海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 想到了再加   
所跟贴 俺是老愤青,奏是不闭眼! -- 君子豹 - (8 Byte) 2010-11-09 周二, 01:43 (462 reads)
风烛

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 讲师
年龄: -678
加入时间: 2006/01/24
海归分: 27410

文章标题: 眼可以不闭,嘴不能不闭。 (535 reads)      时间: 2010-11-09 周二, 11:56

作者:风烛海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

https://bbs.wenxuecity.com/myhouse/1456902.html
目睹家暴 (zt)

以前我不能理解丈夫在什么样的情况下可以对妻子挥拳相向,真的不能理解,一旦发生,我都觉得猥琐男绝对是罪无可赦。

但是我今天终于理解了,猥琐男也真的是不容易
我周六的时候,应一个朋友邀约一起吃饭,结果最后来了好几个人。其中有一对夫妇是本地华人中的“先富起来的那些人们”,据说商用楼,在非常繁华的地段,都买了好几栋,非我等工薪阶层可比

吃着吃着,就说大家干脆去这对夫妇的海边别墅,我本不想去,但是我和这个邀我去的这个朋友一辆车,我如果不去,她就得把我送回家,再回来,大家都得等着。我经不住游说,就跟着去了。

好几辆车的人,拼成两辆车,这对夫妇我应该是第二次见,我就叫她大妈吧,大妈热情地把我塞到她们夫妇的车上,里面还有一位衣冠楚楚的男士,好像是他们的客户, 对人非常客气。总之这个人和我, 我感觉都不是大妈可以不见外的人。

然后开始了大叔开车,叫大妈大叔,比较夸张,他们应该在四十五岁左右的年纪。
大妈对我非常热情,没有一点架子,把我夸成一朵花,我哪里哪里的敷衍着。但是心理感觉大妈是非常好的一个人。

不得不说,大叔开车很猛。超车变lane都不打灯,随便U TURN,闯红灯,左拐不 yield coming traffic 在他开车一个多小时内, 都发生了。然后在我迷迷糊糊快睡着的时候,车突然停了。

我问为什么停车,到了么,大妈说,早着呢,为什么停车? 因为后面有辆警车!
警察说大叔在限速45迈的路上开到75迈。
“I am going to give you a ticket." 警察说
大叔争辩了一番,警察根本不理.

接过ticket, 大叔继续开车。车上路一分钟后,听见一声“哼” 的声音, 从副驾驶
的座位上传过来,这一声真的给人感觉会把人“哼”死那种感觉。

大妈说:一张Ticket 400 块,你这个月,你说说,你拿了多少ticket? 我上个月买个
窗帘,才100块,你嫌贵,硬给我退了。家里家外,车里车内,哪一件事情,让我顺心如意了?哪有一件我喜欢的东西!

大妈说一句,“哼”一声。
大妈于是从他们结婚那一年开始数落, 说着说着,竟然声泪俱下。
我不停地安慰大妈,说你看窗外这些房子,地多大呀,老了来这里买块地,种菜多好?

你看那个牛,在吃草呢。
你看那有匹马,颜色真好看。
我无数次试图岔开话题的努力都只换来大妈那一声“哼”, 然后她接着言归正传。
大叔铁青着脸,自始至终,一声不吭。

突然大妈尖叫一声“ slow dowm, slow down, can you slown dowm!
大叔听到这种尖厉的喊声后,突然在双黄线单lane 的路上猛地一个U turn. 路很窄,开到了对面的lane 上,然后我眼前就一片刺眼的白光!
诚恳地说,我对大妈的印象非常不错,待人热忱,让你一见面从心里头感觉到暖和,不象这个圈子中其他的一两位有钱人的太太,给人感觉那么的“装”
迎面刺眼的白光是因为一辆卡车开了过来,我赶紧对大叔说:你开到对面的道上去了。

我的声音尽量平和,虽然我心到了嗓子眼。大叔在一秒钟内,打了方向盘,在和卡车相撞之前,回到了这面的道。反应也算快。

当时晚上8点多,天非常黑,在这种乡间小道上,我看到过的事故全都是fatal的,小车里的人绝无生还的可能。虽然限速大多在45-50迈间,但是因为车辆及其少,没有人遵守,路很窄,上坡下坡拐弯很多。一般都开在60到70多迈,很多车是农夫开的卡车,虽然不是18轮,但是我看到过一辆白色的sedan 曾被这样的皮卡撞成碎片。
我对大叔说,让我开吧,大叔不理,气鼓鼓的。

结果大妈更加愤怒了:
他这样的人,就是智商低。
就是低智商,
你看他干的哪一件事情是正常智商的人干的?
就是低智商,
就是智商低。

大妈就象黄口小儿一样,低智商,智商低,反反复复,重复了几十遍。
我为安全担心,也就不怕得罪大妈了,
说这样开车的人会很紧张,但是大妈根本不理,继续说智商低,低智商。

结果低智商的大叔就找不着道了,GPS 也不管用。
大叔就继续向前开。
我说您要不要打电话问一下另一辆车上人。
因为另一辆车上也有他们很好的朋友。
但是大叔不理,从大妈发彪开始,大叔就再也没有说过一个字。
大妈继续低智商,智商低,从窗帘扯到了花瓶。大妈的声音很尖利,属于high pitch 那种, 很容易让人心烦意乱。

这时候我都快忍不住了,真的很想一巴掌拍到她的天灵盖上,让她暂时能够闭嘴。
大妈年轻的时候,无疑应该算得上美女,看长相不象很泼辣的人。岁月无情,怎么样把一个美女变成了泼妇了呢。

听大妈说,刚来美国的时候,两个人的日子还是很艰苦的。
即便最后大叔因为勤劳肯干,自己有了自己公司,越干越大,但是事事都亲力亲为,对自己的家庭也实行的是micro management,大妈不能随心所欲,所以大妈的怨气一直很大,才扯出窗帘花瓶什么的。

大妈在意识到大叔认不清道了的时候,就更彪了,一边不停地数落着,一边大喊停车!
停车! 而且改用了英语。

但是我对大叔说,在这里最好不要停车,太危险了。
我说让大叔继续往前开的时候,一边轻轻地拍着大妈的肩膀,传递着我的友好信息,我不是跟你做对,只是在这种情况下停车太危险。

道路没有路肩,停就得停在路上,靠边就会滑到沟里去。
如果停在路上的话,后面万一如果有车撞上来,我们还能活命吗?
大叔显然已经让老婆搞得失去了判断能力,大妈一喊,车身就一抖。

最后又开到对面的道上去了,我又提醒了一遍,说你开到对面的道上去了,好在这次对面没有车开过来。

终于看到一个加油站,大叔转进加油站,去加油站问路。
大叔上了车以后,终于掏出电话来,给另一辆车上的人打电话。
这个时候,大妈已经愤怒到了极点,说你起码多开了几十迈,幸亏来的时候加满了油,如果没有油了,看你怎么办!你这个低智商!

大妈吵吵的另一辆车的人根本听不清楚大叔说什么,估计大叔也听不清自己说什么,估计那面不停的问, 这时候终于大叔挥起拳头打在了大妈的肩膀上,同时地震山摇地大吼了一声:你,闭嘴!
大叔一拳下去之后,我先吓坏了, 我的手开始抖。

我突然就觉得生活真是让人绝望。
我也不知道该怎么样安慰大妈。
不过大妈倒是一下子安静了下来,再也没有说过一个字。
我也不想说话,把一个毛衣垫在头哪里,开始睡觉,如果死了,就死了吧。
好在我们都arrive in one piece 了。

作者:风烛海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
想要创造自己的美好生活吗 生活风情 2024-6-24 周一, 08:53
没有人会嫌钱多,想挣钱的来 海归商务 2024-6-24 周一, 08:50
没有人会嫌钱多,想挣钱的来 海归商务 2024-6-22 周六, 09:32
想要创造自己的美好生活吗 海归招聘 2024-6-22 周六, 09:31
没有人会嫌钱多,想挣钱的来 海归招聘 2024-6-14 周五, 09:52
宝妈,留学生,上班族最理想的第二职业(part time) 海归商务 2024-6-13 周四, 09:10
[分享]【寻找有兼职想法的海外合伙人(生手可学)】 海归商务 2024-6-07 周五, 09:38
[建议]工作之余想增加收入,学习之余想增长经验,生活之余想充实自己。 海归招聘 2024-6-07 周五, 09:33

返回顶端
阅读会员资料 风烛离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb