海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]美食啊美食!一些简单而美味的意大利菜[多图]   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]美食啊美食!一些简单而美味的意大利菜[多图] (4268 reads)      时间: 2010-5-05 周三, 11:27

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]美食啊美食!一些简单而美味的意大利菜[多图]

此贴特别献给勤总和全体勤办人员,嘻嘻。看不了的同学们请翻墙吧!嗬嗬。

作为一个业余“时尚爱好者“,我对大吃大喝有一种天然的习惯性的抗拒。在日常生活里,有时候我也请客吃饭,做很多菜,但是,比起我在中国“享受“到的大吃大喝待遇,还是“精简“了很多。

美食=/=大食特食。

人在度假的时候,我觉得更得少吃一点(阿豹注意!呵呵),因为每天不像工作/思考时候那么紧张,消耗那么多的能量,生活节奏慢下来,就更得控制食量。

keep fit的秘诀是,照料自己,永远不要过重。要减肥时已经太晚,因为增加来的肥肉,要想减掉,多少不那么容易了。

还有一个就是,人到了有点年纪(三十以上),更得注意,这时候如果增磅起来,就很难减掉。功夫教授的秘诀是加大运动量,可是,不是每个人都是运动健将,所以,适当的减少食量还是十分必要的。

我喜欢意大利菜,这个来自我上学的时候,在意大利餐馆打工的经验和积累。除了中餐,我觉得我还可以每日意大利餐,一样可以活下去并享受起来。

不过,俺绝对赞成美食,从来不号召您节食!只是不要“过食“而已。

好了,我们还是看小人书吧!

我在罗马的第一顿晚饭,嘻嘻,吃得差不多了才想起来拍照,结果就是残羹剩饭的感觉了。quiche+beans,在家里。

第二顿晚餐,我和安合作的pasta+salad。很很好吃,我还想再吃一顿,居然没机会了。

salad。

佛洛伦斯的三人晚餐,在“四头狮子“,sorry,光顾说话了,而且三人都很饿,吃到这个,才想起来拍照。三份甜点。

我和安的午餐,安找到了“当年“的餐馆,非常典型的florentine餐馆。

我们叫了两份一模一样的东西,安请客。
salad。这里面有典型的佛洛伦斯吃食,cheese+pear。

主菜是一份汤,其实浓得像糊糊。呵呵。

只有安,才能要来免费的水。我只能叫到瓶装矿泉水。这就是“地头蛇“和“外来客“的显著区别了!安很得意的说。

佛洛伦斯的小巴士很cute,当然只在狭窄的老城区转悠。我们上山,还是坐正常size的巴士。

美丽的托斯卡纳,佛洛伦斯的山上,想起徐志摩的诗。呵呵。

山上的午餐,我的牛肉pasta。

安还是吃糊糊。这顿我请客。

餐馆的墙和桌子,都不怎么平整。呵呵。

然后我就到了威尼斯。城中最古老的桥,ponte rialto.
威尼斯的accedemia gallery里面,有很多关于此桥为题材的画。威尼斯最繁华的岁月和历史,跟这座桥分不开。

圣马可广场的鸽子(海鸥?)和游人。

继续pasta, seafood+zuchini
我去听巴洛克服装歌剧音乐会之前的一顿单人晚餐。嘻嘻。

在威尼斯的最后的晚餐。
grilled sole,waiter端上来,一刀把头给切掉了。

salad。

意大利传统冰淇淋甜点-tartuffe

非常棒的一个小餐馆,好吃而不贵(合理),因此坐满了人。而旁边的“醒目游客“餐馆却没有啥人。我很感激我们旅馆帅哥的推荐。
这里桌子很小,我旁边有一对老夫妇,来自爱尔兰,一对小夫妇,来自法国图卢斯,我们聊得很好。
我吃完了问:外面还下雨吗?我这人一贯不带雨伞,小雨淋着,大雨躲着。
老先生说:不下了。不过,开始下雪。呵呵。

雨夜中的小巷,没有丁香的姑娘。呵呵。

维也纳没有什么特别的吃食,跟意大利比起来就差远了,所以,我吃了很多土耳其kebab。典型的维也纳菜就是schnitzel.
这是著名的sacher torte, 就是巧克力蛋糕。

歌剧院对面的cafe sacher

典型的一顿维也纳晚餐。pork schnitzel。最要命的是奥地利人大都不苟言笑,真够郁闷。

谢谢大家!

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由波儿于2010-5-07 周五, 09:54修改,总共修改了4次

相关主题
[波儿原创贴图]青红皂白-继续pk风情美食! 生活风情 2009-8-20 周四, 17:27
防止斑马线飙车,宁波美女胜交警 海归酒吧 2012-8-05 周日, 15:45
[波儿的波]美是有张力的--我喜欢的美人Tina Chow[多图] 海归酒吧 2011-6-23 周四, 20:29
[转帖]大裁员第一波( 美国选啥总统关我X事,还是想想怎么过冬吧) 海归主坛 2008-11-05 周三, 18:54
【错误原创贴图】有波就有发言权!夜景、美女及其他 生活风情 2008-9-12 周五, 18:53
[波儿贴图]一顿美味的泰国菜-辣得俺啊真够呛! 风情美食 2006-12-21 周四, 22:06
阿泡, 波儿等人注意了: 美味难挡值得打"飞的"去品尝... 海归风情 2006-12-09 周六, 08:19
[原创美食贴图/更新完毕] 厨艺进阶系列 VI - 费时美味晚餐(Apri... 生活风情 2007-4-26 周四, 20:14

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb