17
2011 回顾与展望: 常识和忽悠之(三) ——— 金融天才的诞生和。。。消失 海归商务 2011-2-14 周一, 09:00
[闲聊]浮光掠影之回国观感碎片(三) 生活风情 2008-6-26 周四, 11:14
[原创][功夫原创]避风险,增回报,如何双赢, 我在美国的一次投资的案例(... 海归论坛 2006-11-18 周六, 15:45

返回顶端
阅读会员资料 头昏昏离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb