海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]四龟棍结婚记(9)-京城漂亮妞和老土IT男   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]四龟棍结婚记(9)-京城漂亮妞和老土IT男 (4593 reads)      时间: 2008-10-04 周六, 13:06

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]四龟棍结婚记(9)-京城漂亮妞和老土IT男

长周末,下雨天,没有孩子可打,自己打自己。哼哼。

——————————————————————————————————

我妈通过她过去战友的老婆的朋友,给我介绍了一个北京女孩子,二十五岁的舞蹈演员宋佳怡,小名叫佳佳。

我妈这么在长途电话里跟我说的时候,我本能地想起雪藏在抽屉里的那一大叠子美女照片。我妈不愧為我妈,我一撅屁股,她老人家就知道我要拉什么屎。

她说,佳佳可跟那些女孩子不一样,虽说没上过大学,可是人家长得特别漂亮。

她反复强调佳佳的漂亮,不是一般的漂亮,而是特别漂亮﹗

您见过吗﹖妈﹖

我当然见过啦,傻小子﹗人家个头又高又苗条,你不就喜欢个儿高的吗﹖人家还大眼睛双眼皮来着,总而言之特别漂亮。怎么样,你回来见见人家吧﹖有缘千里来相会嘛﹗

我妈是个业余文学爱好者,特别能嘬。加上老李的大力怂恿,这不,我只好又回北京啦。

佳佳果然是个漂亮姐儿,我约了她在北京展览馆见面,老远地,我就看见一个身材像杨柳一样婀娜的姑娘站在门口顾盼生姿。她穿著一件米白色的风衣,高跟鞋,长头髮像瀑布一样飘散在肩上。

显而易见,佳佳的回头率奇高,展览馆里进进出出的人无不向她投去好奇的、羡慕的、嫉妒的,以及色迷迷的一瞥。

我深深地吸了一口气,打算走上前去自报家门。虽然我五尺八寸的个头足能罩得住佳佳,可是,检验男人的标准可不是这个。

在澳洲,我不过是个IT白袜男,那还是我结束打工生涯,在大学当回锅肉学了电脑,从小工一步步爬上来的。若不是“归国华男”这个字眼,我不知是否能有机会看上佳佳一眼﹖

那边厢,佳佳已经看见了我,她走过来伸出手,你是朱涛吧﹖我是宋佳怡,叫我佳佳吧。

这佳佳倒是挺大方。我连忙伸出手来和她握握,然后我们一起走进展览馆。我俩“高人一等”的姿态,以及佳佳无懈可击的美貌,引来一片艳羡的目光。

我於是有点儿飘飘然,我也有男人的虚荣心,一下子觉得自己很是个“人物”,便意气风发,步履轩昂起来。

佳佳把我带到一处现代美术装置展,只见一个个莫名其妙的装置摆在展览大厅里,大厅中央是一台榨汁机,八塔八塔地机械运动著,旁边榨出新鲜的绿色的苹果汁。佳佳说,怎麼样,你看,这像不像资本家榨工人的血汗﹖

我对艺术一窍不通,不敢说“是”,也不敢说“不是”,只好含糊地“嗯”了一声,继续往前走。前面地上躺著个人,身上盖著红绸布,旁边放著一缕头髮和一双绣花鞋。

我说,这是不是木乃伊再生﹖

正说著,地上那个人翻了个身,吓了我一大跳。佳佳看著我的窘相,哈哈大笑。

我以為是假的呢,敢情是真人﹗我说。

当然是真人了,行為表演艺术嘛﹗佳佳好像什麼都懂。

再前面的地上有一个方阵,摆著一箱箱白棉花,旁边一个方阵则是一桶桶水。我正不知该从棉花阵里穿过去,还是从水阵里绕道而行,佳佳挎起我的手臂说,来,咱们来穿过这个云雨阵﹗

我的脸一下子红了起来,妈呀﹗现在的女孩子,怎么都这样了呀﹖

头一回见面,总得吃点啥。佳佳约我到一间意大利餐馆去吃意大利面条。我说,我们不如去吃四川担担面吧。

佳佳嗔了我一眼,那还不辣死人﹗再说,吃担担面的地方,情调不太好。我没有办法,拒绝宋佳怡小姐是件困难的事,我虽然在悉尼就不爱吃什么意大利面条,这回也只好捨命陪君子了。

佳佳是个“京城通”,她把我带到一个不知名的大酒店的顶楼。说人家不知名,完全是因為我笨,根本记不住那名字,其实在北京,没人不知道这家饭店。

我们坐著快得像火箭一样的电梯,头晕眼花,腾云驾雾地来到一个叫做“巴拉巴拉尼”的意式餐厅。只见餐厅里红男绿女,衣香鬢影,闪闪绰绰。我不自觉地摸摸口袋,幸好我有信用卡。

有人冲著我们猛点头,我搞不清楚是怎么一回事,只见佳佳朝四面八方嫣然一笑,然后自然而然地挽起我的胳膊,往她预定的座位走。

為了给你接风,我已经预定了这间餐厅最好的双人座。佳佳自得地一边走一边说。

我机器人一样地点著头,不知该说什么好。

那些都是你的朋友吗﹖过了好一会儿,我才想起一句话来。

是呀﹗这里是我们的“据点儿”呀﹗佳佳说著,又冲东南西北点了点头。

你们的“据点儿”﹖

对呀﹗我说,你这人真逗,怎麼老是这么铁青著脸儿啊﹖酷﹗

酷什麼酷﹖

酷呀﹗你还不知道酷吗﹖

啊,对,我这人特酷,我的朋友老李说我是“防冷涂的蜡”。

哈哈哈哈﹗佳佳尽情地大笑起来,引得左邻右舍都向我们这儿张望。

佳佳踢里吐鲁地点了菜,我反正也不知道要吃什么,一切随她。然后佳佳歪著脑袋说,你知道吗﹖朱涛,我大概是喜欢上你了。你这人跟我见过的所有人都不一样。

有什么不一样﹖

你特傻。

你别侮辱我,我一点儿也不傻。

我就是喜欢你这傻劲儿﹗佳佳突然伸过手来摸了摸我的脸,像玩弄一个皮球。

只许看不许摸。我赶紧说。

你﹖﹗哈哈哈哈﹗佳佳又是一阵大笑,仿彿我说了天大的笑话。

意大利面条端上来了,一盘红彤彤,一盘黄澄澄,刀叉勺子银闪闪。

佳佳问我,你要哪盘儿﹖

你给我要的是哪盘儿﹖

佳佳伏在桌上笑岔了气。

(待续)

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的波]四龟棍结婚记(10)-拒绝漂亮妞后果很严重 生活风情 2008-10-05 周日, 08:18
[波儿的波]四龟棍结婚记(22)-永远未遂的求婚 生活风情 2008-12-30 周二, 19:13
[波儿的波]四龟棍结婚记(21)-无比悲愤一场野合 生活风情 2008-12-23 周二, 17:15
[波儿的波]四龟棍结婚记(20)-巧遇和强奸都在一瞬间 生活风情 2008-12-16 周二, 06:54
[波儿的波]四龟棍结婚记(19)-老女人小女人都很烦人 生活风情 2008-12-09 周二, 20:49
[波儿的波]四龟棍结婚记(18)-阳萎只需要一个理由 生活风情 2008-12-05 周五, 08:16
[波儿的波]四龟棍结婚记(17)-一场离婚四种谣言 生活风情 2008-11-30 周日, 21:23
[波儿的波]四龟棍结婚记(16)-让我的身体进入你的身体 生活风情 2008-11-26 周三, 19:39

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb