海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 戴上名表   
benfangd
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员

加入时间: 2004/11/05
海归分: 188561

文章标题: 戴上名表 (2559 reads)      时间: 2006-9-26 周二, 09:26   

作者:benfangd海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

早就听朋友介绍宾州有一个工厂直营区(Factory outlet),感觉上那里很偏僻,不过周围有一些度假的地方,风景优美。借着观赏风景之便,我们也去逛了一下工厂直营区。没有想到,熙熙攘攘得,人还真不少。从车牌上看,很多都是从其他州远道而来。厘米村落式的房屋,开了一家一家名牌专卖店,比如Polo,Nike之类。老婆比较了一下价格,认定比我们家周围的Macy这些百货商店要便宜些。

看来,“价贵闹市无人识,物廉深山有访客”呀。

跟着老婆进入摩凡陀(MOVADO)的专卖店,进去后,我才知道是卖手表的。老婆对我以前没有听说过Movado大为惊讶,觉得我是“有眼不识泰山。”经过老婆自告奋勇的介绍,我明白这是瑞士名表。提前瑞士名表,我说我知道有一种雷达表,以前常在中国报纸上做广告。老婆说,如果说“雷达表”的名声像是“射雕英雄传”里面的邱处机,那Movado在江湖上的名头就像是东邪黄药师,听得我肃然起敬。

老婆觉得应该用实践给我进行名牌扫盲教育,要给我买一块戴上。我看那一千元左右的价格,竟然连表面上的数字都还没有配齐,而且连秒针也没有配上,觉得有些不值,可老婆说说那叫时尚,把钟面上的数字显示出来了,那就低级了。我不好再反对了,否则只能说明自己老土。

从宾州回来后,每天去上班,都要把它戴上,到了公司里,每天都要抬起手腕看好几次,希望得到同事的注意,可是,现在谁也不会在意别人手上的手表了。虽然有些失望,可是转念有想,戴名表并不是为了向别人炫耀,而是为了自己心里舒坦,每次看到黑底圆面缺数字缺秒针的名表,心里特别自豪,有穷人翻身当家作主的感觉,还想起了一句唐诗,“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。”
到了周末的时候,我把手表恭恭敬敬地放在桌子上,想自己休息,也该让它休息了。

星期一上班的时候,一看MOVADO表,我都不敢相信自己的眼睛,花了近一千元钱的表戴了不到一周,居然停了。

我把这个不幸的消息告诉老婆,老婆哈哈大笑,“你又土了,这是机械表,不用电池的,就靠你戴表时候震动产生能量了,你两天不戴,当然就不走了。”
没有想到这名表还是个劳碌命,这颇像是演员,越有名就越不能闲着,要东奔西跑地走穴,否则会被人讥为没有行情。

我周末开始戴着Movado到处跑,感觉自己像是个穴头。

周日的一天,我拿起公文包来,向同事道别回家,同事说,“你今天有事?”

我说,“没事啊,不已经到了下班时间了?”我自豪地抬手看看Movado,刚刚过了五点了。

同事说,“可是现在才四点一刻啊。”

我心往下一沉,我的名表难道会错,我回到电脑前,看看电脑里的时间,是四点一刻。

我不知道该不该相信电脑里的时间,这一台电脑的价格,都没有我的Movado贵,而且,它的主要功能也不是报时间。

又检查了几位同事的电脑,上面的时间与我的电脑上是一致的,三人成虎,我认定是Movado走得不准。

回家后告诉老婆,老婆这次神色严俊,她找出一个黑色小本出来,“找他们修去。买名表的一个好处,就是我们不必再回宾州去修了,任何一家Movado店,都可以帮我们修的。”

我拿着这个小本,来到邻近的一家Movado专营店,与一个女店员说明来意,她让我等着,说有人会从里面出来接待我的。过了十分钟,出来一个满嘴络腮胡的中年人,我说,“手表走快了。”

“一天快多少?”他问。

“一天快了四十多分钟。”我答。
他听了惊讶地发出声来,“差这么多!”

他惊呀的语气,让我对Movado失去的信心又恢复了不少,看来,这种情况在他们这里不常出现。

他拿到我的手表,走进背后的一个房间,随手把门闭上了。这大概也是名表与其他普通表不同的地方,不在客户面前对手表开膛破肚,否则,客户看到典雅的外表下面那些乱七八糟的机械部件时候,非要感叹“不值”。

我静静地等候了二十分钟,那位大胡子的男子又出来了。他说,“看来要把你这表送到服务中心去修了。”

我说,“要多久?”

他说,“两周。”

他也不问我这两周我用什么来看时间,也许他已经假定,每个Movado的客户,都有能力买个备用表的。好在我以前的精工表还没有舍得仍掉,从旧物堆里翻出来有重新戴上。

两周后,我把表取回来,照旧戴着手上,每天都要抬腕看几次,经常不是为了看时间,而是为了看它还是不是在走,走得准不准。真得需要看时间,确定是否到下班时间的时候,我还是看我的电脑里面的时间,我对电脑里的时间更有信心。

作者:benfangd海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
罗斯福,戴高乐遗产泽被后人:美有奥巴马,欧有萨克奇,一个月后两强合一,力劈... 海归主坛 2008-11-23 周日, 15:55
水扁家庭成员个个佩戴名表价值不菲 - - zt 海归论坛 2006-11-14 周二, 11:50
招聘兼职数名,可居家(碎片时间挣米) 海归招聘 2024-3-16 周六, 09:28
招聘兼职数名,可居家(碎片时间挣米) 海归招聘 2024-3-14 周四, 17:58
[闲聊]德州扑克 综合全站 震撼来袭(不限IP无需实名)KM直营可玩可代 海归商务 2024-2-27 周二, 18:57
[闲聊]实录:知名成人网站的变现之路 海归商务 2024-1-11 周四, 20:00
[闲聊]假名媛,真败类 海归茶馆 2023-10-22 周日, 14:22
[其它]从小招聘一名住家阿姨 海归招聘 2023-10-11 周三, 11:14

返回顶端
阅读会员资料 benfangd离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb