海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 直率女孩(小小说)   
benfangd
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员

加入时间: 2004/11/05
海归分: 188561

文章标题: 直率女孩(小小说) (1941 reads)      时间: 2006-10-03 周二, 19:05   

作者:benfangd海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

吃完冰激凌后,卞化坐到电脑前面,在网上漫游起来。一个交友广告引起了卞
化的兴趣:

“30岁,气质高雅,诚征公民,先婚后友。有意者与[email protected]
联系。”

难得啊,这么坦率的女孩,卞化心想。很多女孩都会在会话中不露声色地问
对方是哪一年从大学毕业的,从而估算出对方的年龄,然后又问对方是否有工
作,换过工作没有。如果说有,女孩就会娇滴滴地做惊讶状,“你怎么就可以那么
自由换工作呢?”这样几个问题下来,再复杂的身份也被摸得一清二楚。

冷落这个女孩,就是打击诚实。卞化觉得自己作为社会的一分子,应该要从
社会而不只是自己角度考虑问题。虽然自己也是不喜欢这样的直白。

卞化给女孩发了一个电邮,表示很喜欢她开门见山的风格,这种性格的女孩
应该是很好相处的,不知道能否交个朋友。

她很快就来了回复,“如果不介意,是否能够在电话里聊?”后面留了电话号
码。

真是小巷里扛竹杠,直来直去。这种女孩越来越难得了。一般女孩,总是要
等男孩子索要电话号码后,还要羞羞答答先推辞一下,直到第二次被纠缠时候,
才不情愿地亮出,还小心嘱咐要保密。

卞化喜欢爽快的女孩,卞化以前追一个女孩,两人也约会了不少次,通常谈
恋爱的青年所做的事情,一起吃饭啊,看电影啊,他们也做了,甚至爬上的时候
还一起手拉着手,可是,当卞化要留她在自己这过夜的时候,女孩说还对自己的
感情还不确定,请给她更多的时间,卞化给了她足足半年时间,女孩说还没弄清
自己的感情。最后卞化心疼饭钱,终于下了壮士断腕的决心,与那女孩断绝了来
往。

晚上,他拿起电话,拨通了女孩给的号码。
那一头的话音带了浓厚的东北口音,让他想起了赵本山。
“东北人?”
“没错。”
“你在哪里?”
“离芝加哥一个小时。”
“来美国多久了?”
“刚读了一个学期。”
卞化想起一个问题,“回你广告的人多吗?你的广告特别短。”
女孩说,“没多少,可是我并不稀罕多少人回我广告。我不喜欢像有些女孩子
那样,在广告上把自己吹得天花乱坠的,那种人男人也不一定喜欢。没有缘的自
然无缘,有缘的人,自然会注意到我,这不,你就打电话过来了。”

卞化觉得这个女骇很与众不同,讲话落落大方,又自成道理。虽然卞化并不
认可她的话,卞化自己就更被那些天花乱坠的广告所吸引。可是,又不能告诉
她,当初跟她联系的动机只是出于一种社会责任感。

两人东一句西一句的拉扯起来,女孩子不失时机地问了卞化几个问题:
“你是公民吗?”
“是的。”
“你有工作吗?”
“有。”

“你就是我要找的人。”女孩的语气里透露着抑制不住的兴奋,像是与组织失去
联系的革命同志又重新找到组织一样。

受这种情绪的感染,卞化也兴奋起来,这女孩感情质朴,是个明白人,知道
自己想要什么,难得啊!现在这种女孩越来越追求小资趣味,把感情当成游戏,
习惯被几个人同时追着,过了一年又一年,还不知道谁自己要找的。

卞化觉得自己很幸运。在挂断电话之前,他问,“我们可以交换一下照片
吗?”

“好啊。不过,你看女孩子不要只看长相,而要看气质。也许你觉得我长相一
般,可是,我的气质可是百里挑一的。”女孩自信地说。

卞化想,看来这女骇还是很会给自己做广告的,自己真是白操心了。也许短
广告真的就是一种策略,钓一些好为女人师的人。

第二天早晨,卞化检查邮件时,果然收到了一个图像文件。打开来看,一个
女孩挽起裤腿,在湖边的浅水中做了个弯腰捡贝壳的姿势。五官端正,这在美
国,也就算漂亮了,至于气质,他觉得是挺玄的一个名词,像是气功大师周身的
气场一样,自己肉眼凡胎,看不出来。

他把女孩的广告找出来又对照看了看,忽然,他注意到一个笔误。
晚上,他又打电话给女孩, “看到你的照片了。”
“觉得怎么样?”
“你挺漂亮的。”
“不会骗你的。”女孩有些得意。
“你收到我的了吗?”
“嗯,样子蛮好的。”

远距离恋爱,见照片如见人,卞化觉得两人比前一天一下又拉近了很多。
“你的广告上有个笔误,你把先友后婚写成了先婚后友了。”
“没错,我说的就是先婚后友。” 女孩语气肯定地说。

卞化很意外,他怀疑自己听错了。他问, “双方还不了解就结婚是不是太草
率了?”

女孩说,“古代不都这样吗,也没有离婚的。你不觉得恋爱现在成了男孩子欺
负女孩子的借口吗?有人跟女孩上床后,又借口感情不合,吹掉再去找别人,吃
亏的是女孩子。我可不希望这样,如果彼此觉得合适,就登记结婚,好好过日
子。如果你跟我谈上半年恋爱,再跟我说拜拜,不是耽误我的青春吗?”

卞化确实没有想这么多,如果恋爱后觉得不合适怎么办。也许即使不合适,
却因为不好意思与女孩说分手而稀里糊涂地结婚了。可是,即使那样,也比没有
恋爱强。这个原则问题,可不能迁就。

他委婉地反驳说,“恋爱分手确实耽误彼此的结婚,可是结婚后分手岂不更
糟?”

女孩说,“你不用怕,我可是好人,你如果娶了我,我是不会离开你的。”
卞化听这话很别扭,仔细琢磨一下,女孩说得有她的道理。恋爱中分手,是男人
占便宜,结婚后分手,是女人占便宜。所以当提到结婚后分手,女孩当然假定是
男方怕被自己抛弃,所以急忙表白,自己对男人是负责任的。

遇到这么一个愿为自己负责的女孩,卞化觉得自己应该感到感动,可是,自
尊心有占了上风。一个大男人,尤其是一个中国男人,怎么能需要女人的承诺?
这简直是一个侮辱。还是算了吧。

可是,女孩已经说自己是她要找的人,等于伸出手来要与自己握手,如果粗
鲁拒绝,会伤女孩的自尊心,卞化觉得自己是个绅士,不应该那样。

于是他说, “其实恋爱期间要了解的事情很多,比如,我们如果只见一面就结
婚,你可能就不会知道我平时脾气是很不好的。”
“人谁没有些脾气,没脾气就是没能耐。”女孩倒是很豁达。
“我们南方人与北方人饮食习惯可能不一样。”
“我妈是南方人,我们家里常吃南方菜。”

卞化暗暗着急,怎么就听不出自己的弦外之音呢。他忽然灵机一动,用认真
地语调说,“你真是一个好女孩,我想向你求婚,如果你不介意我是HIV携带者的话。”
电话那头一阵寂静,忽然,女孩说,“我忘了炉上还烧着水,我先挂了。”

卞化放下电话,不由地叹了口气,这么直率的女孩,可惜自己自尊心太强,
错过了。

作者:benfangd海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]【找钥匙——一个幸福里和我过夜的大个子女孩】 海天文学 2019-1-26 周六, 14:53
“泡在音乐蜜罐里”的华裔女孩 上“好声音”征服刘欢 生活风情 2017-7-25 周二, 10:19
揭秘中国充气娃娃工厂:女孩问啥时候出男娃(组图) 海归酒吧 2017-3-14 周二, 21:25
多图 (日本摄影师镜头中的农村小女孩) 生活风情 2016-2-07 周日, 10:45
美国黑人男子:这样的中国女孩 最好戒掉(图) 海归酒吧 2015-12-17 周四, 21:05
美国家庭收养的中国女孩:因被抛弃感到庆幸(图) 海归茶馆 2015-9-30 周三, 21:50
[分享]Que Sera Sera。。。Mary Hopkin 当俺还是小... 海归茶馆 2015-8-03 周一, 17:43
[原创]窗纱前的女孩 海归酒吧 2015-6-30 周二, 23:58

返回顶端
阅读会员资料 benfangd离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb