海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
2020庚子年大事记
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归主坛           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 2020庚子年大事记
yonex

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

声望: 学员

加入时间: 2006/02/03

海归分: 51827

文章时间: 2020-7-05 周日, 21:04    标题: 2020庚子年大事记
引用回复   

2020庚子年大事记
作者:yonex海归主坛 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

2020年是我的本命年,也适逢庚子年,岁运并临,上半年已经发生了多宗大事件,一些是地区爆发性的全球影响力事件: 如澳洲山火,新冠病毒,特别是传染性超强的病毒,迅速席卷全世界,深刻影响人类生活方式,另外一些是积累多年的地缘或者政治经济课题开始集中爆发,中美贸易,英国脱欧,香港骚动,股市恐慌、原油崩盘,白左黑命,无一不是突破预期, 影响全球大格局的大事件。2020年上半年已经过去,展望2020年下半年,感觉不会平静,洪水来临,蝗灾来袭,局部战争可能性逐渐增加,也许惊天动地的大事件还在酝酿中。这个2020庚子年,值得每个人纪念和反思,我每天都在祈祷,希望世界和平,希望人人都享有美好未来,然鹅,人类的自私和愚蠢,时常让我陷入深深的忧郁。
谨此为记,希望2020众生平安,人人有福,安身立命,同享容光

作者:yonex海归主坛 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 yonex离线  发送站内短信
道法自然

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

声望: 博导

加入时间: 2009/08/09

海归分: 150279

文章时间: 2020-7-06 周一, 08:53    标题: 嗯嗯,新闻联播言简意赅的汇总。 引用回复   

嗯嗯,新闻联播言简意赅的汇总。

返回顶端
阅读会员资料 道法自然离线  发送站内短信
mmpower
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

声望: 专家

加入时间: 2004/02/24
海归分: 244820

文章时间: 2020-7-08 周三, 03:20    标题: 积极地想,2020年我们每天都在见证历史 引用回复   

积极地想,2020年我们每天都在见证历史
人类社会过去几千年大部分时候都比现在差,长远的看趋势还是不断进步的.

以往的经验,摆脱大的社会困境或者矛盾的手段是主要靠战争,乱->治->乱这种循环.让我们看看21世纪的第一次真正危机人类的解决方法有没有进步把.

返回顶端
阅读会员资料 mmpower离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
yonex

文章时间: 2020-7-08 周三, 17:55    标题: 正面的看- 其实挺好的 :-) 引用回复   

正面的看- 其实挺好的 :-)

mmpower 写道:
积极地想,2020年我们每天都在见证历史

人类的骄傲,愚蠢, 疯狂和盲目, 可以早一点经历打击,群体提高智商,谦卑,尊重,重新认识自己,提高对人类疯狂行为的群体免疫力,我觉得过了2020来看,未来还是非常正面的。局部战争也许难免,只要能够活下来,就有希望的。我认为,这不是21世纪的第一次真正危机, 人类一直都是在危机中学习和提高的。something can't not kill us just make us become stronger.

返回顶端
yonex

文章时间: 2020-7-08 周三, 17:58    标题: 滚动报道,年底再看 引用回复   

滚动报道,年底再看
道法自然 写道:
嗯嗯,新闻联播言简意赅的汇总。

今天的新闻联播就到这里结束了,接下来请您收看天气预报

返回顶端
yonex

文章时间: 2020-7-26 周日, 18:11    标题: 7月还没有结束,中美脱钩已经开始发生了 引用回复   

7月还没有结束,中美脱钩已经开始发生了
灾难的背后全是人祸啊

返回顶端
yonex

文章时间: 2020-8-07 周五, 00:13    标题: 8月第一周,清网脱网就开始了? 引用回复   

8月第一周,清网脱网就开始了?
抖音都好像不是个事了。
黎巴嫩大爆炸算不算国际大事件? 油价金价可能会涨翻。粮食接下来真的会成为个大问题吗?
局部战争会一触即发吗?我个人感觉中国大陆会更加自锁,国际冲突的可能性会增加

返回顶端
道法自然

文章时间: 2020-8-13 周四, 06:52    标题: 我就等11月大选,11月如果拜登赢,回 我贴的我都发88块红包,啊哈哈哈哈 引用回复   

我就等11月大选,11月如果拜登赢,回 我贴的我都发88块红包,啊哈哈哈哈

返回顶端
yonex

文章时间: 2020-8-14 周五, 14:32    标题: 还有几个月,可能还有不少大事 引用回复   

还有几个月,可能还有不少大事
道法自然 写道:
我就等11月大选,11月如果拜登赢,回 我贴的我都发88块红包,啊哈哈哈哈

Smile Smile 惊喜啊,居然还有红包

返回顶端
mmpower
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2020-8-16 周日, 05:20    标题: 到时微信都没了怎么发红包 引用回复   

到时微信都没了怎么发红包
道法自然 写道:

趁现在早点发了吧

返回顶端
阅读会员资料 mmpower离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
yonex

文章时间: 2020-8-17 周一, 10:29    标题: 支持! 引用回复   

支持!
mmpower 写道:
到时微信都没了怎么发红包

返回顶端
yonex

文章时间: 2020-9-15 周二, 11:13    标题: 9月再叹 引用回复   

9月再叹
外交不断升级, 民间战狼,野生国师和专业外交战线上的战狼,相互呼应,7月休斯敦和成都相互闭馆,8月抖音遭挤压,9月美大使离任,中美两国,同时开挂,各自拉群结盟,各自向内循环。叹曰:内卷与黑左齐飞,山火与疫情一色,环球同此凉热,世界难有太平。

返回顶端
道法自然

文章时间: 2020-9-16 周三, 08:24    标题: 叹气的叹的挺有才 引用回复   

叹气的叹的挺有才
yonex 写道:
9月再叹

返回顶端
yonex

文章时间: 2020-10-05 周一, 10:07    标题: 10月双节中土欢庆,美国总统确诊染疫,世界如同无数个加速内卷的漩涡 引用回复   

10月双节中土欢庆,美国总统确诊染疫,世界如同无数个加速内卷的漩涡
没有所谓的世界大同, 没有所谓的全人类命运共同体,只有一出出魔幻现实舞台剧,我们都在这大戏里边

返回顶端
yonex

文章时间: 2020-10-30 周五, 12:52    标题: 美国大选3天之后就会见分晓,已经割裂的继续割裂,已经内卷的继续内卷,世界很难回到从前了 引用回复   

美国大选3天之后就会见分晓,已经割裂的继续割裂,已经内卷的继续内卷,世界很难回到从前了
正面的看,以前可能也没有多好,而未来可能也不会那么的糟糕,对于普通老百姓来讲,远离战争和纷争,活着看未来,才是有意义的

返回顶端
yonex

文章时间: 2020-11-10 周二, 15:19    标题: 11月美国总统选举结果已过8天,其疯狂与震动继续加速割裂和年底的不确定性, 引用回复   

11月美国总统选举结果已过8天,其疯狂与震动继续加速割裂和年底的不确定性,
各国内外浪潮的席卷,包括蚂蚁香港上市计划的暂停,美国两党互相毫无底线和灵魂的攻击, 选举1周后美股疯狂上涨,欧洲深陷困局,凸显现代化中的正常人对未来的恐惧感, 和非正常人对短期利益的贪婪攫取。
唯有Elon Musk坚定不移地推进外太空计划,给了人类对未来物种延续和文明继续发展的期望

返回顶端
yonex

文章时间: 2020-11-12 周四, 17:21    标题: 11月了,拜登赢了,等你的红包啊 引用回复   

11月了,拜登赢了,等你的红包啊
道法自然 写道:

88块,吉利!

返回顶端
mmpower
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2020-11-17 周二, 06:34    标题: 还得再等官司落定吧 引用回复   

还得再等官司落定吧
yonex 写道:
11月了,拜登赢了,等你的红包啊

返回顶端
yonex

文章时间: 2020-12-05 周六, 19:34    标题: 12月了,风声鹤唳,看来所有的动与乱,暴与烈,悬和念,没有短期内平息的可能------只能自己安慰自己 引用回复   

12月了,风声鹤唳,看来所有的动与乱,暴与烈,悬和念,没有短期内平息的可能------只能自己安慰自己
一切都会过去,世界总会变好的。祝天下人平安,祝归友们健康 Smile

返回顶端
yonex

文章时间: 2021-1-11 周一, 18:24    标题: 今天有朋友提醒我立春, 看了一下,吓一大跳,庚子年还没有过去,2021牛年注定是个无春之年 引用回复   

今天有朋友提醒我立春, 看了一下,吓一大跳,庚子年还没有过去,2021牛年注定是个无春之年
大灾难可能会发生,对普通老百姓而言不是好消息,对中产阶级可能是灭顶之灾或者无妄之灾,当然对于火中趋利的投资者或者是金字塔顶端的设计师们应该是个千载难逢的好机会。血祭庚子,亡卿必楚

返回顶端
相关主题
清华学堂庚子赔款最后一批留美中学生,先进入东部三所大学预科academy 海归主坛 2014-7-17 周四, 07:12
与父亲相伴的日子 ---- 一个儿子用相机记录患有老年痴呆父亲的余生 生活风情 2012-11-26 周一, 14:20
《最穷小子发财日记》免费下载 海归主坛 2010-8-21 周六, 16:45
大半夜一口气读完《全中国最穷的小伙子发财日记》,推荐 海归主坛 2010-8-21 周六, 03:00
杨振宁打破了孔子他爹的记录, 就差一孩子了. 可能会有吗? 海归酒吧 2009-6-14 周日, 23:43
[笑话] [笑话] 笑死了 --- 男子赶鸟被记仇 连续几天出门即被啄 海归主坛 2008-7-01 周二, 13:34
惊见妻子“性爱日记”后。。。。。。。 海归主坛 2008-5-18 周日, 10:42
[分享]君子爱书日记2006-10-20 海归茶馆 2006-11-15 周三, 16:50

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归主坛           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb