海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]无目的美好生活第一章-当什么也不能当美女!   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]无目的美好生活第一章-当什么也不能当美女! (2770 reads)      时间: 2008-3-22 周六, 14:11

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]无目的美好生活第一章-当什么也不能当美女!

波儿按:酒吧冷清,厦门着急。为了达令,做点贡献。

[无目的美好生活],大家都知道这是洪晃新书的名字,俺“剽”来一用,不是想借名人的光,反正俺也不出名,只是因为这个名字很符合我的日常想法和人生哲学,所以,只好顺手牵羊拿来主义了。如果原作者打算跟俺叫真儿,俺就打算改成“有目的美好生活”,不过,这个就差太远了。

“无目的美好生活”其实有很多讲究和条件,不是说,你俩腿一伸,把嘴一张就能过得上。它的第一要义或者说是首要条件,就是“当什么也不能当美女”,所以,俺先说这个。

据说现在的小姑娘都是“美女”,只要你有三分姿色,再使劲“倒持倒持”,比如买点LV和Gucci什么的挎胳膊上,再来一双流行的高跟鞋,那就是一标准“美女”啦!人人争当美女的结果是,美女像大白菜一样迅速贬值,以至于卖白菜大妈也拎着LV收钱,就是因为LV=美女。

其实呢,当美女有什么好处?俺是看不出来。当然,喜欢人身攻击的一定会说,本来你就是恐龙,跟美女有仇,当然你看美女都不好啦!对于这样的人,俺也没有办法,俺的确是买一百个LV也变不成美女的那类人。

第一,美女身边是非多。你一定说,不对!人家追求者多!可是,你看好了,有一个追求者,这个女人一般很幸福,因为考虑也不用考虑,就嫁给他算了,平平安安一辈子。有两个追求者,嗯,有点小麻烦,选A君还是选B君,举棋不定的时候,美女一般也只能抛硬币。要是有一百多个追求者甚至上千追求者,就好比一些大美女们claim的那样,你说她还指望嫁人吗?其结果往往是,嫁给谁都觉得委屈觉得亏,最后只能被剩下了。看看演艺界里面不少现成的例子呢。

第二,美女特别怕衰老。自古美人如名将,不许人间见白头。恐龙老了,还是恐龙,不会产生本质的化学物理变化,美人老了,嗯?趋向恐龙。你说她能心安理得心平气和吗?于是发脾气摔锅摔碗很多,更年期提前就到了。恐龙+坏脾气,那还不如恐龙+好脾气是吧?至少咱家的锅碗瓢盆更齐全一点。

第三,美女太在意自己的“外部形象”和“面子工程”,这个直接导致了内里的亏空和不足。金子都贴外面了,时间也花在面子上,哪里还有太多东西装肚子里呢?于是草包的多,不说话还行,一说话就是一股“馊味儿”“辣味儿“,或者干脆言之无味,别说同性不愿与之“同流“, 异性就算“合污“了也有被闷倒的一天。

第四,美女的心灵一般比较脆弱,别人只要对自己的美貌略表怀疑,就自尊心大大受到伤害,如果旁边站着个更美的美女,那更是非常不舒服+尴尬的境地。可是这个世界偏偏天外有天,美外有美,恐龙反正不介意,你美你的,我恐我的,谁也碍不着谁,大家相处愉快。二美在一起呢,大概和谐的时候少,冲突的时候多。明着不冲突,暗地里也不对付。此所谓“女人和女人不能做朋友”的理论之由来,因为谁都想争“天下第一美”,谁都想争对面那个“天下第一帅”,或者“天下第一富”。

总之,当美女俺看着就累,这样累人的生活,不过也罢。还是无目的一点更幸福。男人?虽然不多但是一定有。相貌?没人注意那是最好。才华,有用处就行。没有比这个更让人轻松的了。

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的波]真实故事一千零一夜-一个从男人丛林中走过的美女! 海归酒吧 2008-2-10 周日, 20:33
[波儿的波]真实故事一千零一夜-一个养老公一辈子的美女! 海归酒吧 2008-2-05 周二, 17:26
[波大侦探出山爆料]俺眼里的风情茶馆美女!-八卦啦! 海归茶馆 2008-2-04 周一, 19:50
[波儿的波]今天得闲逛街三十分钟,发现两拨美女! 海归酒吧 2007-8-23 周四, 20:49
[报到]阔别归网九年,中老居然还活着!感谢个别人还惦记我,先上我们英语角九... 海归主坛 2020-7-15 周三, 01:08
[分享]真的是很美的美女!(6P) 行行摄摄 2011-10-04 周二, 08:07
WOW,重庆红色美女! 海归酒吧 2011-4-27 周三, 11:26
我一小妹,看看山东的美女!! 海归酒吧 2010-12-07 周二, 16:07

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb